Crónica Sevilla FC 5 - Almería 1

16:21

crónica sevilla 5 almería 1

Crónica Sevilla 5 - Almería 1

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 5-1 al Almería, en el partido correspondiente a la 7ª jornada de LaLiga.

Segunda victoria del conjunto dirigido por José Luis Mendilibar, segunda como local, que sitúa a los nervionenses undécimos del torneo con 7 puntos

Partido intenso el disputado en la tarde de este martes en Nervión. En-Nesyri adelantó muy pronto al Sevilla, a los 7 minutos. Y en la siguiente jugada, Lukébakio hizo el 2-0.
Antes del descanso, Suso marcaba el 3-0 con un gran tiro cruzado.
En la segunda mitad, el conjunto nervionense seguía atacando y Lamela en el 51 marcó el 4-0.
Luis Suárez hizo de penalti en el 71 el 4-1.
Cerraba el marcador Kike Salas con un potente tiro desde dentro del área.

Mendilibar decidió por jugar con Nyland en portería, Gudelj Badé de centrales, con Navas Pedrosa de laterales, con un doble pivote formado por Fernando SowSuso Lukébakio de extremos y En-Nesyri en la delantera.

En la primera mitad, el Sevilla salió intenso y el Almería encerrado atrás.

En-Nesyri en el 7 marcaba el primero tras aprovechar un rechace del larguero.

Justo después, Lukébakio, el hombre del partido marcaba el 2-0 con una gran jugada personal.

Lamela tuvo en el 21 el tercero.

Era acoso y derribo sobre la portería del Almería.

Antes del descanso, Suso, con un reconocido tiro cruzado hacía el 3-0.

Suso

Entonces nos fuimos al descanso con 3-0. Brillante primera parte del Sevilla. De diez.

La segunda parte tuvo el mismo guion que la primera.

Pedrosa en el 51 asiste a Lamela para marcar el 4-0.

Navas en el 70 derriba a Ramazani con un pisotón. Penalti.

Lo marcaba Luis Suárez como gol del honor.

Kike Salas en el 92, rompía la pelota dentro del área para hacer el 5-1.

Así pues, contundente triunfo  del Sevilla ante un Almería inferior.

Las clavesNyland, mero espectador.
Mendilibar, acertó con los cambios.
Lukébakio, en modo crack.
El conjunto nervionense fue mejor.
El Almería no bajó los brazos en los 90 minutos.

Los más destacados: Lukébakio y Badé.

Lo mejor: El triunfo, vital.

Lo peor: El arbitraje de Cuadra Fernández.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club firmó ante el Almería su 2ª victoria de la temporada 23/24. 2º como local.
5ª derrota del Almería, 2ª como visitante.
Ocampos marcó el primer gol en LaLiga 22/23.
Lamela suma ya cuatro goles en LaLiga 22/23.
En los últimos 8 encuentros entre ambos en Sevilla, los rojiblancos ha ganado 2 veces y el Sevilla ha ganado 6 veces. En cuanto a los goles; 16 para el conjunto nervionense y 12 para el Almería..

La reflexión: ¿Esta Nyland mejor que Dmitrovic? ¿Qué cláusula tiene Lukébakio?

José Luis Mendilibar tras el partido: "Algún cabr*** habrá".

Vicente Moreno tras el partido: "El responsable soy yo".

Sevilla FC: Nyland, Jesús Navas (Juanlu, minuto 76), Badé, Gudelj, Pedrosa (Kike Salas, minuto 85), Fernando, Sow (Soumaré, minuto 64), Suso, Lukebakio (Januzaj, minuto 64), Lamela y En-Nesyri (Rafa Mir, minuto 85).

Almería: Maximiano, Pozo (Mendes, minuto 80), César Montes (Kaiky, minuto 63), Edgar, Centelles, Baba, Lopy (Arnau minuto 63), Arribas (Leo Baptistao, minuto 72), Melero, Luis Suárez y Koné (Ramazani, minuto 63).

Goles: 1-0, minuto 6: En-Nesyri. 2-0, minuto 8: Lukebakio. 3-0, minuto 38: Suso. 4-0, minuto 50: Lamela. 4-1, minuto 72: Luis Suárez, de penalti. 5-1, minuto 92: Kike Salas.

ÁrbitroCuadra Fernández, balear. Amarillas para Jesús Navas, Kaiky, Baba, Lamela y Suso.

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 38.000 espectadores.