Crónica Atlético de Madrid 1 - Sevilla FC 0

21:45

Crónica Atleti 1 - Sevilla 0

El Sevilla FC perdió ayer 1-0 ante el Atlético de Madrid en el Estadio Cívitas Metropolitano, en el partido correspondiente a los cuartos de Final de la Copa del Rey 23/24.

Primera derrota copera
en la temporada 23/24, primera como visitante, para decir adiós al torneo del KO. Buena imagen de los nervionenses en Madrid. Con polémica en el tramo final por un derribo de Barrios a Lamela dentro del área. Gil Manzano señaló el penalti, pero el Grancanario Hernández Hernández entró con el VAR y se anuló. Tampoco se revisó otra pena máxima a Sow.

El Equipo realizó partido serio ante uno de los Equipos más fuertes de la liga, a pesar de encajar el gol, también tuvimos nuestras ocasiones, pero esta temporada, tenemos muy poca pegada y gol.

Quique Sánchez Flores apostó por un once con Nyland en portería, Sergio Ramos, Marcao Nianzou de centrales, y con Juanlu Pedrosa en los laterales.

Uso un doble pivote formado por Soumaré Sow, Óliver TorresOcampos de extremos Isaac como único delantero.

Al inicio de la primera mitad el Atleti apretó mucho.

Nyland en el 4 detuvo un tiro de Morata.

Sergio Ramos en el 9 tuvo el 0-1.

Marcao en el 23 derriba a Molina dentro del área. Penalti.

Por fortuna para el Sevilla, Griezmann se resbaló y disparó a las nubes.

Antes del descanso, Óliver Torres y Sergio Ramos vieron amarillas.

Ramos

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla FC, sólido en defensa, salvo el penalti. Pero sin peligro en ataque.

En la segunda mitad, el Atleti apretó.

Nyland en el 53 despejó de puños un disparo de lino.

Griezmann marcó en el 59 pero estaba en fuera de juego.

Marcao tuvo una buena ocasión en el 63. Con un disparo dentro del área colchonera.

Depay marcó en el 68 pero también estaba en fuera de juego.

Correa en el 78, tras irse de Marcao, asiste a Depay para el 1-0.

Depay

Pudo empatar Sergio Ramos en el 84.

En los últimos minutos, Barrios derribó a Lamela dentro del área. Gil Manzano señaló penalti pero luego lo anuló tras revisarlo en el VAR.

Así pues, nueva derrota del Sevilla FC y eliminación ante un Atlético de Madrid superior.

Las claves: El Atleti tuvo más y mejores ocasiones.
Sin pegada. Isaac y Ocampos, muy solos.
El Sevilla FC hace aguas en defensa.
Gil Manzano y el VAR, quitaron el penalti señalado.

Los más destacadosOcampos.

Lo mejor: Los sevillistas desplazados.

Lo peor: La muerte de los sevillistas en el desplazamiento.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club ha cosechado ante el Atleti su primera derrota de la temporada en Copa.
El conjunto nervionense no vence a orillas del Manzanares desde 2008.
En los últimos 81 encuentros, el Atlético de Madrid ha ganado 46 veces, ha habido 22 empates y el Sevilla FC ha ganado 13 veces. En cuanto a goles, el Sevilla suma 84 y el Atleti 155.
Simeone nunca ha perdido contra el Sevilla como entrenador del Atleti.

La reflexión: ¿Tenemos equipo para salvarnos?, ¿Seguirá Rakitic el año que viene?

Quique Sánchez Flores tras el partido: “No voy a hacer análisis, sólo vengo a dar el pésame a los sevillistas”.

Cholo Simeone tras el partido: “Queremos esta competición”.

Sevilla FC: Nyland; Nianzou, Sergio Ramos, Marcao; Jesús Navas (Juanlu 70'), Sow (Rafa Mir 83'), Soumaré, Óliver Torres (Rakitic 51'), Pedrosa (Acuña 83'); Ocampos e Isaac Romero (Lamela 70').

Atlético de Madrid: Oblak; Witsel, Giménez, Mario Hermoso; Nahuel Molina (Marcos Llorente 56'), De Paul, Koke, Saúl Ñíguez (Pablo Barrios 56'), Samu Lino; Griezmann (Correa 65') y Morata (Memphis 65').

Goles: 1-0 (79') Memphis.

ÁrbitroGil Manzano (extremeño), con el grancanario Hernández Hernández en el VAR. Amarillas a los locales Giménez, Mario Hermoso, Koke y Diego Pablo Simeone (técnico), así como a los visitantes Óliver Torres, Sergio Ramos, Pedrosa, Lamela y Rakitic.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de Final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Wanda Metropolitano ante unos 65.000 espectadores, con unos 800 sevillistas en las gradas. Se guardó un minuto de silencio y ambos equipos lucieron brazaletes negros por el fallecimiento de dos hinchas visitantes (más un camionero) de camino a la capital de España.