Valencia CF 3 Vs. Sevilla FC 1. Resucitamos a un muerto.

9:44

emery

El Sevilla FC perdió anoche 3-1 en Mestalla ante el Valencia CF en el partido correspondiente a la 5ª jornada de la Liga BBVA.

Se cumplió la terrorífica racha de un año entero sin ganar en la liga fuera de Casa.
Tras esta derrota el Sevilla FC se sitúa como colista en solitario de la liga bbva con tan sólo dos puntos.

El Valencia CF le puso muchas más ganas, intensidad y garra en los primeros 30 minutos y literalmente se comió a un Sevilla que no compitió el  partido.

A pesar de ello, tuvimos varias ocasiones claras cogiendoles las espaldas a la defensa Valencianista.

Jairo tuvo una clara para asistir a Gameiro que estaba sólo pero fallo en el pase final.

También tuvo dos acciones ante Diego Alves pero no se estuvo acertado de cara al gol.

El primer gol del Valencia llegó a los 32 minutos donde aprovechan una contra rápida mientras M'Bia esta en el suelo, Jonas no perdona y bate a Beto.

Como lleva ocurriendo durante toda la liga, el Sevilla nunca empieza ganando.

Antes de llegar al descanso Marko Marin pudo empatar el partido con un fuerte disparo desde el borde del área que Diego Alves mando a corner.

En la segunda mitad el Sevilla salió más enchufado y Vitolo tuvo el empate tras una buena jugada de Gamerio pero el Canario no acertó.

Poco después Gamerio tras un corner remataba el balón en el segundo palo y empataba el partido.

Con el empate el partido se convirti´0 en un intercambio de golpes y el Valencia se llevo la pelea con dos tantos más, Jonas de nuevo con un gran disparo ajustado al poste y Víctor Ruiz sentencio con el tercer y ultimo tanto de cabeza.

Así pues derrota merecida

Las claves: La intensidad y el empuje que le puso el Valencia durante los 90 minutos.
También cabe destacar la superioridad del Valencia en el centro del campo.
El Sevilla no compitió y quiso amarrar un empate ante un Valencia muerto retirando a Gameiro por Cristóforo.

Los más destacados: En general mal partido del Sevilla, pero Gameiro y Rakitic son en estos momentos titularísimos.

Lo mejor: El detalle de los Aficionados del Valencia recordando a Antonio Puerta en el minuto 16.

Lo peor: La indignante falta de actitud de los jugadores del Sevilla.
El Sevilla está firmando uno de los peores arranques de su Historia.
En concreto, en la jornada cinco no era colista desde hace 55 años.

Los detalles: Un año entero lleva el Sevilla FC sin ganar en la liga fuera de Casa.

La reflexión: ¿Por qué se empeña Unai Emery en poner retrasado a Rakitic? ¿Hasta cuando la falta de actitud de los jugadores del Sevilla? ¿El doble pivote no debería estar formado por Cristóforo y M'Bia?

Unai Emery tras el partido: "El resultado es justo porque el Valencia ha dado un paso más".
Fue un partido de necesidades en el que nosotros estuvimos puntualmente bien, aunque ellos llevaron más peligro.Unai Emery comentó que el equipo había conseguido lo difícil, que era empatar, pero a partir de ahí, con el 2-1, la situación se complicó y con el 3-1 pasó a ser prácticamente insuperable.
Con el 1-1 queríamos controlar el partido, pero no lo conseguimos.
Emery indicó que es el momento de hacer autocrítica y de trabajar porque "lo cierto es que hay preocupación.
La verdad es que no encuentran la tecla y, además, dos puntos son bastante menos de lo esperado, pero debemos admitir que nos falta equilibrio entre ataque y defensa, por lo que vamos a buscar soluciones.

Djukic tras el partido: "Esto debe ser un punto de inflexión para todos nosotros".

Valencia CF: Diego Alves, J.Pereira, Ricardo Costa (Víctor Ruiz, Min 57), Mathieu, Guardado, J. Fuego, Banega, Fede, Jonas (Canales, Min 77), D.Pabón (Bernat, Min 70), Hélder Postiga.

Sevilla FC: Beto, Coke, Cala, F.Navarro, A.Moreno, M'Bia (Bacca, Min 76), Rakitic, Jairo, Marin, Vitolo (Rabello, Min 70) y Gamerio (Cristóforo, Min 63).

Goles: 0-1 Jonas (min 32); 1-1 Gameiro (min 51), 2-1 Jonas (min 73),3-1 Víctor Ruiz (min 82)

Árbitro: Undiano Mallenco. Amonestó a Cala (43') por el Sevilla FC y a Jonas (37') y Banega (90') por el Valencia CF.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio de Mestalla, ante 45.000 espectadores correspondiente a la 5ª jornada de la Liga BBVA 2013/14.

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC o en Facebook