Crónica RCD Espanyol 1 Vs Sevilla FC 3

16:45

cronica rcd espanyol 1 vs sevilla fc 3

El Sevilla FC por fin ha ganado hoy fuera de Casa por 1-3 en el Estadio de Cornellà-El Prat ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la 13ª jornada de la Liga BBVA.

Por fin, tras 14 meses el Sevilla FC acaba con el cenizo de no ganar lejos de Nervión y se trae los tres puntos de Barcelona en un buen partido en general del conjunto dirigido por Unai Emery.

En la primera mitad el Sevilla salió muy fuerte y con mucha intensidad presionando mucho al Espanyol.

A los tres minutos nos adelantamos en el marcador con un buen gol de Fazio (Gran partido del Argentino) de cabeza tras una falta botada por Rakitic.

El Argentino le gana la posición a Sidnei y la cruza perfectamente imposible para el portero Casilla.

Seis minutos más tarde Víctor Machín anotaba el segundo tras un buen disparo cruzado.

Buen inicio del Sevilla que a los diez minutos iba ganando 0-2.

En el minuto 16, la Afición del RCD Espanyol ovacionó a Nuestro queridísimo Antonio Puerta, Gran gesto de los Periquitos.

5 minutos más tarde también hubo ovación para Dani Jarque.

En el minuto 23 Sergio García acortaba distancias tras irse de Alberto Moreno (Muy acelerado hoy el cantearon) y batir a Beto.

Tuvimos el tercero por dos veces, primero Rakitic de falta y luego por medio de Carriço de cabeza.

Entonces nos fuimos al descanso con un 1-2.

Buena primera parte del Sevilla con una gran efectividad.

A los diez minutos de la segunda mitad entraría Cristóforo por Pareja que se marcho lesionado.

A los 55 minutos Beto salva el empate tras un disparo de Sánchez.

Justo después Carlos Bacca tras una gran jugada personal anotaría el 1-3.

El Colombiano se realizo un autopase perfecto para marcharse de la defensa del Espanyol y batió perfectamente a el meta Casilla.

El gol llegó en el momento preciso pues el conjunto de Javier Aguirre buscaba insistentemente el empate.

En el segundo cambio entro Perotti por Jairo, discreto partido del Cántabro.

El Espanyol se quedaría con diez por expulsión a Víctor Sánchez (segunda amarilla) tras una entrada a Iborra.

Tuvo el cuarto Perotti tras asistencia de Bacca pero la mandó arriba.

también tuvo el jugador del Espanyol Córdoba el 2-3 pero la mando fuera.

En la última sustitución de Emery entró Reyes por Vitolo.

El partido el Sevilla lo tenia cerrado pero el Sevillismo estaba intranquilo pues Rakitic estaba aún en el campo a una amarilla de perderse el derbi.

Así pues victoria merecida del Sevilla tras un buen partido en general de todos los futbolistas.

Las clavesEl Sevilla jugó con mucha intensidad.
La gran pegada al inicio con dos goles en los primeros diez minutos.
El gran gol de Bacca dejo muy tocado al Espanyol.

Los más destacados: Fazio, CarriçoVíctor Machín y Bacca.

Lo mejor: El buen partido del Equipo, el conjunto de Emery estuvo intenso y serio los 90 minutos.
El detallazo de la Afición del Espanyol recordando a Antonio Puerta.

Lo peor: El gol encajado tras un error en la marca de Alberto Moreno sobre Sergio García.
La nueva lesión de Nico Pareja.

Los detalles: El Sevilla llevaba 14 meses sin ganar fuera de Casa.
Rakitic sigue apercibido con cuatro amarillas y no se perderá el derbi.
Décimo gol de Fazio de cabeza con el Sevilla.
Víctor Machín se estrena con gol en Primera División.

La reflexión: ¿Porqué no jugamos así siempre fuera de Casa?, ¿Es el doble pivote el mejor sistema de juego para este Sevilla?.

Unai Emery tras el partido: "Este triunfo da seguridad y ahora buscamos continuidad".

Javier Aguirre tras el partido: "El Sevilla se cerró bien y aprovecho los espacios".

RCD Espanyol: Casilla, Javi López, Sidnei, Héctor Moreno, Fuentes; Raúl Rodríguez, Víctor Sánchez; Simao (Pizzi, 70'), Abraham González (John Córdoba, 46'), Lanzarote (Thievy, 51'); y Sergio García.

Sevilla FC: Beto; Diogo, Fazio, Pareja (Cristóforo, 54'), Alberto M.; Iborra, Carriço; Jairo (Perotti, 77'), Rakitic, Vitolo (Reyes, 90'); y Bacca.

Goles: 0-1 (3') Fazio; 0-2 (10') Vitolo; 1-2 (24') Sergio García; 1-3 (58') Carlos Bacca.

ÁrbitroAyza Gámez, Expulsó a Víctor Sánchez y amonestó a los locales Sidnei y Javi López y a los visitantes Pareja, Cristóforo e Iborra.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Cornellà-El Prat, ante unos 20.000 espectadores correspondiente a la 13ª jornada de la Liga BBVA.

Sígueme en Twitter: @BlogJaviSFC o en Facebook