Crónica Villarreal Club de Fútbol 1 Vs Sevilla FC 2

22:42

cronica villarreal cf 1 vs sevilla fc 2

El Sevilla FC ha ganado esta tarde en el Estadio El Madrigal por 1-2 ante el Villarreal CF en el último partido del año 2013.

Tres puntos muy importantes ante un rival directo por los puestos Europeos para olvidar cuando antes el descalabro de la Copa del Rey ante el Racing.

El Equipo estuvo bastante serio en defensa y arriba, guiado por Rakitic (Por Dios renovarlo Ya!) con una mordiente espectacular.

Emery apostó por un once con los menos habituales, con Carriço (Buen partido del todoterrenos Portugués) en el doble pivote con Iborra.

En la primera mitad el Sevilla estuvo muy bien plantado en el campo y el Villarreal dominaba la pelota.

A los 24 minutos Juan Cala de cabeza marcaba el 0-1 tras una gran asistencia de Rakitic (En las jugadas de estrategia el Equipo esta sublime, de hecho hasta el momento el Sevilla es el equipo que más goles ha logrado a balón parado).

cala

A punto estuvo de marcar Trigueros el empate pero detuvo muy bien Beto.

En el 38 Bacca no llega al 0-2 tras una gran jugada ensayada con pase de la muerte de Iborra.

Antes del descanso Gil Manzano expulsó a Marcelino porque no paró de protestar en toda la primera parte.

Entonces nos fuimos al descanso con un 0-1.

Buena primera parte del Sevilla.

Ya en la segunda mitad el Villarreal buscaba el empate con insistencia pero el Sevilla estuvo muy bien defensivamente.

Gio pudo en el 52 poner el empate pero la mandó fuera.

Bacca en el 59 mandó al larguero un disparo muy peligroso y en el 71 no perdonó y tras nueva asistencia de Rakitic anotaba el 0-2, (Ocho tantos lleva ya el Colombiano en la liga, máximo goleador   del Equipo).

bacca

En el primer cambio entró Jairo por un desaparecido Reyes.

Y en el segundo Gameiro por Bacca.

En el 86 nos complicamos el partido con penalti y expulsión de Cala.

Perbet no falló y acortó distancias 1-2.

A partir de hay sufriendo, supimos dormir el partido y esperar al final.

Así pues derrota merecido triunfo del Sevilla.

Última crónica sevillista del 2013, desde JaviSFC.com os deseo a tod@s unas Felices Fiestas y un próspero año 2014 (los dos próximos partidos son a ganar si o si).

Las claves: Con Rakitic este Sevilla si tiene alma.
El gran acierto del Sevilla de cara a gol.
El gran trabajo defensivo del Equipo, con la única mancha del penalti y expulsión casi al final.

Los más destacados: Rakitic, Cala y Bacca.

Lo mejor:  El golazo de Juan Cala de cabeza.

Lo peor: El penalti y la expulsión de Juan Cala.
El error de Coke que propició la contra del Villarreal en la jugada del penalti.

Los detalles: Tercera victoria consecutiva del Sevilla fuera de Casa.
Los dos goles del Sevilla fueron tras dos asistencias de Rakitic.
El Sevilla enlaza cinco victorias a domicilio por primera vez en su historia.
Hasta el momento sólo había ganado en El Madrigal el Getafe.
El Sevilla es el equipo que más goles ha logrado a balón parado.

La reflexión: ¿Por qué nos complicamos cuando tenemos el marcador a favor?

Unai Emery tras el partido: “Esta victoria es importante, pero sólo es un paso más”.

Marcelino García Toral tras el partido: "El Sevilla nos ha ganado como preveíamos que nos podía ganar".

Sevilla FC: Beto; Coke, Cala, Fazio, Fernando Navarro; Carriço, Iborra; Reyes (Jairo, m. 74), Rakitic, Vitolo; y Bacca (Gameiro, m. 84).

Villarreal CF: Asenjo; Mario, Musacchio, Gabriel Paulista, Jaume Costa; Trigueros, Bruno Soriano (Pereira, m. 84); Aquino (Tomás Pina, m. 46), Hernán Pérez; Giovani y Uche (Perbet, m. 67).

Goles: 0-1, min. 23: Cala. 0-2, min. 70: Bacca. 1-2, min. 87: Perbet, de penalti.

Árbitro: Gil Manzano. Mostró tarjeta amarilla a los locales Jaume Costa, Gabriel y Jonathan Pereira, así como a los visitantes Carriço, Coke, Iborra y Beto. Expulsó al visitante Juan Cala por roja directa (m.86) y al entrenador del Villarreal Marcelino García Toral (m.43)

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Nuevo El Madrigal ante unos 16.000 espectadores.