Crónica Sevilla FC 1 Vs FC Barcelona 4

9:38

crónica sevilla fc 1 vs fc barcelona 4

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-4 ante el FC Barcelona en el partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga BBVA.

Tercera derrota consecutiva de un Sevilla Fútbol Club que se aleja de los puestos Europeos (Ahora estamos a seis del sexto clasificado (Real Sociedad)).

El Sevilla anoche se puso por delante en el marcador con un tanto de Alberto Moreno y tuvo varias ocasiones para poner tierra de por medio pero el gol de Alexis en fuera de juego equilibró la balanza (Otra vez José Antonio Teixeira Vitienes) y dejó muy tocado al Equipo.

gol alexis fuera de juego

El resultado final no refleja realmente lo visto sobre el césped, pues el Sevilla desperdició numerosas ocasiones.

Unai Emery prolonga su gafe azulgrana con cuatro empates y 9 derrotas.

El Equipo esta vez si mostró actitud y ambición, nada que ver con lo sucedido en La Rosaleda.

Emery se decidió por jugar con el doble pivote defensivo formado por Carriço e Iborra y con la novedad de Gameiro escorado a la banda derecha en detrimento de Reyes.

En la primera mitad el Sevilla salió muy bien plantado y el Barça no encontraba huecos.

A los 15 minutos Alberto Moreno anotaba el 1-0 tras una gran asistencia de Rakitic.

Cinco minutos más tarde José Antonio Teixeira Vitienes mostró Amarilla a Song por una fea entrada a Rakitic.

En el minuto 20 Bacca tuvo el 2-0 pero mandó el balón al palo.

Rakitic botó perfecta la falta y el delantero Colombiano cabeceó sin oposición.

El Barça se libró del segundo de milagro.

También tuvo el segundo Rakitic.

En el minuto 34 Alexis anotaba el 1-1 en fuera de juego.

El tanto no debió subir al marcador.

En el 42 hubo mano de Song. Era la segunda amarilla...pero no fue expulsado.

En el 44 Messi anotaba el 1-2, el Barça aprovechó perfectamente una contra.

Entonces nos fuimos al descanso con un 1-2.

Buena primera parte del Sevilla.

En la segunda mitad el Sevilla salió mordiendo en busca del empate.

En el 51 Vitolo tuvo el empate pero fallo en el mano a mano ante Víctor Valdés.

El Sevilla se fue arriba y en el 56 Messi aprovecho los espacios para hacer el 1-3.

El Sevilla se quedó muy tocado con el tercer gol blaugrana.

En el 66 Emery realizó un doble cambio, Iborra y Gameiro por Trochowski y Cheryshev.

En el 73 tuvo el 2-3 Cheryshev pero la mandó arriba.

En el último cambio entro Jairo por Vitolo.

En el 88 Cesc anotó el 1-4 definitivo.

El Sevilla FC tuvo más ocasiones que el FC Barcelona pero la decisión del primer gol de Alexis en fuera de juego y la calidad de Messi marcaron la diferencia.

Así pues, derrota del Sevilla ante el Barça.

El tren Europeo pasa por ganar el domingo al Valencia.

Las claves: José Antonio Teixeira Vitienes metió en el partido al Barça concediendo el gol en fuera de juego de Alexis.
Los fallos en la puntería Sevillista.
La calidad y definición de Messi.

Los más destacadosRakitic.

rakitic

Lo mejor: Los Sevillistas presentes a pesar de las inclemencias meteorológicas.
De 10 los Sevillistas que aguantaron el diluvio en las gradas.

Lo peor: El arbitraje sibilino de José Antonio Teixeira Vitienes.

Los detalles: El Barcelona es, junto al Elche, el único equipo al que nunca ha ganado Emery en Primera al sumar 4 empates y 8 derrotas.
El Sevilla no gana como local al Barcelona en Liga desde la temporada 06-07 (2-1). Con ese marcador se situó líder del campeonato.
El Sevilla no perdía tres partidos seguidos desde la jornada 22 de la 11/12.
Messi le ha marcado ya 15 goles al Sevilla.
Desde el 1 de septiembre no hacía Messi doblete en la Liga.
Asistió al partido en el palco de autoridades el ex delantero malí del Sevilla Frederic Kanouté.
Antes del encuentro se homenajeó a través de los vídeomarcadores del Estadio al que fuera, entre otros equipos, Entrenador Sevillista, Luis Aragonés, recientemente fallecido.
También Rakitic presento el premio a Mejor futbolista de Enero y el premio a la Afición Sevillista.
El Sevilla Fútbol Club suma solo 2 puntos de 15 en las cinco últimas jornadas.
El Sevilla es el tercer equipo más goleado de Primera con 41 tantos en contra.
Diogo vio la quinta Amarilla.
Emery fue amonestado en el descanso.

La reflexión: ¿Por qué el Sevilla no mostró la actitud de anoche ante el Málaga o Elche?

Unai Emery tras el partido: “El estilo del arbitraje nos minó”.

Gerardo Martino tras el partido: "No he visto el fuera de juego, pero sí un claro penalti a Messi".

Sevilla FC: Beto; Diogo, Pareja, Fazio, Alberto Moreno; Iborra (Trochowski, m. 63), Carriço, Rakitic; Vitolo (Jairo, m. 76), Gameiro (Cheryshev, m. 63); y Bacca

FC Barcelona: Valdés; Montoya, Piqué, Batra, Adriano; Xavi (Busquets, m. 82), Song, Iniesta; Messi, Pedro (Cesc, m. 71) y Alexis (Sergi roberto, m. 87)

Goles:1-0 Alberto. Moreno (15') Dispara desde fuera del área y su disparo rebota en Bartra antes de entrar.
1-1 Alexis (33') Remata de espaldas un centro de falta.
1-2 Messi (44') Dispara desde la frontal del área una asistencia de Pedro.
1-3 Messi (56') Cruza el balón desde el vértice del área.
1-4 Cesc Fàbregas (88') De gran vaselina dentro del área.

Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes. Amonestó a los visitantes Song (m.20), Pedro (m.59) y Víctor Valdés (m.68) y a los locales Carriço (m.39), Diogo Figueiras (m.70) y Cheryshev (m.71).
No ve el claro fuera de juego en la acción del empate.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 28.000 espectadores.

Sevilla 1-4 Barcelona Footyroom.com por footyroomcom