Crónica Sevilla FC 4 Vs RCD Espanyol 1

9:51

crónica sevilla fc 4 vs rcd espanyol 1

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 4-1 ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la 32ª jornada de la Liga BBVA.

Goleada Sevillista que nos situa a tres puntos de la Champions League en la séptima victoria en ocho jornadas y nos llena de moral para la remontada el Jueves ante el Oporto.

Una pena la oportunidad de oro perdida en la anterior jornada ante el Celta.

Emery decidió por jugar con un trivote en el centro del campo compuesto por Mbia, Iborra y Trochowski, con Vitolo titular, con Fazio y Pareja de centrales y con Bacca como único delantero.

Descansó Rakitic con vistas a la vuelta ante el Oporto.

En la primera mitad el Sevilla tenia el mando del partido y el Espanyol presionaba mucho.

A los 18 minutos Mbia (Gran partido del Camerunés) anotaba el 1-0 tras un saque de esquina botado por Trochowski.

mbia

Nuevo gol a balón parado y ya van 14.

El Espanyol respondió por medio de Simao que a los 18 minutos mandó al palo el balón.

Antes del descanso Gameiro anotaba un gran gol tras asistencia de Vitolo.

Entonces nos fuimos al descanso con 2-0.

Buena primera parte del Sevilla.

En la segunda mitad Fazio comete penalti sobre Stuani y Sergio García no perdona el 2-1.

Error grave del Argentino que metía en el partido a los Periquitos.

En el primer cambio se marchó Bacca y entró Rakitic.

Córdoba en el 64 tuvo el 2-2 pero Beto despejó su disparo.

En el segundo cambio entró Marin por Trochowski.

Y en el último cambio entro Jairo por Vitolo.

Con los cambios pasamos de ver el empate a solucionar el partido con dos tantos, primero de Gameiro tras una gran pared con Marin.

gameiro

Y a pocos minutos del final Rakitic anotaba el 4-1 definitivo con un gran gol tras un buen pase de Pareja.

Así pues, gran victoria del Sevilla donde se notó bajón físico tras el partido ante el Oporto.

Victoria en un partido importante para meter presión al Athletic y ganar confianza para la remontada ante el Oporto.

Las claves: La gran pegada del Sevilla.
El nuevo gol a balón parado.
Gameiro bigoleador.
El error en el penalti de Fazio.
Rakitic entró en la segunda mitad y marcó un gran gol.
El portero del Espanyol Germán Parreño debutaba en primera.

Los más destacados: Gameiro, Mbia, Rakitic.

Lo mejor: Gameiro Bigoleador.
Los Aficionados del Espanyol aplaudieron en el Pizjuán, que recordó tanto a Puerta como a Dani Jarque.

aficionados espanyol

Las palabras de Aguirre al final del partido.

Lo peor: El fallo de Fazio en el penalti.

Los detalles: Bacca y Gameiro suman ya 35 goles.
Se guardó un minuto de silencio en memoria de Antonio Díaz Gil, Liz II, jugador del Sevilla en la década de los 50 fallecido este fin de semana.
Fazio nunca ha perdido contra el Espanyol al sumar 6 victorias y 3 empates.
Rakitic iguala a Bengoechea. Son los centrocampistas que han marcado más goles con el Sevilla en una Liga de Primera (12).
El Sevilla FC es el equipo con más goles en jugadas de estrategia en esta Liga: 14.
Sergio García marcó su tercer gol en el Pizjuán.
El Espanyol es el equipo al que más veces ha ganado Unai Emery como entrenador de Primera división al sumar ya 10 victorias, 1 empate y 2 derrotas.
El portero del Espanyol Germán Parreño debutó ayer en Primera.
El Oporto, rival del Sevilla en Europa League, derrotó en casa al Académica de Coimbra (3-1) con doblete de Jackson Martínez y un gol de Ghilas.

La reflexión: ¿Podremos luchar por la 4º plaza?.

Unai Emery tras el partido: “Ahora sí que hay que pensar en el Oporto”.

Javier Aguirre tras el partido: "Fue demasiado castigo. Hasta el minuto 85 dimos la cara".

Sevilla FC: Beto; Diogo, Nico Pareja, Fazio, Alberto Moreno; Trochowski (Marko Marin, m.74), Mbia, Iborra; Kevin Gameiro, Bacca (Rakitic, m.62) y Vitolo (Jairo, m.84)

RCD Espanyol: German Parreño; Javi López, Raúl Rodríguez, Sidnei, Fuentes; Abraham (Álex Fernández, m.46), David López; Stuani, Pizzi (Manu Lanzarote, m.74), Simao (Córdoba, m.59); y Sergio García.

Goles: 1-0, m.18: Mbia. 2-0, m.44: Gameiro. 2-1, m.46: Sergio García, de penalti. 3-1, m.83: Gameiro. 4-1, m.88: Rakitic.

Árbitro: Carlos Del Cerro Grande (Comité. Madrileño). Amonestó a los locales Fazio (m.46), Mbia (m.51) y Diogo (m.60).

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 32.000 espectadores.