Crónica Atlético de Madrid 4 Vs Sevilla FC 0

9:54

El Sevilla FC perdió anoche en el Estadio Vicente Calderón por 4-0 ante el Atleti en el partido correspondiente a la 6º jornada de la Liga BBVA.

Primera derrota en la temporada 14/15, tras los últimos cuatro triunfos consecutivos (Espanyol, Getafe, Córdoba y Real Sociedad) que dejan a los de Emery en cuarta posición con trece puntos.

El Equipo jugo un partido nefasto, estuvo muy blando en defensa y sin ninguna ocasión arriba, en la primera parte se aguantaron apenas 15 minutos, pues nos fuimos al descanso con. 2-0 y en la segunda mitad, el Atlético hacia sangre con dos goles más.

Emery apostó por un once diferente con Kolo Pareja de centrales, y con Diogo Tremoulinas en los laterales.

Uso un  trivote formado por Carriço, Mbia y Krychowiak , Aleix y Vitolo de extremos y Bacca como único delantero.

Me niego a analizar el minuto a minuto del partido pues con este planteamiento el Sevilla fue un juguete para el Atleti que tuvo el partido más sencillo de toda la temporada.

Es cierto que el campeón de liga es superior, pero ¿por tanta diferencia?, el Celta hace dos semanas les metió mano en su campo.

Anoche en Madrid se vieron las carencias de un Sevilla que era un coladero por la banda derecha, con  un Bacca fundido y sin nadie para crear un poco de fútbol. Con todos mis respetos, con el Getafe o el Córdoba no se ven, pero ayer sí.

Decepción no sólo por la derrota sino por la vergonzosa imagen del Equipo.

Así pues merecidísimo triunfo del Atlético de Madrid ante un Sevilla sin identidad.

Las claves: El mal trabajo defensivo del Equipo.
Sin intensidad, en el cuerpo a cuerpo el Atelti se llevó todo.
La superioridad del Atlético fue aplastante.
El Sevilla remató una vez a puerta (Diogo).

Los más destacadosNinguno.

Lo mejor: Que no hubo lesionados ni expulsiones.

Lo peor: El mal planteamiento de Emery.
La actitud del Equipo.
El partidito de Diogo.

Los detalles: 5 victorias del Atlético y 5 empates en sus 10 últimos partidos ante el Sevilla (los seis últimos con Simeone y Emery como entrenadores).
Raúl Jiménez marcó su primer gol en el Atlético, en su séptimo partido en el equipo rojiblanco.
Raúl García marcó su primer penalti en Primera (falló uno con Osasuna en Santander, parado por Mario).
Saúl marcó su primer gol en el Atlético. Equipo con más goles de cabeza en esta Liga: Atlético (6).

La reflexión: ¿Porqué no competimos contra los grandes rivales?.

Unai Emery tras el partido: “Esto sirve para un toque de humildad”.

Cholo Simeone tras el partido: "La comunión en en estadio fue perfecta".

Sevilla FC: Beto; Diogo, Pareja, Kolo (Banega, min.46), Trémoulinas; Carriço, Krychowiak, Mbia; Aleix Vidal (Deulofeu, min.78), Vitolo (Denis Suárez, min.46) y Bacca.

Altético de Madrid: Moyá; Juanfran, Miranda, Godín, Ansaldi; Arda, Tiago, Gabi (Raúl García, min.46), Koke, Saúl (Griezmann, min.66); y Mandzukic (Raúl Jiménez, min.74).

Goles:1 - 0, min.19, Koke.  2 - 0, min.42, Saúl.  3 - 0, min.83, Raúl García, de penalti.  4 - 0, min.89, Raúl Jiménez.

Árbitro: González González (C. Castellanoleonés). Amonestó a Mandzukic (min.28), Koke (min.60), Godín (min.61) y Raúl García (min.88) por el Atlético; y a Kolo (min.18), Pareja (min.20) y Banega (min.88) por el conjunto sevillista.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Vicente Calderón ante unos 54.000 espectadores.