Crónica Sevilla FC 2 Vs Villarreal CF 1

9:48

El Sevilla FC ganó ayer en el  Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 2-1 al Villarreal CF en el partido correspondiente a la 9º jornada de la Liga BBVA.

Cuarta victoria consecutiva en Casa en la temporada 14/15, tras las conseguidas ante el Getafe, Real Sociedad y Deportivo, que sitúa a los de Emery como cólider de la liga junto al FC Barcelona con veintidós puntos.

No fue un gran partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que fueron superiores al rival en la primera parte, se vieron superados en la segunda mitad por el Villarreal que se adelantó en el marcador con un gol de Vietto. El submarino amarillo dio por cerrado el partido pero dos goles en la recta final del partido dieron los tres puntos a los nervionenses que siguen invictos en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

Emery apostó por un once con Carriço Pareja de centrales, y con Coke Trémoulinas (Gran partido del Francés, uno de los mejores) en los laterales.

El centro del campo lo formaron Mbia y Krychowiak (El mejor del partido), Deulofeu y Denis de extremos y Gameiro y Bacca en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla  estuvo impreciso y el Villarreal muy bien plantado.

A los 19 minutos Uche tuvo la primera ocasión para el Villarreal, su tiro se marchó fuera por poco.

Respondió el Sevilla con un tiro de Coke que paró Asenjo.

Antes del descanso se pudo adelantar el Villarreal tras un error en el despeje de una falta de Beto, el rechace lo aprovechó Uche pero el Portugués repelió el disparo.

Buena primera parte del Sevilla, sin ocasiones claras, ante un gran Villarreal muy bien plantado.

En la segunda mitad el Villarreal fue superior.

En el primer cambio del Sevilla entró Aleix Vidal por Deulofeu. Y en el segundo Iago Aspas por Gameiro.

A los 79 minutos, Vietto anotaba el 0-1 tras una asistencia de Cani.

Tras el gol, el submarino amarillo se replegó y el Sevilla FC buscó el empate.

En el último cambio del Sevilla entró Banega por Mbia.

Denis Suárez en el 88 empató el partido tras un remate forzado dentro del área.

El Sevilla buscó el segundo gol que llegaría en el descuento tras un penalti de Gio a Trémoulinas transformado por Bacca.

Bacca

Así pues épico triunfo del Sevilla in extremis ante un gran Villarreal.

Las claves: A pesar del gol del Villarreal, el Sevilla no tiró la toalla y peleó hasta el final.
Carlos Bacca, el ariete rojiblanco suma 7 goles en 9 partidos y es la principal refencia ofensiva del Equipo.
Denis Suárez, se estrenó con la camiseta del Sevilla.

Denis Suárez

El Villarreal, con el gol, dio por cerrado el partido.

Los más destacados: Krychowiak y Trémoulinas.

Lo mejor: El gran partido de Krychowiak y Trémoulinas. El polaco es el auténtico titán del Sevilla.

El gran ambiente en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

Nervión

Lo peor: Gameiro y Bacca tuvieron una tarde/noche horrible.
La euforica celebración de Marcelino tras el gol del submarino amarillo.

Los detalles: El Sevilla consiguió ayer la cuarta victoria consecutiva en casa.
Son ya 13 partidos consecutivos sin conocer la derrota en Nervión.
El Sevilla FC suma 700 victorias en Casa en primera división.
Deni Suárez anotó el primer gol de la  temporada con la camiseta del Sevilla.
Máximos goleadores del Sevilla en esta temporada: Bacca (7) y M'Bia (4).
Con esta victoria, Emery consigue el mejor inicio del Sevilla en toda su historia.
El Sevilla Fútbol Club ganó un partido que perdía en el minuto 87, por primera vez en toda la historia de la Liga.
El Sevilla no ganaba en la liga con un gol de penalti en el tiempo añadido desde el 26.01.2008.
El Ramón Sánchez-Pizjuán guardó un respetuoso minuto de silencio en los prolegómenos del encuentro
en memoria de José María del Nido Borrego, antiguo vicepresidente del Sevilla.
El Villarreal arribó ayer a Nervión con dos exsevillistas entre sus filas, el técnico Marcelino
García Toral
y el internacional ruso Denis Cheryshev.

La reflexión: ¿Quién para ahora a este Sevilla?.

En las redes sociales se habla de...: ¿Es mejor jugar con los dos delanteros juntos (Bacca y Gameiro)?.
Los huevos de Krychowiak.

Unai Emery tras el partido: “Ya lo dice el himno dicen que nunca se rinde”.

Marcelino García Toral tras el partido: "Si me llaman hijo de puta, ¿Que quieres que esté contento?".

Sevilla FC: Beto; Coke, Pareja, Carriço, Tremoulinas; Deloufeu (Aleix Vidal 65'), Krychowiak, Mbia (Banega 82'), Denis; Bacca, Gameiro (Iago Aspas 74').

Villarreal CF: Asenjo; Mario, Gabriel, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Bruno, Trigueros, Moi Gómez (Jonathan Dos Santos 63'), Chérysev (Cani 79'); Uche (Vietto 66'), Giovanni.

Goles: 0-1 (Vietto 79'); 1-1 (Denis Suárez 88'); Bacca (92')

Árbitro: Hernández Hernández, Alejandro José. Amonestó por parte local a Carriço (9`), Tremoulinas (64') y Mbia (73'). Por parte visitante, amonestó a Chérysev (21'), Moi Gómez (26'), Mario (68') y Giovani (86')

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.