Crónica Sevilla FC 0 Eibar 0

20:43

El Sevilla FC ha empatado esta tarde en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 0-0 ante el Eibar en el partido correspondiente a la 15º jornada de la Liga BBVA.

Tercer empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que mantiene a los de Emery, como cuartos de la liga con treinta puntos a la espera que suceda en la próxima jornadas en los partidos del Valencia y Málaga.

No fue un buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que jugaron una mala primera parte, no fueron capaces de marcarle al Eibar. Primera vez que el Sevilla FC no marca en Nervión esta temporada.El guardameta Irureta evitó el gol Sevillista en una gran ocasión de Krychowiak enla segunda parte.El conjunto armero se encerró atrás y aguanto el empate con un juego muy duro.

Emery apostó por un once con Arribas Pareja de centrales, y con Diogo y Aleix Vidal en los laterales.

El centro del campo lo formaron Mbia Krychowiak, Reyes y Vitolo de extremos, Banega de mediapunta y Gameiro en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dominando el balón sin peligro y el Eibar esperaba a la contra.

A los 23 minutos Banega disparó por primera vez a puerta, Irureta detuvo sin problemas el tiro del Argentino.

El Sevilla no lograba superar a la defensa del Eibar y tener ocasiones.

Antes del descanso Boateng disparo desde fuera del área y  Beto realizó una gran parada.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Eibar inferior. Emery ya dijo en la previa que el Eibar se parecía mucho al Atleti y es cierto es un equipo bastante duro.

En la segunda mitad el Sevilla buscó con más intensidad la portería del Eibar.

Krychowiak pudo marcar a los 50 minutos con un tiro dentro del área pero Irureta despejó a córner.

Reyes

Gameiro también tuvo otra ocasión pero su disparo fue desviado por Raúl Navas.

En el primer cambio del Sevilla FC se marchó Banega y entró Bacca.

Mbia en el 67 marcaba el 10 pero Bacca estaba en fuera de juego.

En el segundo entro Denis Suárez y se marchó Gameiro. Creo que Bacca y Gameiro no deben jugar juntos.

El tiempo pasaba muy rápido y el Eibar se mantenía encerrado atrás.

En el último cambio del Sevilla entro Deulofeu por Vitolo.

Denis Suárez en el 87 tuvo una buena ocasión con un disparo cruzado que se fue cerca del palo.

En tiempo añadido Reyes disparo fuera y Mbia remató una falta también lejos de la portería de Irureta.

Empate del Sevilla ante un Eibar que se encerró y se llevo un punto. No fue un buen partido, jugamos sólo los últimos 20 minutos.Con los cambios el Equipo mejoró pero no llegó el tanto.

Fin del año 2014, año para enmarcar. En 2015 hay bastantes cosas que mejorar.

Así pues empate del Sevilla ante un Eibar muy trabajado.

Las clavesIntensidad, el Sevilla FC buscó la victoria en los últimos 20 minutos.
El Eibar se encerró atrás y no concedió ocasiones.
Los cambios de Emery mejoraron el rendimiento del Equipo pero no llegó el gol.
Reyes, mantuvo el buen nivel.
Irureta, el guardameta estuvo muy correcto todo el partido.

Los más destacados:Reyes y Arribas.

Lo mejor: La afición Sevillista estuvo con el Equipo a pesar del mal tiempo.

Lo peor: No se pudo cerrar el año con una victoria.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Eibar su tercer empate de la temporada (Valencia y Levante).
El Sevilla FC no marcó por en Nervión por primera vez esta temporada.
El Éibar es el primer equipo que deja a cero al Sevilla después de 11 partidos en Nervión en esta temporada.
Puntuaron en Nervión los 4 últimos equipos debutantes en Primera: 0-0 Getafe, 1-4 UD Almería, 1-1 Xerez y hoy 0-0 Éibar.
El Sevilla Fútbol Club no gana en su campo a un equipo debutante en Primera desde el 19 de marzo de 2000: 4-0 al Numancia.
Krychowiak se recuperó y jugó los 90 minutos.
54 partidos oficiales del Sevilla en el 2014 (36 Liga + 2 Copa + 15 UEFA + 1 Supercopa): Con un bagaje de 29 victorias, 11 empates y 14 derrotas (94GF 59GC).
La peña Sevillista Si o Si recogió juguetes en la previa para los niños más necesitados.

La reflexión: ¿A qué juega este Sevilla?, ¿Porqué no jugamos con intensidad siempre?.

En las redes sociales se habla de...: La falta de ideas del Sevilla. El buen trabajo del Eibar.

Unai Emery tras el partido: “El balance es positivo, nos ha faltado el gol”.

Gaiska Garitano tras el partido: "Debemos saber sufrir en campos com éste".

Sevilla FC: Beto, Arribas, N.Pareja, Diogo, Aleix Vidal, Krychowiak, Mbia, Reyes, Banega (Bacca, 58'), Vitolo (Deulofeu, 78') y Gameiro (Denis Suárez, 70').

Eibar: Irureta, Bóveda, Albentosa, Capa, Arruabarrena (Lekic, 82'), Dani García, Lillo, Boateng (Errasti, 63'), Piovaccari, Raúl Navas, Abraham (Javi Lara, 78').

ÁrbitroJavier Estrada Fernández (Colegio Catalán). Amonestó a los locales Arribas, Krychowiak y Denis Suárez, y a los visitantes Lillo, Abraham, Albentosa, Dani García y Javi Lara.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 20.000 espectadores.