Crónica Sevilla FC 1 Vs Celta 0

13:16

El Sevilla FC venció ayer tarde en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-0 al Celta en el partido correspondiente a la 17º jornada de la Liga BBVA.

Décima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que mantiene a los de Emery, como cuartos de la liga con treintaiún puntos a la espera de lo que suceda esta tarde en el partido entre el Valencia y Real Madrid en Mestalla.

No fue un buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que jugaron un mal partido,ante un Celta con diez durante 70 minutos, no fueron capaces de generar fútbol y ocasiones.Un gol de Nico Pareja de falta directa dio los tres puntos a los nervionenses. Emery intentó mejorar al Equipo con cambios pero no acertó, destacó de nuevo Reyes con unos diez/quince minutos brillantes.

Emery apostó por un once con Carriço Pareja de centrales, y con Fernando Navarro y Aleix Vidal en los laterales.

El centro del campo lo formaron Mbia Krychowiak, Reyes y Vitolo de extremos, Denis de mediapunta y Bacca en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió presionando mucho al Celta pero el juego se paraba demasiado.

A los 12 minutos Charles tuvo la primera ocasión clara para el Celta, un minuto más tarde tuvo otra pero Pareja le robó la cartera.

A los 20 minutos Planas vio la roja por una entrada muy fea sobre Denis Suárez.

Mbia se marchó lesionado y entró en su lugar Trémoulinas.

Fernando Navarro intercambio la posición con Carriço y el francés se puso en la izquierda.

Carriço

Con la expulsión el Sevilla buscó la portería de Sergio con más insistencia.

A los 31 minutos Nico Pareja marcaba el 1-0 con un lanzamiento directo de falta. El Argentino le dedicó el gol a su compañero Cristóforo.

ánimo seba

Antes del descanso Reyes colgó una falta desde la frontal sin peligro.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Celta en inferioridad numérica.

En la segunda mitad el Celta a pesar de estar en inferioridad buscó con más intensidad la portería del Sevilla.

Santi Mina pudo marcar a los 50 minutos con un tiro que dio en el larguero.

En el segundo cambio del Sevilla entró Banega por Denis.

Y en el tercero Gameiro para sustituir a un desaparecido Bacca.

Reyes en el 70 tuvo el segundo con un disparo al travesaño tras una buena pared con Gameiro.

Y poco más que destacar de un partido muy malo del Sevilla.

Así pues victoria del Sevilla ante un Celta muy trabajado y valiente.

Las claves: Nico Pareja lanzó muy bien la falta directa.
La expulsión de Planas.
El Celta en inferioridad numérica no se encerró atrás y apenas concedió ocasiones.
Los cambios de Emery no mejoraron el rendimiento del Equipo.
Reyes, brilló durante 10/15 minutos.
Bacca, el colombiano estuvo desaparecido.
El cambio de Mbia por lesión. Carriço no estuvo bien en el centro del campo.

Los más destacados:Reyes y Nico Pareja.

Lo mejor: La afición Sevillista llenó el Estadio.

Lo peor: El mal partido del Equipo.
La lesión de Mbia.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su décima victoria de la temporada.
Nico Pareja marcó el primer gol desde fuera del área esta temporada. Y se convirtió en el primer gol en liga de un defensa sevillista.
Pareja ha marcado 4 goles en toda su carrera: tres de falta directa y uno de cabeza.
El Argentino marcó el gol 100 del Sevilla en los 59 partidos con José Castro como presidente. El primero fue de Iborra en Friburgo (dic-2013).
Krychowiak vio la quinta amarilla y no estará ante el Almería.
El Sevilla FC no enlazaba 17 partidos de Liga sin perder en casa desde 1983. La Última derrota fue fue el 1-4 frente al Barça en febrero.
El Celta de Vigo  acumula 11 horas de juego sin marcar en partidos de Liga.
El Celta es el tercer equipo que enlaza seis derrotas sin marcar en la historia de Primera tras Pontevedra en 69-70 y Cádiz en 89-90.
Los Biris gritaron Tebas vete ya, en el minuto 5 de partido.

La reflexión: ¿A qué juega este Sevilla?, ¿Porqué no jugamos con intensidad siempre?.

En las redes sociales se habla de...: El mal juego del Sevilla. El buen partido del Celta.

Unai Emery tras el partido: “No hemos estado en buena disposición para tener un partido más tranquilo”.

Eduardo Berrizo tras el partido: "La expulsión lo cambio todo, merecimos al menos empatar".

Sevilla FC: Beto, Aleix Vidal, Nico Pareja, Carriço, Fernando Navarro, Krychowiak, M'Bia (Trémoulinas, min. 21), Reyes, Denis Suárez (Banega, min. 53), Vitolo y Bacca (Gameiro, min. 69).

Celta: Sergio, Hugo Mallo, Cabral, Fontàs, Planas, Radoja, Krohn-Dehli (Madinda, min. 83), Pablo Hernández, Orellana, Santi Mina (Borja Iglesias, min. 78) y Charles (Jony, min. 27).

ÁrbitroCarlos Velasco Carballo (Comité Madrileño). Amonestó a los locales Vitolo (min. 19), Reyes (min. 44), Carriço (min. 45) y Krychowiak (min. 51), y a los visitantes Cabral (min. 21), Hugo Mallo (min. 30), Santi Mina (min. 57), Krohn-Dehli (min. 74) y Orellana (min. 79). Expulsó al visitante Planas (min. 20).

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 38.000 espectadores.