Crónica Sevilla FC 1 Vs Borussia Mönchengladbach 0

8:54

El Sevilla FC venció anoche 1-0 al Borussia Mönchengladbach en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido de ida de los dieciseisavos de Final de la Europa League.

El Equipo realizó un buen partido ante un gran rival que fue superior en la primera parte donde tuvo dos ocasiones claras atajadas por un gran Sergio Rico.
En la segunda parte, el cambio protestado de Reyes por Diogo fue clave para que este último asistiera a Vicente Iborra en el único gol del Sevilla.
El futbolista de Moncada golpeó el balón mordido y superó al portero del Gladbach.

Emery decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Carriço y Pareja en el centro de la defensa, con Aleix Vidal y Fernando Navarro de laterales, Krychowiak e Iborra formaron el centro del campo, Reyes y Vitolo las bandas, Éver Banega de mediapunta y Bacca como único delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

El Borussia Monchengladbach era dueño del partido y el Sevilla FC no creaba peligro.

A los 19 minutos Kramer puso a prueba a Sergio Rico, el canterano no tuvo problemas para atajar el disparo.

Hazard a los 32 minutos tuvo una gran ocasión para el cuadro teutón, Sergio Rico estuvo inmenso en el mano a mano y salvó el primer gol del Monchengladbach.

Respondió el Sevilla con una internada de Vitolo en el área, el canario no llegó a disparar.

Antes del descanso Reyes en una contra asistió a Bacca pero el defensa español del Gladbach Álvaro Dominguez cortó de forma providencial.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla ante un gran Borussia de Monchengladbach.

En la segunda mitad, el conjunto Nervionense salió más intenso.

A los 54 minutos Emery dio entrada a Diogo por Reyes, el técnico, fue criticado por sentar al utrerano.

Aleix Vidal a los 61 minutos falló en el último pase dentro del área.

En el minuto 70, Diogo asistía a Iborra y este marcaba el 1-0 tras un buen disparo cruzado.

Vicente Iborra

El cambio de Reyes fue criticado pero lo cierto es que el Equipo mejoró y mucho con la entrada del portugués.

Bacca, muy perdido todo el partido, realizó una gran jugada con Aleix Vidal a los 80 minutos pero el lateral no llegó a disparar.

Aleix Vidal

En el segundo cambio entró Denis Suárez por Banega. El argentino estuvo mejor en la segunda parte.

Lo intentó el Borussia en los últimos minutos y el Sevilla FC esperaba a la contra.

En el último cambio entró Deulofeu por Vitolo.

Deulofeu, tuvo la última ocasión del partido con un disparo dentro del área que salió muy centrado.

Gran partido del Sevilla, en general todos los futbolistas dieron lo mejor de sí, muy importante la victoria y mantener la portería a cero.
En este sentido quiero hacer mención al buen partido de Sergio Rico, el quinteño estuvo decisivo con sus intervenciones. Va cada día a más.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante el Borussia Mönchengladbach.

Las claves: El buen partido de Sergio Rico, el canterano salvó al Sevilla en la primera parte.

Sergio Rico

El cambio de Reyes por Diogo.
La intensidad y compromiso del Sevilla, se vaciaron.
Carriço y Fernando Navarro estuvieron muy sólidos en defensa.
El cuadro teutón con un gran centro del campo dominó en la primera parte.

Los más destacados: Sergio Rico, Iborra y Fernando Navarro.

Lo mejor: El cambio de Reyes por Diogo.
El gol de Iborra dió la victoria al Sevilla.
El buen arbitraje del macedonio Aleksandar Starev.

Lo peor: La mala primera parte del Sevilla.
Carlos Bacca no jugó su mejor partido.
Sin animación, los Biris se marcharon.

Los detalles:Tras la victoria de anoche frente al Borussia Mönchengladbach, el conjunto nervionense suma 28 encuentros consecutivos sin perder en el Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Sevilla FC jugó ante el Gladbach el partido 100 del Sevilla en la Copa de la UEFA o la UEFA Europa League. En los anteriores 99 ganó 52, empató 24 y perdió 23.
Vicente Iborra marcó su segundo gol consecutivo tras el marcado al Córdoba CF el pasado sábado.
Benoît Trémoulinas volvió a entrar en una convocatoria, después de haber superado sus problemas de rodilla. El francés se lesionó en noviembre durante el partido ante el Levante.
Unos 3000 alemanes estuvieron acompañando al Borussia Mönchengladbach en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

La reflexión: ¿Porqué salimos con tanto respeto en la primera parte?, ¿Qué le pasa a Bacca?.

En las redes sociales se habla de...: El acierto de Unai Emery con el cambio de Reyes.
El partido de vuelta el próximo jueves en el Borussia Park.
El buen partido del Sevilla.

Unai Emery tras el partido: “Los jugadores han dado la cara en todo momento”.

Lucien Favre tras el partido: “El resultado no es justo”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Aleix Vidal, Pareja, Carriço, Fernando Navarro; Iborra, Krychowiak, Vitolo (Deulofeu min. 91), Reyes (Diogo min. 54), Banega Denis Súárez min 87) y Carlos Bacca.

Borussia Mönchengladbach: Sommer; Jantschke, Stranzl, Domínguez, Wendt; Kramer, Xhaka, Hazard, Jonhson; Raffael (Kruse min. 78) y Hrgota (Hermann min. 69).

Goles: 1-0: m. 70, Vicente Iborra.

Árbitro: Aleksandar Starev (MAC). Amonestó por el Sevilla FC a Vitolo (min. 29) y Carriço (min. 74). Por el Borussia Monchengladbach a Jantschke (min 8), Xhaka (min 13), Stranzl (min. 42) y Kramer (min. 64).

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los dieciseisavos de Final de la Europa League 2014-2015 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.

Sevilla 1 - 0 Borussia Monchengladbach All. por ViralDailyTV