Crónica Sevilla FC 3 Vs RCD Espanyol 2

9:34

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 3-2 ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la 21º jornada de la Liga BBVA.

Decimotercera victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que coloca a los de Emery, como cuartos de la liga con cuarenta y dos puntos a la espera de lo que suceda esta noche en la Rosaleda en el partido entre el Málaga y el Valencia.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que salieron de inicio a por el  Espanyol, remontaron el partido en dos ocasiones para recuperar la cuarta plaza de la liga.
Stuani en la primera parte adelantó a los Pericos de penalti y Diogo puso la igualada con un auténtico golazo, otra vez.
Vitolo adelantó a los nervionenses en el 34, 2-1, y seis minutos más tarde los periquitos se quedaron con diez por expulsión de Kiko Casilla.
La segunda mitad se preveía más tranquila para los de Unai Emery pero el Espanyol no tiró la toalla y empató en el 78 con un gran gol de Víctor Sánchez.
Iago Aspas a dos minutos del final le daba los tres puntos al Sevilla FC tras un gran servicio de Carlos Bacca dentro del área.

Emery apostó por un once con Beto en portería, Arribas y Kolo de centrales, y con Diogo y Fernando Navarro en los laterales.

El centro del campo lo formaron Carriço e Iborra, Vitolo y Aleix Vidal de extremos, Banega de mediapunta y Aspas en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado.

A los 15 minutos Stuani adelantaba a los Periquitos tras un penalti cometido por Beto, el portugués derribó a Salva Sevilla dentro del área, la acción pudo ser roja.

Beto

El Sevilla Fútbol Club respondió con doble ocasión que salvó Casilla.

Apretaba el Sevilla en busca del empate.

Diogo a los 26 minutos marcaba el 1-1 tras un tiro desde 40 metros.

Gol merecido de un Sevilla muy superior al RCD Espanyol.

Vitolo en el 35 firmaba el segundo tras un buen pase de Aleix Vidal.

Los Pericos se quedarían en inferioridad numérica en el minuto 40 por expulsión de Kiko Casilla.

El guardameta detuvo fuera del área con las manos una vaselina de Iago Aspas que suponía el tercer gol del Sevilla.

Buena primera parte del Sevilla, ante un buen Espanyol.

En la segunda mitad el RCD Espanyol salió con más intensidad.

Unai Emery dio entrada a Sergio Rico por Beto, el portugués se retiró con molestias.

Sergio García en el 59 pudo empatar con un dispato cruzado muy cerca del poste.

El segundo gol del Sevilla pudo llegar en el 63 con un tiro al poste de Iborra. Aspas un minuto más tarde también lo estrellaría en la madera.

Víctor Sánchez en el 76 empataba el partido en un contra perfecta del conjunto perico.

Emery rápidamente tras el gol perico dio entrada a Denis Suárez y Bacca por Vitolo y Banega.

Denis en el 86 puso a prueba a Pau en busca del tercero, el portero despejó como pudo.

El Sevilla apretó en busca de la victoria y Aspas en el 87 marcaba el 3-2 tras un gran pase de Bacca.

El futbolista de Moaña se lo mereció por el gran partido realizado.

Iago Aspas

Agónica victoria del Sevilla en un buen partido del Equipo en líneas generales ante un buen Espanyol que a pesar de estar en inferioridad numérica durante toda la segunda mitad dio mucha guerra.

Así pues victoria del Sevilla ante un buen RCD Espanyol.

Las claves: Beto pudo ser expulsado en la acción del penalti.
Diogo Figueiras volvió a marcar un golazo.
El Sevilla FCestuvo muy intenso todo el partido.
El gran partido de Iago Aspas.
La expulsión de Kiko Casilla.
Los cambios de Emery mejoraron el rendimiento del Equipo.
El conjunto perico a la contra puso dos veces al Sevilla contra las cuerdas.

Los más destacados:Diogo, Banega y Aspas.

Lo mejor: Diogo marcó el golazo de la jornada.

Lo peor: El penalti cometido por Beto pudo suponer su expulsión.
El ex bético Cañas debió ser expulsado por doble amarilla.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Valencia su decimotercera victoria de la temporada.
Los Biris hicieron 45 minutos de huelga.
Unai Emery afrontó ayer su partido número 77 como sevillista en Primera, igualando así la marca
Unai ha conseguido 12 victorias ante el Espanyol
de Luis Aragonés y Vicente Cantatore, quedando duodécimo en un ranking que lidera Manolo Cardo, con 156 encuentros.
El Sevilla no pierde en casa en la liga bbva desde febrero de 2014.
El conjunto nervionense ha puntuado en 5 de los últimos 6 partidos ante el Espanyol.
El resultado más abultado entre Sevilla y RCD Espanyol se remonta a la temporada 1941/42 con un 6-0 para los locales.
Nico Pareja ha vestido ambas camisetas  formando parte del Espanyol durante dos temporadas (2008/09 y 2009/10).
Banega vió la quinta amarilla y no podrá jugar en el Bernabéu.
Los máximos goleadores del Sevilla en esta temporada son: Bacca (14), Iago Aspas (9) y Gameiro (8).
Iago Aspas marcó su primer gol con el Sevilla en Liga después de 7 partidos en Copa y 1 en UEFA.
Vitolo ha marcado 11 goles en 67 partidos en el Sevilla, esta temporada suma tres.
Stuani marcó su noveno gol de la temporada.
Víctor Sánchez marcó su séptimo gol en sus 100 partidos en el Espanyol.
El ex sevillista Poulsen presenció en directo la victoria ante el Espanyol.

Poulsen

La reflexión: ¿Porqué no es titular Iago Aspas?, ¿Porqué no nos hemos reforzado en invierno?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Diogo. La pelea por la cuarta plaza de la liga. El próximo partido liguero ante el Real Madrid en el Bernabéu.

Unai Emery tras el partido: “Aspas ha hecho hoy un partido redondo”.

Sergio González tras el partido: "Estoy orgulloso de cómo han luchado mis jugadores".

Sevilla FC: Beto (Sergio Rico, m. 46); Diogo, Arribas, Kolo, Navarro; Aleix Vidal, Carrriço, Iborra; Vitolo (Denis Suárez, m. 78), Banega (Bacca, m. 79) y Aspas.

RCD Espanyol: Kiko Casilla; Javi López, Colotto, Moreno (Álvaro, m. 33) , Fuentes; Cañas, Víctor; Abraham, Salva (Pau López, m. 41), Montañés (Sergio García, m. 46) y Stuani.

Goles: 0-1, m. 15: Stuani, de penalti. 1-1, m. 26: Diogo. 2-1, m. 34: Vitolo. 2-2, m. 78: Víctor Sánchez. 3-2, m. 88: Aspas.

Árbitro: González González (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Iborra, Beto, Aleix Vidal, Arribas, Aspas, Diogo, Bacca, Víctor Sánchez y Cañas. Expulsó a Casilla en el minuto 40.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 28.000 espectadores.

Sevilla 3 - 2 Espanyol - Highlights - Primera. por Football--Live