Crónica Sevilla FC 2 Vs Villarreal CF 1

9:05

El Sevilla FC venció anoche 2-1 al Villarreal CF en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido de vuelta de los octavos de Final de la Europa League y hoy estará en el bombo de cuartos de Final.

El Equipo realizó un buen partido ante un gran rival que una vez más no pudo hacer nada ante el vigente Campeón.
Choque muy intenso con un Villarreal dueño del balón y un Sevilla Fútbol Club letal a la contra.
El submarino amarillo salió muy fuerte de inicio pero no pudo con la solidez defensiva de un Sevilla que formaba con Pareja y Kolo de centrales y con Carriço adelantado.
Iborra en la segunda mitad abría el marcador tras un buen pase de Bacca.
El mexicano Giovani Dos Santos de falta directa empataba el partido y daba algo de emoción a la eliminatoria pero Denis Suárez en el 83 sentenciaba de cabeza tras un pase fantástico de Trémoulinas.

Emery decidió por jugar con Sergio Rico en portería, con Pareja y Kolo en el centro de la defensa, con Diogo y Trémoulinas de laterales, Carriço y Mbia formaron el centro del campo, Aleix Vidal y Vitolo las bandas, Iborra de mediapunta y Gameiro como único delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos.

Trigueros puso a prueba a Sergio Rico a los 2 minutos de partido.

Respondió el Sevilla con un disparo de Aleix Vidal que despejó Asenjo.

A los 9 minutos Mario puso a prueba a Sergio Rico con un disparo que despejó a córner.

El Submarino amarillo buscaba el gol y el Sevilla FC esperaba a la contra.

Iborra a los 14 minutos pudo abrir el marcador tras una gran jugada de Diogo por banda, faltó acertar en el remate final.

Se olía el gol del Villarreal.A los 25 minutos Sergio Rico detuvo un centro muy potente de Pina.

Antes del descanso, Asenjo cortó un pase de Gameiro que dejaba sólo a Iborra.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla ante un buen Villarreal.

En la segunda mitad, Marcelino dió entrada a Giovanni en lugar de Uche en busca del gol.

El Villarreal tocaba y tocaba pero no podía con el gran entramado defensivo del Sevilla.

En el primer cambio del Sevilla entró Bacca por Gameiro.

A los 67 minutos Mbia pudo marcar de cabeza el 1-0 pero no pudo rematar correctamente por un agarrón de Bailly.

Dos minutos más tarde Vicente Iborra marcaba el primer gol del partido tras una contra iniciada por Mbia que asistía a Bacca y este al Valenciano para rematar a puerta vacía.

Respondió el Villarreal con un gol de Giovanni Dos Santos de falta directa. Tal vez Sergio Rico pudo hacer algo más.

En el segundo cambio del Sevilla entró Reyes por Aleix Vidal

El Submarino Amarillo se quedó con diez a los 77 minutos por expulsión de Bailly.

En el último cambio entró Denis Suárez por Iborra.

Denis Suárez dio la puntilla al Villarreal con un gol en el 83 de cabeza tras un centro espléndido de Trémoulinas.

Denis Suárez

Gran partido del Sevilla, el conjunto nervionense muy superior al Villarreal en los dos partidos es merecidamente cuartofinalista de la Europa League.
Los posibles rivales del Sevilla en cuartos son: Nápoles, Dinamo de Kiev, Fiorentina, Dnipro, Wolfsburgo, Zenit y Brujas.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante un buen Villarreal CF.

Las claves: Vicente Iborra, el moncadense fue el mejor del Sevilla.
El Sevilla FC ajustició al Villarreal a la contra.
La solidez defensiva del conjunto  nervionense.
El gran partido de Sergio Rico.

Sergio Rico

La intensidad y compromiso del Sevilla, a pesar del gran resultado en la ida, se vaciaron.
El submarino amarillo con un gran centro del campo dominó el balón pero no tuvo grandes ocasiones.
El Villarreal nunca se dio por vencido.
Gio hizo el golazo del honor de falta directa para el Villarreal.

Los más destacados: Sergio Rico, Iborra, Trémoulinas Gameiro.

Lo mejor: El gran partido de Vicente Iborra.
El ambiente en las gradas de Nervión a pesar del mal tiempo.

Lo peor: El penalti de Bailly a Mbia no señalado.
Aleix Vidal no jugó su mejor partido.

Aleix Vidal

Los detalles:El Sevilla FC jugó ante el Villarral el partido 103 del Sevilla en la Copa de la UEFA o la UEFA Europa League. En los anteriores 102 ganó 55, empató 24 y perdió 23.
Villarreal y Sevilla se han enfrentado en 35 partidos oficiales con 8 victorias para el Villarreal, 8 empates y 19 victorias para el Sevilla.
Rubén Uría, segundo entrenador del Villarreal sustituyó a Marcelino que fue expulsado en el partido de ida.
Ningún jugador del Sevilla vió la amarilla y Emery tendrá a todos disponibles para cuartos de final.
El Sevilla Fútbol Club acumula 25 victorias y cinco empates en sus últimos 30 partidos como local en todas las competiciones.
El Sevilla FC suma 30 partidos invicto en Nervión.
El conjunto nervionense disputará por cuarta vez en su historia los cuartos de final de su
competición fetiche, en la que siempre que llegó a esta ronda acabó alzándose con el título.
Iborra anotó su tercer gol de la temporada en Europa.
Denis Suárez anotó su segundo gol de la temporada en Europa.
Daniel Carriço se convirtió en el jugador que más partidos ha disputado en la Europa League bajo su actual
denominación, igualando con 44 partidos al paraguayo Cardozo, rival en la final de Turín.
Tras eliminar al Villarreal en octavos de final de la Europa League, el Sevilla de Unai Emery se embolsará otros 450.000 euros por el pase a octavos.
Unos 2000 seguidores del Villarreal estuvieron acompañando al Submarino Amarillo en Nervión.

La reflexión: ¿Qué rival prefieres para cuartos?, ¿Merecen Vitolo e Iborra ir con la selección?.

En las redes sociales se habla de...: El gran partido de Iborra.
El ambientazo de Nervión.
El buen partido del Sevilla.
Los posibles rivales para cuartos.

Unai Emery tras el partido: “Seguiremos un mes más muy ilusionados”.

Marcelino García Toral tras el partido: “Espero que el Sevilla llegue lejos y repita éxito”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Diogo Figueiras, Nico Pareja, Kolo, Trémoulinas; M'Bia, Carriço, Iborra (Denis Suárez, min. 80), Aleix Vidal (Reyes, min. 75), Vitolo; Gameiro (Bacca, min. 65).

Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Bailly, Rukavina; Pina, Trigueros, Jonathan dos Santos, Joel Campbell (Gerard Moreno, min. 70); Uche (Giovani, min. 45) y Vietto (Dorado, min. 85).

Goles: 1-0, Min. 69, Iborra. 1-1, Min. 73, Giovani. 2-1, Min. 82, Denis Suárez.

Árbitro: Martin Atkinson (Inglaterra).Amonestó a Vietto (min. 22), Pina (min. 58), Musacchio (min. 66) y Mario (min. 85). Expulsó por doble amarilla a Eric Bailly (min. 28 y min. 77).

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los octavos de Final de la Europa League 2014-2015 disputado en Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores de los cuales unos 2000 eran seguidores del Villarreal.

Sevilla 2 - 1 Villarreal All Goals and Full... por ViralDailyTV