Crónica Villarreal CF 0 Vs Sevilla FC 2

10:37

El Sevilla FC venció ayer en el El Madrigal 0-2 frente al Villarreal CF en el partido correspondiente a la 28º jornada de la Liga BBVA.

Decimoséptima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que mantiene a los de Emery, como quintos de la liga con cincuenta y cinco puntos, y se queda de momento a cuatro del cuarto clasificado, el Atlético de Madrid.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en El Madrigal. Los de Unai Emery, que fueron por cuarta vez esta temporada muy superiores al Villarreal, se llevaron los tres puntos gracias a la gran pegada del Equipo a la contra. Coke, abrió el marcador a los 48 minutos de la segunda mitad tras una espléndida asistencia de tacón de Diogo.
El internacional Vitolo cerró el marcador en el minuto 64 de la segunda parte tras aprovechar un rechace dentro del área. El canario junto a Coke y Banega, los más destacados del conjunto nervionense.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Kolo Nico Pareja de centrales, y con Trémoulinas y Coke en los laterales.

El centro del campo lo formaron Mbia, Carriço e Iborra estuvo de mediapunta, Diogo y Vitolo de extremos y Bacca en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla y Villarreal peleaban por el balón.

A los 3 minutos Gio tuvo una ocasión clara pero la mandó arriba.

Respondió el Sevilla con una ocasión de Bacca que no llegó a culminarla tras la anticipación de Mussachio.
Tuvo otra ocasión el colombiano tras un disparo que se marchó cerca de la escuadra.

Gio a los 25 minutos también tuvo una buena ocasión tras un tiro cruzado.

Sergio Rico a los 32 minutos evitó el 1-o tras un disparo muy potente de Gerard Moreno.

Nico Pareja también evitó el primer gol Villarreal bajo palos en un tiro de Campbell.

Antes del descanso el submarino amarillo tuvo dos ocasiones consecutivas, Moi Gómez tiró al larguero y Gerard Moreno al lateral de la red.

Marcelino

Mala primera parte del Sevilla, ante un Villarreal que fue superior y tuvo más y mejores ocasiones.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con más intensidad que la primera parte.

A los 48 minutos Coke adelantó al conjunto nervionense tras un centro de tacón espléndido de Diogo.

Contrataque letal del Sevilla.

En el primer cambio del Sevilla entró Fernando Navarro y se marchó tocado el francés Trémoulinas.

Y en el segundo cambio del Sevilla entró Banega por Iborra.

Vitolo a los 64 minutos marcó el 0-2 tras aprovechar un rechace dentro del área.

gol vitolo

Lo intentaba el Villarreal sin éxito ante un Sevilla muy bien plantado.

En el último cambio del Sevilla entró Iago Aspas por Carlos Bacca.

El nigeriano Uche pudo acortar distancias en el 81 con un tiro cruzado.

Uche

Antes del final Gerard Moreno disparó al poste.

El Sevilla volvió a ajusticiar al Villarreal a la contra y afianza la quinta plaza de la liga bbva.El submarino amarillo se queda a seis puntos de distancias, negado de cara a portería tuvo también buenas ocasiones.Especial mención al gran partido de Coke en el lateral derecho.

Así pues victoria del Sevilla ante un buen Villarreal.

Las claves: Unai Emery acertó por cuarta vez ante el Villarreal con el planteamiento.
Coke, el madrileño con gol, jugó un buen partido.
El gran partido de Banega, clase magistral del  Tanguito.
La gran pegada nervionense a la contra.
Rukavina y Campbell, una autopista para el Sevilla en la banda derecha.
El Villarreal, estuvo negado de cara a portería.
El submarino amarillo desesperado, lo intento hasta el final.

Los más destacados: Diogo, Coke, Pareja y Banega.

Lo mejor: La gran pegada del Equipo.
El buen partido de Banega.

Lo peor: Trémoulinas y Mbia se marcharon con molestias.
El mal estado del césped tras las lluvias.
La pobre entrada en El Madrigal, 8000 espectadores.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Villarreal su decimoséptima victoria de la temporada.
Quinta consecutiva. Mejor Sevilla de la historia en la jornada 28º.
De 35 partidos disputado entre ambos equipos, el conjunto nervionense ha cosechadoveinte   victorias (trece en el Pizjuán y siete en El Madrigal) por ocho victorias del submarino amarillo (cuatro en Nervión  y cuatro como local) y ocho empates.
El Villarreal ha perdido los cuatro partidos, incluídos los de Europa League, que ha jugado contra
el Sevilla.
Vitolo marcó su sexto con en la liga bbva.
Coke marcó su segundo gol en la liga.
16 remates a los palos lleva el Sevilla esta temporada.

La reflexión: ¿Sigue teniendo el Sevilla opciones de jugar la Champions?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El veto a las banderas Sevillistas. La pobre entrada en El Madrigal.El buen momento de Éver Banega.

Unai Emery tras el partido: “Aquí sólo han ganado el Madrid, el Barça, el Atlético y nosotros”.

Marcelino García Toral tras el partido: “Si hoy no hemos ganado al Sevilla, no lo haremos nunca”.

Sevilla FC: Rico; Coke, Pareja, Kolo, Tremoulinas (Navarro, m. 49); Mbia, Carriço, Iborra (Banega, m. 60); Diogo, Vitolo y Bacca (Aspas, m. 79).

Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Bailly, Rukavina; Pina, Jona dos Santos (Trigueros, m. 58), Campbell (Vietto, m. 58), Moi Gómez; Gerard y Giovani (Uche, m. 70).

Goles: 0-1, min 48, Coke. 0-2, min 64, Vitolo.

Árbitro: Alejandro Hernández Hernández (C. Las Palmas). Amonestó a Fernando Navarro, Moi y Musacchio.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de la Liga BBVA disputado en El Madrigal ante unos 8.000 espectadores.

Resumen de Villarreal CF (0-2) Sevilla FC. from miguel angel rivero rodriguez on Vimeo.