Crónica Sevilla FC 2 Vs FC Barcelona 2

12:40

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-2 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la 31º jornada de la Liga BBVA.

Quinto empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que mantiene a los de Emery, como quintos de la liga con sesenta y dos puntos, los mismos que el Valencia, que jugará el próximo Lunes ante el Levante.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que fueron muy superiores al FC Barcelona en la segunda mitad, obtuvieron un punto de oro para mantener intactas las opciones de Champions League.
El conjunto blaugrana, mandó en la primera parte y en 30 minutos marcó dos goles.
Primero Messi con un disparo desde dentro del área y luego Neymar de falta directa.
El Argentino Éver Banega distancias a los 37 minutos con un grandísimo disparo desde fuera del área.
En la segunda parte el Sevilla FC se comió al FC Barcelona y Kevin Gameiro a falta de diez minutos marcó el 2-2 final.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Carriço Nico Pareja de centrales, y con Trémoulinas y Coke en los laterales.

El centro del campo lo formaron Krychowiak, Banega Iborra estuvo de mediapunta, Vitolo Aleix Vidal de extremos y Bacca en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido y el FC Barcelona buscaba con mucha intensidad la portería de Sergio Rico.

A los 14 minutos Messi adelantaba al Barça tras un centro dentro del área de Neymar jr.

Martínez Munuera a los 20 minutos cortó una contra que dejaba solo a Aleix Vidal con Claudio Bravo tras una supuesta falta de Trémoulinas a Rakitic.

A los 30 minutos, una falta muy peligrosa cometida por Krychowiak en el borde del área supuso el 0-2. Neymar lanzó de forma magistral el lanzamiento y Sergio Rico hizo la estatua.

La primera ocasión para el Sevilla llegó en el minuto 34 con un tiro de Iborra que se marchó por encima de la portería de Bravo.

Banega a los 37 minutos metía al conjunto nervionense de nuevo en el partido con un golazo desde fuera del área.

Antes del descanso Neymar pudo marcar el tercero en una falta calcada a la del segundo gol, Sergio Rico despejó su disparo.

Mala primera parte del Sevilla ante un gran FC Barcelona.

En los primeros minutos de la segunda mitad Luis Suárez pudo marcar el tercero para el Barcelona. El uruguayo con todo a favor chutó a las nubes.

Respondió el Sevilla con un tiro de Bacca que también se fue alto.

Bacca

Emery realizó un doble cambio y entraron Mbia y Reyes por Iborra y Vitolo.

Presionaba mucho el Sevilla al Barça en busca del empate.

En el último cambio del Sevilla entró Gameiro por Bacca.

A los 83 minutos Gameiro marcaba el 2-2 tras una buena contra que inicio Reyes, el Utrerano aprovechó un error de Pique y se la puso a Aleix Vidal, el ex del Almería que destrozó a Jordi Alba en la banda derecha asistió al Francés.

En los últimos minutos el Sevilla se defendió muy bien de los ataques del Barça.

El Sevilla realizó un buen partido ante un FC Barcelona que se vio superado en la segunda mitad por la casta y coraje nervionense. Nuestro Estadio tras 32 partidos continua infranqueable.Especial mención al partidazo, gol incluido, de El Tanguito, Banega.

Banega

Así pues empate del Sevilla ante un buen FC Barcelona.

Las claves: El gran partido de Banega.
El Sevilla FC a pesar de ir con el marcador en contra no tiró la toalla.
Gameiro sumo su 7º gol de la temporada.
Aleix Vidal desnudo al Barça por la banda derecha.

Aleix Vidal

La presión del Sevilla en la segunda parte maniato a los culés.
La entrada de Reyes.
El gran ambiente en Nervión.

Nervión

El conjunto de Luis Enrique entró mejor al partido y marcó dos goles muy pronto.

Los más destacados:BanegaAleix Vidal, Reyes Gameiro.

Lo mejor: El partidazo de Banega.
La gran respuesta del Equipo.
La ovación a Rakitic cuando acabó el partido.

Lo peorIborra vió la quinta amarilla y se perderá el choque ante el Granada.
El mal arbitraje de Martínez Munuera.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el FC Barcelona su quinto empate de la temporada..
32 partidos suma el Sevilla Fútbol Club sin perder en el Ramón Sánchez-Pizjuán.
Unai Emery acumula 6 empates y 13 derrotas ante el Barça.
Gameiro es el suplente que más goles marca en esta liga (6).
Banega marcó su segundo gol de la temporada.
19 goles le ha marcado Messi al Sevilla.
Neymar jr marcó su primer gol de falta directa esta temporada.
El Barcelona no desaprovechaba 2 goles de ventaja en un partido de La Liga desde el 19.01.2013 (Anoeta).
Al conjunto blaugrana no le hacían un gol en La Liga con un remate desde fuera del área desde el 26.10.2013 (Jesé).

La reflexión: ¿Sigue teniendo el Sevilla opciones de jugar la Champions?, ¿Pondríais a Gameiro de titular y a Bacca como suplente?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El golazo de Éver Banega. La casta y coraje del Equipo.

Unai Emery tras el partido: “Quería ganar pero un empate en estas circunstancias es ilusionante”.

Luis Enrique tras el partido: “No pasa nada seguimos líderes y confiados”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Pareja, Caerriço, Tremoulinas; Krychowiak, Banega, Iborra (Mbia, m. 69); Aleix Vidal, Vitolo (Reyes, m. 69) y Bacca (Gameiro, m. 75).

FC Barcelona: Bravo; Alves, Piqué, Mathieu, Alba; Rakitić, Busquets, Iniesta (Pedro, m. 85); Messi, Suárez; y Neymar (Xavi, m. 74).

Goles: 0-1, m. 14, Messi; 0-2, m. 30, Neymar; 1-2, m. 37, Banega; 2-2, m. 83, Gameiro.

ÁrbitroMartínez Munuera (Comité Valenciano) amonestó a Carriço, Iborra, Banega, Busquets, Piqué, Reyes, Mbia

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.

Sevilla vs Barcelona 2-2 All Goals and... por enteritament