Crónica Sevilla FC 2 Vs Rayo Vallecano 0

10:06

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 frente al Rayo Vallecano en el partido correspondiente a la 33º jornada de la Liga BBVA.

20ª victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 14/15, que sitúa a los de Emery de forma provisional, como cuartos de la liga con sesenta y seis puntos, uno más que el Valencia, que jugará hoy Lunes ante el Granada.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que fueron muy superiores al Rayo Vallecano, obtuvieron tres puntos de oro para mantener intactas las opciones de Champions League.
El conjunto nervionense, mandó con mucha autoridad en la primera parte. A los 16 minutos Vicente Iborra adelantaba al Sevilla FC tras una gran asistencia de Diogo dentro del área.
Daniel Carriço en el 42 cabeceaba un buen centro de Denis Suárez desde la derecha para irnos al descanso con 2-0.
En la segunda parte el Sevilla FC bajo el ritmo y el Rayo buscaba un gol para meterse en el partido.
Sergio Rico estuvo providencial bajo palos para evitar el gol Rayista.
Reyes y Deulofeu tuvieron ocasiones para agrandar el marcador pero no acertaron de cara a gol.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Carriço y Kolo de centrales, y con Trémoulinas y Diogo en los laterales.

El centro del campo lo formaron Krychowiak, Banega Iborra estuvo de mediapunta, Reyes y Denis Suárez de extremos y Gameiro en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado y buscaba con mucha intensidad la portería de Toño.

A los 5 minutos Kakuta pudo adelantar al Rayo con un disparo que despejó muy bien Sergio Rico.

Paco Jémez tuvo que sustituir a los 13 minutos al ex jugador bético Amaya que tenía molestias por Morcillo.

Denis Suárez a los 15 minutos pudo adelantar al Sevilla Fútbol Club con un disparo que detuvo Toño.

Dos minutos más tarde Iborra marcaba el 1-0 tras un gran centro de Diogo.

Diogo

Gameiro en el 27 pudo marcar el segundo con un disparo muy potente que rechazó Toño.

El Rayo Vallecano buscaba a Manucho, muy bien tapado por Kolo.

Antes del descanso Carriço marcaba el 2-0 tras un centro desde la derecha de Denis Suárez, el portugués le dedico el tanto a su compañero lesionado Nico Pareja.

Carriço

Buena primera parte del Sevilla ante un débil Rayo.

En los primeros minutos de la segunda mitad Krychowiak se marcó en propia puerta pero hubo fuera de juego de Manucho.

Javier Aquino lo intentó en el 61 con un disparo desviado.

En el primer cambio del Sevilla FC entró Deulofeu por Banega.

Kakuta lo intentó desde lejos con un tiro alto.

En el segundo cambio del Sevilla entró Bacca por Gameiro.

Pozuelo en el 82 pudo acortar distancias pero salvó Sergio Rico.

Reyes pudo marcar el tercero en un mano a mano con Toño.

Reyes

En el último cambio del Sevilla entró Iago Aspas por Reyes.

En los últimos minutos el Sevilla pudo marcar el tercero en ocasiones clarísimas de Denis Suárez y Deulofeu.

El Sevilla realizó un buen partido ante un Rayo Vallecano que nada pudo hacer ante la gran pegada nervionense en la primera mitad. Nuestro Estadio tras 34 partidos continua infranqueable.Especial mención al partidazo, gol incluido, de Vicente Iborra.

Así pues victoria del Sevilla ante un débil Rayo Vallecano.

Las claves: El gran partido de Vicente Iborra.
Al Sevilla FC le bastaron los primeros 45 minutos.
Sergio Rico estuvo providencial y mantuvo la portería a cero.
Diogo desnudo al Rayo por la banda derecha.
El conjunto de Paco Jémez a pesar de ir por detrás en el marcador no tiró la toalla.

Los más destacados: Sergio Rico, Iborra, Carriço y Diogo.

Lo mejor: El partidazo de Vicente Iborra.
La ovación a Nico Pareja.

Lo peor: Los minutos de Gerard Deulofeu, el catalán no estuvo nada acertado en su reaparición y falló tres buenas ocasiones en la segunda mitad.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Rayo Vallecano su victoria número 20 de la temporada..
34 partidos suma el Sevilla Fútbol Club sin perder en el Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Sevilla vs Rayo Vallecano se han enfrentado en un total de 18 ocasiones en Primera División. Las estadísticas de los enfrentamientos favorecen al conjunto nervionense, quien ha sumado 10 victorias, frente a 3 empates y 5 derrotas. En el Sánchez Pizjuán, el Sevilla consiguió 7 de esos 9 triunfos. El Rayo, en la capital andaluza sólo logró vencer una vez en mayo del año 2000.
Vicente Iborra marcó su sexto gol de la temporada.
Daniel Carriço marcó su primer gol de la temporada.
Los dos goles que marcó el Sevilla contra el Rayo en Nervión fueron dedicados por sus autores, Iborra y Carriço, a su compañero Nico Pareja, de baja más de seis meses por una grave lesión de rodilla.
Unai Emery es el primer entrenador que gana 7 partidos seguidos de Primera ante el Rayo.
El empate a uno del Málaga contra el Depor aseguró la clasificación matemática para una competición europea del Sevilla.

La reflexión: ¿Sigue teniendo el Sevilla opciones de jugar la Champions?, ¿Merece más minutos Deulofeu?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El golazo de Carriço. Los pobres minutos de Gerard Deulofeu.

Unai Emery tras el partido: “Después de dos empates, necesitábamos la victoria para seguir ilusionados”.

Paco Jémez tras el partido: “En Sevilla la gente vive el fútbol como una religión”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Diogo, Carriço, Kolodziejczak, Tremoulinas; Krychowiak, Iborra; Reyes (Iago Aspas, m. 76), Banega (Deulofeu, m. 61), Denis Suárez; y Gameiro (Bacca, m. 69).

Rayo Vallecano: Toño; Quini, Amaya (Morcillo, m. 13), Abdoulaye, Insúa; Baena, Trashorras; Pozuelo (Miku, m. 84), Kakuta, Aquino (Embarba, m. 69); y Manucho.

Goles: 1-0, m. 16: Iborra. 2-0, m. 42: Carriço.

Árbitro: Jaime Latre (Colegio Aragonés). Amonestó a Morcillo e Insúa.

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 29.000 espectadores.

All Goals - Sevilla 2-0 Rayo Vallecano - 26-04... por Bayeo