Crónica Eibar 1 Vs Sevilla FC 1

15:47

Eibar y Sevilla FC empataron ayer en el Estadio Municipal de Ipurúa 1-1 en el partido correspondiente a la octava jornada de la Liga BBVA.

Tercer empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, tras los cosechados ante el Málaga en la primera jornada y ante el Levante en la tercera jornada, que sitúan a los de Unai Emery, como 11º de la liga con nueve puntos, a cuatro de los puestos Europeos.

No fue un buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Vitoria. Los de Unai Emery, que salieron dormidos, tiraron los primeros 45 minutos del partido.
Es cierto que el colegiado valenciano Juan Martínez Munuera dejó de señalar hasta dos penaltis claros pero hay que hacer un poco de autocrítica y ante el Eibar volvimos a ver a un Sevilla voluble.
Borja Bastón, abrió el marcador muy pronto, a los 7 minutos tras una jugada a balón parado.
En la segunda mitad, Kevin Gameiro empató el partido tras un buen centro de Iborra.
Vitolo pudo marcar el 1-2 en una gran jugada individual.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, el recuperado Rami y Kolo de centrales, y con Trémoulinas y Coke en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi y Krychowiak, Vitolo y Reyes de extremos, Iborra de mediapunta y Gameiro como único delantero.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos.

A los 5 minutos Escalante  pudo adelantar al Eibar con un disparo que se fue alto.

Borja Bastón adelantaba a los 7 minutos al conjunto armero tras una falta botada por Saúl Berjón.
La defensa sevillista dormida lo dejó rematar a placer.

La falta de creatividad del centro del campo Sevillista formado por Krychowiak y Nzonzi daba pocas alternativas al ataque.

Reyes en el 34 pudo empatar el partido con un disparo dentro del área que lanzó a las manos de Riesgo.

Antes del descanso el Utrerano tuvo otra buena ocasión pero no estuvo acertado.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Eibar muy aguerrido.

Gameiro

Al inicio de la segunda parte el Sevilla FC salió con otra actitud y dispuso de varias ocasiones para empatar.

En el primer cambio del Sevilla entró Konoplyanka por Reyes.

El ucraniano nada más entrar fue victima de un penalti clarísimo de Iván Ramis.

En el segundo cambio del Sevilla entró Banega por un desparecido Nzonzi.

A los 70 minutos, Gameiro marcaba el 1-1 tras un centro de Iborra desde la banda, el remate del francés fue muy poco ortodoxo pero efectivo.

Tuvo el 1-2 Vitolo tras una gran jugada individual pero no culminó bien en el remate final ante Riesgo.

También tuvo su ocasión Konoplyanka con un disparo muy potente.

En el último cambio del Sevilla entró Immobile y se marchó Gameiro.

En los últimos minutos el Sevilla buscó en tromba la victoria pero ya era demasiado tarde.

El Sevilla no realizó un buen partido ante un Eibar que aprovechó muy bien la pájara nervionense en la primera parte.
Nzonzi no está para ser titular y Banega, que no tiene recambio natural, es más de medio Sevilla.

Así pues empate del Sevilla ante un Eibar muy aguerrido.

Las claves: La mala primera parte del Sevilla, tiramos 45 minutos.
El poco fútbol mostrado por los hombres de Unai Emery.
Borja Bastón, el Madrileño suma cinco goles en lo que va de temporada.
Gameiro empató el partido en los mejores minutos del conjunto nervionense.
La entrada de Banega y Konoplyanka mejoraron al Equipo, pero los cambios llegaron tarde.
Martínez Munuera se tragó dos penaltis claros.

Los más destacados: Gameiro, Banega e Iborra.

Lo mejor: La vuelta de Banega.
Los Sevillistas desplazados a Vitoria.

Sevillistas Eibar

Lo peor: El gol encajado, Borja Bastón remató a placer a pesar de la gran altura de los jugadores del Sevilla.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Eibar su tercer empate de la temporada.
El conjunto nervionense no ha ganado ninguno de sus últimos 8 encuentros como visitante.
Kevin Gameiro suma 2 goles esta temporada.
El delantero armero Borja Bastón suma cuadro jornadas consecutivas marcando.
12 goles ha encajado este Sevilla en lo que va de liga.
Los 7 goles recibidos por la SD Eibar en esta Liga llegaron en los segundos tiempos.
Mendilíbar llega a los 300 partidos como entrenador entre Primera (216) y Segunda (84).
El Éibar es el equipo con más goles en jugadas de estrategia en esta Liga: 5.
Ninguno de los 22 partidos de Primera en Ipurua acabó sin goles.

La reflexión: ¿Por qué sigue siendo titular Nzonzi?, ¿Por qué no es titular Konoplyanka?, ¿Cuándo empezará a jugar bien este Sevilla?, ¿Qué hay que hacer para que nos piten un penalti a favor?.

En las redes sociales se habla de...: Las opciones del Sevilla para jugar en Europa la próxima temporada. El mal partido del Sevilla. El arbitraje sibilino de Martínez Munuera. El partidazo del próximo miércoles ante el Manchester City.

Unai Emery tras el partido: “Fuimos madurando el partido y tuvimos ocasiones para ganar”.

José Luis Mendilibar tras el partido: “Emery ha venido como un energúmeno”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Coke, Rami, Kolo, Tremoulinas, Krychowiak, N'Zonzi (Banega, min. 67), Iborra; Reyes (Konoplyanka, min. 55), Vitolo y Gameiro (Immobile, min. 85).

Eibar: Riesgo, Capa, Dos Santos, Ramis (Pantic, min. 57), Juncà; Escalante, Dani García, Adrián (Sergi, min. 85), Saúl Berjón (Keko, min. 68), Inui y Borja Bastón.

Goles: 1-0, min. 8, Borja Bastón. 1-1, min. 70, Gameiro.

Árbitro: Martínez Munuera (C. Valenciano). Mostró tarjeta a los locales Juncà (min. 55), Dani García (min. 63) y a los visitantes N'Zonzi (min.30), Immobile (min. 92) y Coke (min. 93).

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Municipal de Ipurúa ante unos 6.000 espectadores de los cuales unos 250 eran Sevillistas.

All Goals HD Eibar 1-1 Sevilla 17.10.2015 HD por hamdosbetdos