Crónica Sevilla FC 2 Vs FC Barcelona 1

19:42

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga BBVA.

Segunda victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, que sitúa de forma momentánea a los de Emery, como décimos de la liga con ocho puntos.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que jugaron de tú a tú ante el todopoderoso FC Barcelona, obtuvieron tres puntos balsámicos para afrontar el parón liguero con optimismo tras el más comienzo de temporada del Equipo.
El conjunto nervionense tuvo una ocasión muy clara en la primera parte con un mano a mano de Gameiro ante Bravo.
Luis Suárez marcó en fuera de juego y Neymar pudo adelantar al Barça en una falta que golpeó en Sergio Rico, partidazo del portero de Montequinto, y se paseó por la línea de gol.
En los primeros minutos de la segunda parte el Sevilla FC se comió al FC Barcelona.El danés Krohn-Dehli adelantó al Sevilla a los 53 tras una gran jugada de Gameiro en velocidad.
Vicente Iborra remataba cuatro minutos más tarde un centro de Krohn-Dehli para establecer el 2-0.
El colegiado extremeño Gil Manzano metió a los blaugranas en el partido señalando un penalti inexistente por manos de Trémoulinas dentro del área tras un disparo de Sandro.
El mismo Sandro pudo empatar el partido dos minutos más tarde con un remate sólo que dio en el poste.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Kolo y Andreolli de centrales, y con Trémoulinas y Coke en los laterales.

El centro del campo lo formaron Krychowiak, Nzonzi Iborra estuvo de mediapunta, Vitolo y Krohn-Dehli de extremos y Gameiro en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado, Iborra en el primer minuto intentó sorprender a Claudio Bravo de vaselina.

Respondió el Barça con un tiro de Neymar jr que rechazó Sergio Rico.

Luis Suárez en el 13 pudo marcar el 0-1 en una mano a mano con Rico que despejó a córner.

Respondió el Sevilla en un contragolpe con pase de Krohn-Dehli a Gameiro que se que sólo ante Bravo. El portero chileno la mandó a córner.

En el minuto 22 Suárez marcó en fuera de juego. Gil Manzano señaló después una falta muy peligrosa.

El libre directo fue lanzado por Neymar. La pelota dio en Sergio Rico y se paseó por la línea de gol, Coke se tiró a tiempo antes de que rematara Piqué.

Nzonzi en el 30 probó a Bravo con un tiro desde fuera del área.

Antes del descanso Luis Suárez pudo marcar el primero en un tiro que se topó con la cruceta de Sergio Rico.

Luis Suárez

Buena primera parte del Sevilla ante un gran FC Barcelona.

En los primeros minutos de la segunda mitad el Sevilla salió muy fuerte.

Krohn-Dehli marcó en el 53 el 1-0 tras una gran jugada de Gameiro, el francés se marchó en velocidad de Jordi Alba y centró muy bien al área.

Krohn-Dehli

Iborra en el 57 marcaba el 2-0 tras un gran centro de Krohn-Dehli.

Iborra

Luis Enrique no lo veía claro y realizó un doble cambio, entraron Alves y Sandro por Mathieu y Munir.

Emery en el primer cambió dio entrada a Reyes por Iborra.

Presionaba mucho el Barça al Sevilla en busca del gol.

Sergio Rico realizó dos grandes paradas a Neymar.

Gil Manzano en el 73 metió en el partido al Barcelona señalando un penalti inexistente por manos de Trémoulinas.
Neymar acortó distancias 2-1.

En el segundo cambio entró Llorente por Gameiro.

En el 77 Sandro remató al palo un centro muy bueno de Luis Suárez.

En el último cambió se marchó tocado Trémoulinas y entró Mariano Ferreira.

Hubo hasta tres disparos del FC Barcelona pero todos se toparon con los jugadores hispalenses. Un muro el Sevilla FC.

En los últimos minutos el Sevilla se defendió muy bien de los ataques del Barça.

El Sevilla realizó un buen partido ante un FC Barcelona que se vio superado en los primeros minutos de la segunda mitad por la casta y coraje nervionense. Victoria importante ante un gran rival.Especial mención al partidazo de Sergio Rico.

Así pues victoria del Sevilla ante un gran FC Barcelona.

Las claves: Casta y coraje, esta vez el Equipo se vació.
El gran partido de Sergio Rico.
El Sevilla FC arrolló al Barça en los primeros minutos de la segunda parte.
Kolo, Andreolli y Krychowiak aguantaron muy bien a pesar de tener cartulina amarilla.
Gameiro se marcó un partidazo.
Fortuna, Neymar pudo adelantar a los blaugranas en el primer tiempo con su lanzamiento de falta.
Gil Manzano metió a los Culés en el partido señalando un penalti inexistente.
El gran ambiente en Nervión.
El conjunto de Luis Enrique mejoró con los cambios en la segunda parte.

Los más destacados: Sergio Rico, Krohn-Dehli Gameiro.

Lo mejor: El partidazo de Sergio Rico, el portero de Montequinto mostró mucha rabia tras la victoria en el pitido final.
La intensidad mostrada por el Equipo.

Lo peor: Llorente, muy lento, aportó muy poco.
El mal arbitraje de Gil Manzano.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el FC Barcelona su segunda victoria de la temporada.
El Sevilla FC no ganaba al Barça desde el 14 de agosto de 2008: 3-1 en Nervión en partido de Supercopa de España.
El FC Barcelona no jugaba un partido de Liga sin Messi desde el 5 de enero de 2014: 4-0 al Elche en el Camp Nou.
Emery iguala a Carriega (102) y ya es el 5º entrenador con más partidos de Primera en la historia del Sevilla.
Unai Emery vence por primera vez al Barça tras 21 partidos.
Vicente Iborra marcó su primer gol de la temporada.
Krohn-Dehli marcó su primer gol de la temporada.
Vitolo volvió a la titularidad tras estar lesionado.
Neymar jr marcó su primer gol de penalti esta temporada.
Claudio Bravo no recibía goles en Liga desde el 11 de abril: marcaron Banega y Gameiro en Nervión.
El Sevilla ha hecho 8 goles en sus 3 últimos partidos oficiales contra el Barça. No pasaba desde 1954.
El Barça no perdía 2 partidos en las 7 primeras jornadas desde 2003-04.

La reflexión: ¿Por qué no jugamos con intensidad todos los partidos?, ¿Pondríais a Immobile antes que a Llorente?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El gran partido de Sergio Rico. La casta y coraje del Equipo.

Unai Emery tras el partido: “Hoy el equipo ha encontrado la intensidad, ha salido a competir”.

Luis Enrique tras el partido: “Es increíble que nos vayamos de aquí con un solo gol”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Andreolli, Kolo, Tremoulinas (Mariano, m. 87); Krychowiak, Nzonzi; Krohn-Dehli, Iborra (Reyes, m. 68), Vitolo; y Gameiro (Llorente, m. 71).

FC Barcelona: Claudio Bravo, Sergi Roberto, Piqué, Mathieu (Alves, m. 59), Alba; Mascherano, Busquets, Rakitic; Munir (Sandro, m. 59), Luis Suárez y Neymar.

Goles: 1-0, m. 51: Krohn-Dehli. 2-0, m. 57: Iborra. 2-1, m. 73: Neymar, de penalti.

Árbitro: Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a Krychowiak, Andreolli, Busquets, Kolo, Mathieu, Jordi Alba, Trémoulinas y Llorente.

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 40.000 espectadores.

All Goals | Sevilla 2-1 Barcelona 03.10.2015 HD por EuropeanLeagueLiveGoal