Crónica Sevilla FC 2 Vs Sporting de Gijón 0

10:32

El Sevilla FC venció el pasado sábado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 al Sporting de Gijón en el partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga BBVA.

Sexta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, sexta consecutiva en Nervión, que sitúa a los hombres de Unai Emery como séptimos clasificados de la liga con 22 puntos.

El conjunto nervionense no jugó su mejor partido ante un rival inferior, con una primera mitad espantosa, pero se llevó los tres puntos, que es lo importante, gracias a la entrada en la segunda parte de Konoplyanka y Kevin Gameiro.
En la segunda mitad los Sportinguistas se quedaron con diez futbolistas por la expulsión de Luis Hernández, que cometió penalti claro a Llorente por agarrón dentro del área.
Kevin Gameiro no falló desde los once metros. Cinco minutos después, el crack ucraniano Konoplyanka asistía de forma magistral a Gameiro para establecer el 2-0 definitivo.
El Sevilla con el marcador a favor y en superioridad numérica tuvo unos grandes últimos minutos para marcar algún gol más. Banega antes del final estrelló un balón al poste.

Emery decidió por jugar con Sergio Rico en portería, Rami y Kolo de centrales, Escudero y Mariano en los laterales, con Krychowiak y Nzonzi en el doble pivote, Krohn-Dehli y Vitolo por bandas, Banega de mediapunta y Llorente como único delantero.

En la primera mitad el Sevilla FC salió sin intensidad ante un Sporting muy bien plantado.

Los primeros 45 minutos estuvieron marcados por la falta de ritmo e imprecisiones de los futbolistas del Sevilla.

Nzonzi

Llorente a los 34 remató un gran centro desde la banda de Mariano a las manos del portero Cuéllar.

Antes del descanso Jony lo intentó con un disparo lejano que se fue alto.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla FC ante un Sporting muy aguerrido.

En la segunda mitad Unai Emery dio entrada a Konoplyanka y se marchó Nzonzi. El francés muy incómodo no jugó su mejor partido.

A los 49 minutos Sergio Escudero marcaba el 1-0 de volea tras un gran centro con el exterior de Banega.

Konoplyanka en el 64 pudo marcar el 1-0 con un gran disparo cruzado que se marchó fuera.

En el segundo cambio del Sevilla entró Gameiro por Vitolo. El canario estuvo desaparecido.

Banega en el 69 lo intentó con una falta directa.

En el 75 Luis Hernández vio la segunda amarilla tras cometer penalti sobre Llorente y los Sportinguistas se quedaron con diez.

Llorente

Gameiro no falló desde los once metros, aunque Cuéllar tocó el balón 1-0.

En el 80 Konoplyanka centró de forma magistral desde la izquierda a Gameiro que cabeceó dentro de la portería del Sporting, 2-0.

Gameiro

En el tercer y último cambio entró Reyes por Llorente.

El Sevilla con el marcador a favor y en superioridad contemporizaba el partido.

La última ocasión del partido fue para Banega que estrelló un balón al poste.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Sporting muy aguerrido.

Tres puntos de oro para afrontar el derbi sevillano con confianza. Lo del primer tiempo, mejor dejarlo en el olvido.

Las claves: La entrada de Konpolyanka y Gameiro resolvió el partido.
El penalti y expulsión de Luis Hernández.
El Sevilla dominó al Sporting en todo momento.
El Sporting, muy bien plantado, apenas generó ocasiones.
La falta de acierto en los últimos minutos del conjunto nervionense evitaron una victoria más abultada.

Los más destacados: Krychowiak, Konplyanka y Gameiro.

Lo mejor: La buena segunda parte del Sevilla.

Lo peor: La vergonzosa primera parte del Sevilla ante un recién ascendido Sporting.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Sporting su sexta victoria de la temporada. Sexta consecutiva en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
Kevin Gameiro máximo goleador del Sevilla suma ya siete goles en la liga.
Krychowiak, apercibido de sanción, fue capaz de aguantar todo el partido sin ver tarjeta amarilla.
Unai Emery dirigió ante el Sporting su partido 300 en Primera División.
Emery acumula 5 victorias, 3 empates y 1 derrota ante el Sporting.
Immobile se quedó fuera de la lista de convocados por decisión técnica.
El ex sevillista Bernardo se enfrentó a sus ex compañeros.
Sevilla y Sporting son los equipos que más tiros reciben en primera división.

La reflexión: ¿Por qué tiramos la primera parte?, ¿Konoplyanka debe jugar siempre?.

Unai Emery tras el partido: “El penalti nos ha abierto el partido”.

Abelardo Fernández tras el partido: “El penalti fue la jugada clave del partido”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Mariano, Rami, Kolo, Escudero, Krychowiak, Nzonzi (Konoplyanka, m. 46), Vitolo (Gameiro, m. 69), Krohn-Dehli, Banega y Llorente (Reyes, m. 81).

Sporting de Gijón: Cuéllar, Luis Hernández, Jorge Meré, Bernardo, Isma López, Mascarell, Nacho Cases, Halilovic, Dani Ndi (Rachid, m. 77), Jony y Carlos Castro (Lora, m. 58).

Goles: 1-0, m. 75, Gameiro, de penalti. 2-0, m. 80, Gameiro.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité Madrileño), amonestó a Kolo, Dani Ndi, Bernardo, Banega y  Gameiro. Expulsó por doble amarilla a Luis Hernández (m. 74).

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 30.000 espectadores.