Crónica Atlético de Madrid 0 Vs Sevilla FC 0

10:46

Atlético de Madrid y Sevilla FC empataron ayer 0-0 en el Estadio Vicente Calderón en el partido correspondiente a la 21º jornada de la Liga BBVA.

Sexto empate en la temporada 15/16, tras los cosechados ante (Málaga, Levante, Eibar, Deportivo y Betis) que dejan a los de Emery en séptima posición con treinta y tres puntos.

El Equipo realizó un buen partido ante uno de los Equipos más fuertes de la liga, estuvo muy sólido en defensa y tuvo alguna ocasión arriba, como el balón al larguero de Éver Banega en el primer tiempo.
En la segunda parte, con la expulsión de Vitolo, los hombres de Unai Emery se limitaron a defender el resultado.

Emery apostó por un once novedoso con Sergio Rico en portería, Carriço y Rami de centrales, y con Coke Trémoulinas en los laterales.

Uso un  doble pivote formado por Krychowiak y Nzonzi, Escudero y Vitolo de extremos, Banega de mediapunta y Fernando Llorente como único delantero.

En la primera mitad el esférico era del Atleti y el Sevilla esperaba a la contra.

La primera ocasión de gol para el conjunto nervionense fue con un cabezazo de Rami que se marcó desviado.

Rami

Respondió el Atleti con un zurdazo de Saúl al lateral de la red.

La iniciativa en ataque era de los colchoneros.

En el centro del campo se libraba una gran batalla por el balón.

Griezmann en el 24 remató fuera un centro de Juanfran.

El francés también tuvo en el 34 una gran ocasión para abrir el marcador tras un remate de Godín.

Respondió el Sevilla con un tiro de Banega tras un centro de Escudero que dio en el larguero.

Escudero también lo intentó desde lejos al ver a Oblak un poco adelantado.

Antes del descanso, Saúl lo intentó desde lejos con un tiro desviado.

Buena primera parte del Sevilla FC, muy sólido en defensa, ante un buen Atleti.

En la segunda mitad, Simeone dio entrada a Carrasco por Augusto.

Griezmann remató de cabeza al poste en el 53.

En el primer cambio del Sevilla entró Krohn-Delhi por Escudero. El vallisoletano se marchó con molestias.

La grada local comenzó a proferir insultos contra el Sevilla. Tebas y Villar deberían tomar nota.

En el 61 Vitolo vio la segunda amarilla tras derribar a Vietto.

Vitolo

Ignacio Iglesias Villanueva también expulsó a Unai Emery por protestar.

En inferioridad numérica, el Atleti se volcó en ataque y el Sevilla se defendía.

Sergio Rico en el 71 evitó el 1-0 tras una jugada ensayada con tiro final de Carrasco.

En el segundo cambio del Sevilla entró Gameiro por Llorente.

El francés tuvo en el 73 una gran ocasión para marcar tras varios rechaces en el área colchonera.

En el último cambio del Sevilla entró Cristóforo por Banega.

En el 82, Sergio Rico mandó a córner un tiro de Koke.

Antes del final, Correa pudo marcar el 1-0 tras una gran jugada personal.

Ayer se vio al Sevilla guerrero, solidario y sacrificado de la pasada temporada, ¿Por qué no salimos a jugar así siempre?.

Así pues merecidísimo empate del Sevilla FC ante un buen Atlético de Madrid.

Las claves: El buen trabajo defensivo del Equipo.
Con intensidad, el Sevilla compitió de tú a tú contra el Atelti.
Banega pudo marcar en una gran contra del Sevilla.
Sergio Rico mantuvo su portería a cero con dos grandes paradas.
La expulsión de Vitolo condicionó la segunda parte.
Los colchoneros se toparon una y otra vez con la defensa sevillista.

Los más destacados: Banega, Krychowiak y Rami.

Lo mejor: La actitud del Equipo.

Lo peor: Las expulsiones de Vitolo y Emery.

Los detalles: El Sevilla Fútbol Club ha cosechado ante el Atleti su sexto empate de la temporada.
El conjunto nervionense no vence a orillas del Manzanares desde 2008.
El Sevilla FC ha encajado sólo 4 goles en los últimos 15 partidos.
El Atlético ha dejado su portería a cero 14 partidos en 21 jornadas. Sólo le supera el Deportivo de la temporada 93-94, con 16.
Sólo FC Barcelona y Real Madrid han logrado puntuar en el Estadio Vicente Calderón.
Unai Emery fue expulsado por primera vez en Primera División.
Jan Oblak lleva 456 minutos sin encajar un gol. El último se lo marcó su compañero Godín.
El seleccionador nacional, Vicente del Bosque estuvo en el palco.
Antes del inicio del partido, Atlético y Sevilla plantaron un Olivo por la Paz.

La reflexión: ¿Porqué no competimos así siempre?, ¿Ha mejorado su físico Llorente?.

Unai Emery tras el partido: “El punto es para estar contentos, jugar con uno menos ante el líder es complicado”.

Cholo Simeone tras el partido: "El Sevilla es un rival importante y directo en la lucha por la tercera posición".

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Carriço, Rami, Tremoulinas; N' Zonzi, Krychowiak, Vitolo, Escudero( Kronh Dehli, min.55), Banega( Cristoforo, min.75); Llorente( Gameiro, min.70).

Altético de Madrid: Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis; Gabi, Augusto( Carrasco, min.46), Koke, Saúl( Jackson Marínez, min.75); Griezmann y Vietto( Correa, min.79).

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a Augusto, Llorente, Carrasco, Carriço, Sergio Rico, Filipe Luis, Correa. Expulsó por doble amarilla a Vitolo en el minuto 60. Y a Unai Emery.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Vicente Calderón ante unos 50.000 espectadores.

Atl Madrid vs Sevilla 0-0 Full & Highlights 24... por tony-hoksa