Crónica Sevilla FC 2 Vs Athletic Club de Bilbao 0

11:06

Crónica Sevilla FC 2 Athletic Club de Bilbao 0

El Sevilla FC venció el pasado sábado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 frente al Athletic Club de Bilbao en el partido correspondiente a la 19º jornada de la Liga BBVA.

Octava victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, octava consecutiva en Nervión, que sitúa a los de Emery, como séptimos de la liga con veintinueve puntos, a diez del cuarto clasificado, el Villarreal.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Unai Emery, que fueron superiores al Athletic, y estuvieron más acertados de cara a portería, se llevaron los tres puntos gracias al gran partido de Kevin Gameiro, autor de los dos tantos sevillistas.
El francés abrió el marcador a los 23 minutos con un tiro raso tras un gran pase de Vitolo.
Desde los once metros llegó el segundo tanto a los 58 minutos de la segunda parte.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Carriço y Kolo de centrales, y con Trémoulinas y Coke en los laterales.

El centro del campo lo formaron Krychowiak y Cristóforo, Banega estuvo de mediapunta, Vitolo y Krohn-Dehli de extremos y Kevin Gameiro en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido y el Athletic Club de Bilbao gozó de las mejores oportunidades para abrir el marcador.

Laporte y San José pudieron adelantar a los leones a los 4 minutos de partido.

Íñigo Lekue mandó el balón al larguero a los 6 minutos.

A los 15 minutos Aduriz pudo marcar en un mano a mano que detuvo Sergio Rico.

Sergio Rico

La primera ocasión clara para el Sevilla no llegó hasta el minuto 23 y fue el gol de Gameiro tras asistencia de Vitolo.

Gameiro

Raúl García se marchó a los 29 minutos lesionado, en su lugar entró Eraso.

Respondió el Athletic con un tiro de Williams al lateral de la red.

Antes del descanso Balenziaga se pudo marcar el segundo en propia puerta tras un centro de Banega, pero también pudo llegar el empate del Athletic en una vaselina de Aduriz que dio en el larguero.

Buena primera parte del Sevilla ante un Athletic Club de Bilbao muy aguerrido.

A los 56 minutos de la segunda mitad Prieto Iglesias señaló un penalti un tanto dudoso a Krychowiak que transformó Gameiro.
El Polaco dio con el pie en el césped pero el colegiado entendió que fue derribado.

Gol penalti Gameiro

Lo intentó De Marcos en el 67 con un tiro que se fue alto.

En el primer cambio del Sevilla entró Konoplyanka y se marchó ovacionado Banega.

Vitolo en el 74 disparó a las manos de Iraizoz.

Vitolo

En el 75 pudo haber penalti de Konoplyanka a Aduriz.

En el segundo cambio del Sevilla entró Llorente por Gameiro. Y en el último entró Iborra por Cristóforo.

En los últimos minutos el Athletic intentó buscar el remate de Aduriz con centros desde los laterales.

El Sevilla realizó un buen partido ante un Athletic Club de Bilbao, rival directo por los puestos europeos. Especial mención al partidazo de Kevin Gameiro.

Así pues victoria del Sevilla ante un buen Athletic Club de Bilbao.

Las claves: El gran partido de Gameiro.
El Sevilla FC se adelantó muy pronto en el marcador con el gol del francés.
La gran pegada nervionense.
Sergio Rico atajó las mejores ocasiones del Athletic.
La presión del Sevilla maniato a los bilbaínos.
El conjunto de Ernesto Valverde tuvo las mejores ocasiones en la primera parte.
Los leones no estuvieron acertados de cara a portería.

Los más destacadosBanega, Gameiro y Vitolo.

Lo mejor: El partidazo de Gameiro.
La recuperación de Cirstóforo.
La vuelta de Daniel Carriço.

Lo peor: Los primeros minutos del Sevilla, salimos dormidos.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Athletic su octava victoria de la temporada.
Octava consecutiva de la temporada.
Kevin Gameiro con 9 goles es el máximo goleador del Sevilla.
Banega con cuatro amarillas continúa apercibido.
Fernando Llorente jugó ante sus ex compañeros.

Escudero fue el descarte en la convocatoria.
Adil Rami sancionado fue baja.
Unai Emery nunca ha perdido sus enfrentamientos contra el Athletic cuando sus equipos han jugado como
locales.
El encuentro Sevilla vs Athletic Club se ha procudido en 73 ocasiones saliendo vencedores los locales 44 veces, habiendo 19 empates y 10 victorias para los leones.
El conjunto nervionense sólo ha perdido uno de sus últimos 19 encuentros ligueros en casa ante el Athletic (11 victorias y 7 empates). La última derrota fue el 1-2 en noviembre de 2011 con goles de Iraola y De Marcos.

La reflexión: ¿Sigue teniendo el Sevilla opciones de jugar la Champions?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El buen momento de Cristóforo.El partido de mañana ante el Betis en Copa del Rey.

Unai Emery tras el partido: “Contentos por los 3 puntos, el esfuerzo, la intensidad y la alegría de la afición”.

Ernesto Valverde tras el partido: “El penalti fue un poco injusto”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Carriço, Kolo, Trémoulinas; Krychowiak, Cristóforo (Iborra, min. 87); Vitolo, Banega (Konoplyanka, min. 69), Krohn-Dehli y Gameiro (Llorente, min. 82).

Athletic Club de Bilbao: Gorka Iraizoz; Lekue (Muniain, min. 59), Gurpegui, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat; Lekue, Raúl García (Eraso, min. 29), Williams (Sabin Merino, min. 84) y Aduriz.

Goles: 1-0, min. 23, Gameiro. 2-0, min. 58, Gameiro.

Árbitro: Prieto Iglesias. Mostró tarjetas amarillas a: Aduriz (min. 51), Vitolo (min. 54), Laporte (min. 56), Balenziaga (min. 56) y Krohn-Dehli (min. 88).

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 33.000 espectadores.

Sevilla 2 - 0 Athletic Bilbao All Goals... por tony-hoksa