Crónica Sevilla FC 2 Vs CD Mirandés 0

9:33

El Sevilla FC ganó ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 al CD Mirandés en el partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey.

Los hombres de Unai Emery no querían sorpresas ante el conjunto burgalés y han dejado encarrilada la eliminatoria de cara al partido de vuelta de la próxima semana en Anduva.

Steven N'zonzi abrió el marcador a los 19 minutos tras una asistencia de Carriço, tercer gol del congoleño con la camiseta del Sevilla.
En tiempo de descuento, Vitolo marcó el 2-0 tras un pase de Krohn-Dehli.

Emery apostó por un once con el madrileño David Soria en portería, Carriço y Kolo de centrales, y con Mariano y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi e Iborra. El danés Krohn-Dehli de mediapunta. Reyes y Konoplyanka de extremos y Kevin Gameiro en la delantera.

once sevilla mirandés

En la primera mitad el Sevilla buscaba la portería del Mirandés, los Jabatos, muy valientes no se encerraron atrás y presionaban la salida del balón del conjunto nervionense.

Carnicer tuvo la primera ocasión del Mirandés a los 11 minutos con un tiro desde lejos que se fue por encima del larguero.

Respondió el Sevilla con dos remates de cabeza fallidos de Carriço y Kolo.

A los 19 minutos N'zonzi marcaba el 1-0 tras una buena asistencia de Carriço.

Nzonzi

Tras el gol, el Mirandés buscó el empate y el Sevilla esperaba a la contra.

Sangalli pudo empatar en el 27 tras una gran jugada por la izquierda de Carnicer. El futbolista de Linares, desnudó al Sevilla en varias ocasiones por la banda.

A los 30 minutos los Biris sacaron en gol norte una pancarta en la que se podía leer una crítica a los precios que ha puesto el Betis para el próximo derbi.

Gameiro pudo marcar el 2-0 tras un gran pase de Reyes. El utrerano dejó varias muestras de su calidad.

Reyes

Antes del descanso Krohn-Dehli falló de forma inexplicable el cero a dos.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Mirandés muy sólido y compacto.

La segunda mitad arrancó con varios centros al área por parte del Mirandés despejados por la defensa del Sevilla.

Reyes en el 54, tras gran jugada personal, pudo marcar el 2-0.

El juego del Sevilla estaba muy atascado con la gran presión de los Jabatos y Emery tuvo que dar entrada a Banega por un perdido Konoplyanka. Ahora entiendo la suplencia del crack ucraniano, esta en un estado muy pobre.

Banega lo intentó en el 64 con un tiro lejano que se marchó fuera.

El conjunto nervionense apretaba mucho en busca de un segundo gol que diese más tranquilidad para el partido de vuelta.

Reyes pudo marcar el segundo en el 68 con un remate a las manos del portero.

En el segundo cambio del Sevilla entró Vitolo por Reyes.Y en el último cambio del Sevilla entró Krychowiak por Iborra.

Carlos Moreno pudo empatar el partido en el 79 pero David Soria despejó su disparo.

Raúl Fernández, portero del Mirandés detuvo con dos grandes paradas ocasiones de Gameiro Krohn-Dehli.

Gameiro

En tiempo de descuento, Vitolo marcó el 2-0 tras una gran contra del Sevilla.

Así pues victoria del Sevilla ante un gran Mirandés que deja encarrilado el pase a semifinales de Copa del Rey.

Las claves: Sin confianzas, el Sevilla fue a por el partido desde el inicio.
La solidez defensiva.
El CD Mirandés muy atrevido, asfixió al conjunto nervionense con una gran presión durante 90 minutos.
Reyes jugó un gran partido.
Los cambios de Emery mejoraron el rendimiento del Equipo.
El portero del Mirandés, Raúl Fernández evitó un resultado más abultado.
Los Jabatos acusaron el cansancio en la segunda parte.
David Soria con dos grandes paradas mantuvo la portería a cero.

Los más destacados: Nzonzi, Reyes y Vitolo.

Lo mejor : El buen partido de Reyes y Nzonzi.
El gol crucial de Vitolo en el descuento.

Lo peor: La poca intensidad del Sevilla en la primera parte.
El estado de Konoplyanka, se espera muchísimo más del crack Ucraniano.

Los detalles: El Sevilla FC no ha recibido ningún gol en contra en la Copa del Rey.
Nzonzi firmó su segundo gol con la camiseta del Sevilla esta temporada.
Vitolo marcó su segundo gol esta temporada.
Trémoulinas fue el descarte en la convocatoria del Sevilla.

El partido de vuelta en Anduva será el próximo Jueves 28 de enero a las 20:00 horas.
Carlos Terrazas, entrenador del Mirandés tuvo como jugador en el Burgos a Unai Emery.

La reflexión: ¿Esta la eliminatoria sentenciada?, ¿David Soria esta por delante de Beto? , ¿Debe salir Juan Muñoz en el mercado de invierno?.

En las redes sociales se habla de...:  La gran planta del portero madrileño David Soria.
El buen partido de Reyes y Nzonzi.
El gran partido del Mirandés, un rival muy digno.

Unai Emery tras el partido: “El equipo ha trabajado, ha ido de menos a más y ha superado la presión del rival para conseguir este buen resultado”.

Carlos Terrazas tras el partido: “Un 2-0 deja abierta la eliminatoria y vamos a pelearla”.

Sevilla FC: Soria; Mariano, Carriço, Kolo, Escudero; Iborra (Krychowiak, min. 81), N’Zonzi, Krohn-Dehli (N'Zonzi, min. 84), Reyes (Vitolo, min. 71), Konoplyanka (Banega, min. 60); Gameiro.

CD Mirandés: Raúl; Galán, Gaffoor, Kijera (m. 53 Eguaras); Rúper, C. Moreno, Provencio (m.56 Néstor), Carnicer (m. 65 A. García); Sangalli, Cantero; Bastidas.

Goles: 1-0, min. 19, N’Zonzi; 2-0, min.93 Vitolo.

ÁrbitroRicardo de Burgos Bengoetxea (Colegio del país vasco), amonestó a los locales Kolo (min. 24), Escudero (min. 85) y a los visitantes Kijera (min. 19), Bastidas (min. 44) y Gaffoor (min. 87).

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 25.000 espectadores de los cuales unos 200 eran seguidores del Mirandés.

All Goals HD - Sevilla 2-0 Mirandes - 21-01-2016 por Gol-Live