Crónica Sevilla FC 4 Vs Celta 0

10:12

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 4-0 al Celta en el partido correspondiente a la ida de la semifinal de Copa del Rey y pone pie y medio en la gran Final de Copa.

Séptima victoria del Sevilla Fútbol Club en el torneo del KO, en el que fue, en mi opinión, el mejor partido de la temporada.
Impresionante el despliegue físico del conjunto nervionense que corrió durante los noventa y pico minutos y arrolló a los Celtiñas.

El guardameta Celtiña Rubén Blanco paró un penalti a Gameiro, el hombre del partido, en el minuto 27 de la primera parte.
Tras el penalti, el Celta se vino arriba y Sergi Gómez puedo abrir el marcador con un remate de cabeza al larguero.
Antes del descanso Adil Rami marcó el 1-0 de cabeza tras un córner botado por Banega.
Ya en la segunda mitad, con un Celta en busca del empate, Gameiro marcó dos goles en menos de tres minutos, con dos contras muy rápidas.
El marcador lo cerró el ex celtiña Krohn-Dehli con una nueva contra.

Emery apostó por un once con Sergio Rico en portería, Kolo y Rami de centrales, y con Coke y Trémoulinas en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi y Cristóforo, Krohn-Dehli y Vitolo de extremos, Banega de mediapunta y Kevin Gameiro en la delantera.

Unai Emery introdujo como novedad en el once del Sevilla a Kolo y Banega, recuperado, llevó los mandos de la nave sevillista.

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy intenso y el Celta muy ordenado.

A los 17 minutos Vitolo pudo marcar el 1-0 con un tiro dentro del área Celtiña que pegó en la defensa.

Rubén Blanco evitó el 1-0 con un paradón a Kolo tras un remate de cabeza en el minuto 25.

Dominaban los hombres de Unai Emery, muy superiores al Celta.

Sergi Gómez cometía penalti sobre Vitolo en el 27. Gameiro falló desde los once metros.

Tras el penalti el Celta se vino arriba. Sergi Gómez remató al larguero un centro de Orellana.

Tucu en el 33 disparo fuera con un tiro cruzado dentro del área.

Antes del descanso Rami marcó el 1-0 de cabeza tras un córner lanzado por Banega

Rami

Buena primera parte del Sevilla, ante un Celta muy aguerrido.

En la segunda mitad el Celta buscó con más intensidad la portería del Sevilla en busca del empate.

Cabral en el 47 pudo empatar en partido con un remate dentro del área sevillista.

Pablo Hernández reclamó penalti en el 57.

The French weapon, Kevin Gameiro, marcó en el 59 y en el 60 dos goles en dos contras perfectas.

Kevin Gameiro

El Celta con estos dos goles, se quedó muy tocado.

En el primer cambio del Sevilla entró Carriço por Cristóforo. Y en el segundo Konoplyanka por Banega.

El celtiña Orellana en el 84 puso a prueba a Sergio Rico. El guardameta de montequinto detuvo la pelota.

Antes del final, el ex céltico Krohn-Dehli marcó el 4-0 definitivo en una nueva contra, tras pase de Vitolo.

Krohn-Dehli

Así pues victoria del Sevilla que pone pie y medio en la gran final de copa del Rey ante un Celta muy trabajado.

Las claves: La gran intensidad del Sevilla FC.
Con cero a cero, Orellana y Sergi Gómez tuvieron oportunidades claras para abrir el marcador.
Adil Rami marcó un gol antes del descanso que dejó muy tocados a los Célticos.
El Celta no se encerró atrás y busco la portería sevillista por las bandas.
Solidez defensiva y rapidez a la contra
Gameiro, el francés falló un penalti pero marcó dos goles en dos contras rapidísimas.
Emery dio un baño táctico a Berrizo.

Los más destacados:Gameiro, Cristóforo, Banega y Krohn-Dehli.

Lo mejor: El gran partido del Equipo, se vaciaron.

Lo peor: Gameiro falló desde los once metros.
Clos Gómez le perdonó la expulsión al danés Wass.
Fernando Llorente dio un codazo nada más salir al terreno de juego y se llevó cartulina amarilla.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su séptima victoria en Copa del Rey.
El conjunto nervionense suma 20 goles en el torneo del KO y 0 goles en contra.
Sevilla y Celta se han enfrentado en un total de 94 ocasiones, con un balance ligeramente favorable a los hispalenses, que se han llevado 43 encuentros, por las 37 del Celta.
En Copa del Rey, Sevilla FC y Celta de Vigo se han enfrentado en dos ocasiones, consiguiendo el pase a la siguiente ronda el Sevilla en ambas ocasiones.
Kevin Gameiro suma 17 goles con el Sevilla FC en todas las competiciones.
Adil Rami marcó su segundo gol de la temporada.
Krohn-Dehli marcó su segundo gol de la temporada.
Nzonzi y Kolo están apercibidos de sanción.
Los ex sevillistas Mbia y Aleix Vidal estuvieron viendo el partido.

La reflexión: ¿Quién para ahora a este Sevilla?, ¿Estamos ya en la Final?, ¿Porqué no jugamos así siempre?.

En las redes sociales se habla de...: El gran partido del Sevilla. Kevin Gameiro.

Unai Emery tras el partido: “La química del Ramón Sánchez-Pizjuán nos sigue dando esa fuerza”.

Eduardo Berrizo tras el partido: "De nada sirve replantearse, hoy nos desequilibramos en 5 minutos del partido".

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Rami, Kolo, Trémoulinas; N'Zonzi, Cristóforo (Carriço, min. 70), Krohn-Dehli, Vitolo, Banega; Kevin Gameiro (Llorente, min. 79).

Celta: Rubén Blanco; Hugo Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Jonny; Radoja, Wass (Marcelo Díaz, min. 84), Pablo Hernández; Orellana, Aspas y Guidetti (Beauvue, min. 77).

Goles: 1-0, min. 44, Rami. 2-0, min 59, Gameiro. 3-0, min. 62, Gameiro. 4-0, Krohn-Dehli.

Árbitro: Clos Gómez (Comité de Árbitros de Aragón). Mostró amarilla a Aspas (min. 20); Sergi Gómez (min. 26); Wass (min. 37). Krohn Dehli (min. 56), Radoja (min. 81); Llorente (min. 81); Coke (min. 82)

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la semifinal de la Copa del Rey disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 36.000 espectadores.

Sevilla 4-0 Celta Vigo Highlights HD 04-02-2016 por sports-live1