Crónica Getafe CF 1 Vs Sevilla FC 1

23:58

El Sevilla FC ha empatado hoy en el Coliseum Alfonso Pére1-1 ante el Getafe CF en el partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga BBVA.

Noveno empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, que sigue manteniendo a los de Emery, como quintos de la liga con cuarenta y cinco puntos, a ocho del cuatro, el Villarreal, que había perdido en El Madrigal por 0-1 ante la UD Las Palmas.
No hay manera de ganar a domicilio en liga esta temporada. Seguimos siendo junto al Hellas Verona (colista de la Serie A), los únicos Equipos de las cinco grandes ligas europeas sin ganar fuera de Casa.

Mal partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Getafe. Los de Unai Emery, que salieron muy mal de inicio ante un Getafe peleón, se adelantaron a diez minutos del final con lanzamiento de falta impecable de Éver Banega.
Muy poco duró la alegría ya que seis minutos más tarde, el uruguayo Velázquez remataba a placer en el minuto 86 un rechace tras un saque de esquina.
Los últimos minutos fueron un acoso y derribo del Geta sobre la portería de Sergio Rico. El ex sevillista Juan Cala marcó el 2-1 en tiempo añadido pero la jugada fue invalidada por fuera de juego.

Emery apostó por un once con el canterano Sergio Rico en portería, Rami Kolodziejczak de centrales, y con Coke y Sergio Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi Carriço, Diogo y Vitolo de extremos, Banega de mediapunta y Kevin Gameiro en la delantera.

Emery sorprendía con Carriço en el centro del campo y con la entrada de Diogo en el extremo derecho.
En la primera mitad el Sevilla y el Getafe se tanteaban con mucho respeto.

A los 8 minutos, Vitolo pudo adelantar a los nervionenses tras un mano a mano con Guaita.

Respondió el Getafe con un tiro de Emiliano Buendía a las manos de Sergio Rico.

Ambos Equipos buscaban portería contraria sin ocasiones claras.

Álvaro Vázquez a los 22 minutos marcaba el 1-0 pero estaba en fuera de juego.

El Sevilla FC lo intentaba una y otra vez por la izquierda con acciones de Vitolo y Sergio Escudero.

Vitolo

Gameiro en el 33 tiró a las manos de Guaita.

Medrán en el 36 también probó a Sergio Rico.

En el 39 Rami remató un rechace tras un saque de esquina pero detuvo Guaita.

Antes del descanso Sarabia disparó a las manos de Sergio Rico.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Getafe muy intenso. Vitolo pudo adelantar al conjunto nervionense en la ocasión mas clara de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con más intensidad. No se abusó tanto del pelotazo.

Banega falló un mano a mano con Guaita pero estaba en fuera de juego.

Sarabia lanzó una falta por encima del larguero.

En el primer cambio del Sevilla entró Krohn-Dehli por Diogo. Mal partido del portugués, ni atacó ni defendió.

Coke en el 53 tuvo el 0-1 con un buen remate de cabeza anticipándose a la defensa azulona.

Nzonzi se jugó la expulsión en el 55 por un codazo a Álvaro Vázquez. Vio amarilla.

Sarabia en el 60 disparó al lateral de la red.

Nzonzi se jugó la segunda amarilla en un encontronazo con Lacen y Unai Emery, de forma acertada lo mandó al banquillo. En su lugar entró Konoplyanka.

En el 77 Velázquez derribó en la línea del borde del área a Vitolo. El Tanguito Éver Banega la mandaba al fondo de la red. Golazo.

Banega

El Argentino tras el gol fue sustituido por Vicente Iborra en el último cambio del Sevilla FC.

En el 85 Velázquez empataba el partido tras aprovechar un rechace tras un saque de esquina.
Muy mal defendido ese córner con Rami, Carriço e Iborra en el campo.

Los últimos minutos fueron un asedio del Geta sobre la portería de Sergio Rico. El ex sevillista Juan Cala marcó el 2-1 pero la jugada fue invalidada por posición incorrecta.

Empate del Sevilla en un mal partido del Equipo en líneas generales ante un Getafe que estuvo más intenso.

Sin intensidadcalidadactitudcojones es imposible ganarle a nadie fuera de casa.Aun queda visitar el Bernabéu, Mestalla, El Molinón, Cornellà y San Mamés. ¿Ganaremos alguno de esos cinco partidos?. La sensación que deja el Equipo es que no.

Así pues empate del Sevilla ante un Getafe muy aguerrido que en el tramo final del encuentro fue mejor.

Las claves: El Sevilla FC se adelantó con una falta magistral de Banega.
El cambio de Banega. Sin el Argentino en el campo, el Sevilla perdió la pelota.
Los errores defensivos, el córner en el gol del Getafe estuvo muy mal defendido.
Diogo y Carriço, los experimentos no dieron resultados.
Los cambios de Emery no mejoraron el rendimiento del Equipo.
El Getafe se comió al Sevilla en los últimos minutos.
El conjunto de Fran Escribá estuvo muy intenso todo el partido.

Los más destacadosSergio Rico y Banega.

Lo mejor: El golazo de Banega.
Los Sevillistas desplazados a Madrid.

Lo peor: No defender el resultado. A diez minutos del final.
Krohn_Dehli no jugó su mejor partido.
Nzonzi se jugó la expulsión en dos ocasiones.
Prieto Iglesias perdonó varias tarjetas al Getafe.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Getafe su noveno empate de la temporada, las otros ocho (Málaga, Levante, Eibar, Deportivo, Betis, Atleti, Celta y Rayo).
El Getafe llevaba seis jornadas sin marcar.
Éver Banega marcó su quinto gol en la liga bbva.
La última y única victoria de los sevillistas en el Coliseum Alfonso Pérez se produjo en la temporada 08/09, con resultado de 0-2 y goles de Luis Fabiano y Tom de Mul.
La Peña Sevillismo en Madrid apoyó al Equipo.

La reflexión: ¿Por qué no competimos fuera de casa?, ¿Cómo nos puede ganar el Getafe en intensidad?, ¿Ganaremos algún partido fuera esta temporada?.

En las redes sociales se habla de...: El pésimo partido del Sevilla. Los cambios de sistema de Unai Emery.

Unai Emery tras el partido: “El equipo ha tenido buena actitud, pero el Getafe trabajó bien”.

Fran Escribá tras el partido: "El punto compensa el tremendo esfuerzo de los jugadores. Hicimos méritos para más, me voy orgulloso del equipo".

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Rami, Kolodziejczak, Escudero; Carriço, Nzonzi (Konoplyanka, m. 70); Diogo (Krohn-Dehli, m. 53), Banega (Iborra, m. 81), Vitolo; y Gameiro.

Getafe CF: Guaita; Emi, Cala, Velázquez, Yoda; Lacen (Pedro León, m. 80), Juan Rodríguez, Medrán (Scepovic, m. 86); Víctor Rodríguez (Wanderson, m. 76), Sarabia y Álvaro Vázquez.

Goles: 0-1, m. 80: Banega. 1-1, m. 86: Velázquez.

ÁrbitroPrieto Iglesias (Comité Navarro). Mostró cartulina amarilla a Emi, Sarabia, Velázquez, Cala, Nzonzi y Carriço.

Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante unos 13.000 espectadores de los cuales 500 eran Sevillistas.

Banega E. goal- Getafe 0-1 Sevilla-05.03.2016 por 87taras