Crónica Sevilla FC 1 Vs Athletic Club 2 (5-4, en penaltis)

10:32

El Sevilla FC certificó anoche, Jueves de Feria, ante el Athletic Club de Bilbao en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán el pase a la Semifinal de la Europa League tras caer 1-2 en los 120 minutos de partido y vencer por 5-4 en la tanda de penaltis.

El Equipo no realizó su mejor partido ante un rival muy fuerte que fue dueño y señor del centro del campo en la segunda mitad.
En los primeros 45 minutos, Aritz Aduriz, con un tiro al poste y Adil Rami con un remate dentro del área, tuvieron las mejores ocasiones para marcar.
En la segunda mitad, los Leones tuvieron un inicio fulgurante y se adelantaron en el marcador a los 56 minutos con un disparo potente de Aritz Aduriz, tal vez David Soria pudo hacer algo más.
Dos minutos más tarde, Gameiro empataba el partido tras un gran contragolpe iniciado por Vitolo.
El Francés reclamó un penalti en el 65 por agarrón de Bóveda.
Raúl García en el 79 establecía el 1-2 de cabeza tras una mala salida de David Soria.
Este gol supuso un jarro de agua fría para el conjunto nervionense.
Entonces nos fuimos a la prórroga. En la primera parte del tiempo añadido Susaeta  tuvo la mejor ocasión para el Ahtletic en un mano a mano con David Soria.
Por parte Sevillista, Coke, remató de chilena al poste. Konoplyanka también tuvo su oportunidad con una falta muy peligrosa.
En la segunda parte del tiempo añadido, con los dos Equipos fundidos, los Leones dominaron el balón.
Lo intentó Borja Viguera con un disparo que detuvo David Soria.
Posteriormente nos fuimos a los penaltis donde, por este orden, Coke, Krychowiak, Konoplyanka, Nzonzi no fallaron ante Iago Herrerín.
En cambio, David Soria detuvo el cuarto lanzamiento de los Leones, lanzado por el ex bético Beñat.
Kevin Gameiro, con el gemelo tocado, no fallo en el quinto y último lanzamiento que nos clasificó para las semifinales.

Emery decidió por jugar con un once formado por el madrileño David Soria en portería, con Rami y Kolo en el centro de la defensa, con Mariano y Escudero de laterales, Krychowiak y Nzonzi formaron el centro del campo, Vitolo y Krohn-Dehli las bandas, Vicente Iborra de mediapunta y Kevin Gameiro como único delantero.

Once Sevilla Athletic Club

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy enchufados e intensos. En gol norte se exhibía una pancarta con el lema, Ondean Banderas de Ilusión.

Mariano en el primer minuto forzó un saque de esquina.

Apretaba mucho el Sevilla en busca de un gol.

Aritz Aduriz pudo adelantar al Athletic tras una gran jugada personal. Kolo estuvo providencial para despejar su remate.

Respondió el Sevilla, con un remate franco de Rami dentro del área tras asistencia de Krohn-dehli.

Rami

Vicente Iborra y Susaeta lo intentaron con lanzamientos desviados.

En el 28 Herrerín despejó una falta peligrosa botada por Krohn-Dehli.

Raúl García remató alto de cabeza en el 31.

Antes del descanso Krychowiak forzó un saque de esquina tras hacerle una cola de vaca a Beñat.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla FC, manteniendo el gran resultado de la ida (1-2), ante un Atheltic Club muy intenso. Se notó la ausencia de Banega ya que abusamos del pelotazo en el centro del campo.

En la segunda mitad, los Leones tuvieron un inicio muy fuerte y se adelantaron en el 56 con un disparo potente de Aduriz.

Kevi Gameiro empató dos minutos más tarde tras una gran contra iniciada por Vitolo.

Gameiro

Ernesto Valverde dio entrada a Muniain e Iturraspe.

En el Sevilla, Emery dio entrada a Konoplyanka por Krohn-Dehli.

Gameiro en el 65 reclamó penalti.

El máximo goleador de la competición con diez goles Aduriz, se retiró lesionado. En su lugar entró Borja Viguera.

En el segundo cambio del Sevilla entró Cristóforo por Iborra.

Buscaba el 1-2 el Athletic, dueño y señor del centro del campo.

Raúl García en el 79 marcó de cabeza el 1-2 tras un error en la salida de David Soria.

En los últimos minutos, el Sevilla FC protegió su portería y guardó el resultado ante un Athletic que buscaba el tercero.

Entonces nos fuimos a la prórroga. Emery dio entrada a Coke por un fundido Mariano. El Madrileño pudo marcar el 2-2 con una chilena al poste. Susaeta también tuvo una gran ocasión en una mano a mano con David Soria tras asistencia de Beñat.
En la segunda parte de la prórroga, Gameiro tuvo una lesión en el gemelo. Borja Viguera puso a prueba a David Soria. El madrileño paró su disparo.

En la lotería de los penaltis, el Sevilla FC acertó en los cinco lanzamiento, incluido el quinto de Gameiro, lesionado. En cambio, la historia quiso que Beñat, ex bético fallara el cuarto lanzamiento que detuvo David Soria.

David Soria

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante un gran Athletic.

Las claves: Los hombres de Unai Emery, se vaciaron.
Kevin Gameiro, autor del gol definitivo en la tanda de penaltis, se marcó un partidazo.
Sin Banega en el campo, el Sevilla abusó del pelotazo.
Los Leones, dominaron el centro del campo.
El empuje de la grada, los 39000 Sevillistas empujaron al Equipo hacia la semifinal.
David Soria no estuvo acertado en los dos tantos del Athletic Club.
El Athletic se adelantó en el marcador con un gran gol de Aduriz.

Los más destacados: Rami, Gameiro y Vitolo.

Lo mejor: La cola de vaca de Krychowiak a Beñat.
La victoria en la tanda de penaltis.

Lo peor: El Athletic fue superior en la segunda parte, donde dominó el centro del campo.
La lesión de Gameiro.

Los detalles:El Sevilla FC jugó ante el Athletic el partido 152 del Sevilla en la Copa de la UEFA o la UEFA Europa League. En los anteriores 151 ganó 81, empató 30 y perdió 40.
El conjunto nervionense ha alcanzado once semifinales de todas la competiciones en los últimos diez años.
Kevin Gameiro marcó su cuarto gol de la temporada en la Europa League. El francés jugó anoche su partido número 50 en competiciones UEFA.
El ex del Athletic, Fernando Llorente finalmente no jugó.
Athletic vs Sevilla se han visto las caras en 160 ocasiones, con un balance de 66 victorias para el Sevilla FC y 63 para el Athletic Club.
Unos 1800 seguidores del Athletic estuvieron acompañando al conjunto bilbaíno en Sevilla.

La reflexión: ¿A qué rival prefería en Semifinales?, ¿Se equivocó Emery con la salida de Iborra?.

En las redes sociales se habla de...: El ambientazo de Nervión.
El buen partido del Sevilla en la segunda parte.
El partido de vuelta el próximo Jueves de Feria.

Unai Emery tras el partido: “El único que yo tenía claro que tenía que tirar era Gameiro”.

Ernesto Valverde tras el partido: “El mejor jugador del partido y de la eliminatoria es el que ha fallado el penalti”.

Sevilla FC: David Soria; Mariano Ferreira (Coke, m. 100), Rami, Kolodziejczak, Escudero; Krychowiak, Nzonzi; Vitolo, Iborra (Cristóforo, m. 66), Krohn-Dehli (Konoplyanka, m. 51); y Gameiro.

Athletic: Herrerín; De Marcos, Bóveda (Iturraspe, m. 59), Etxeita, Balenziaga; San José, Beñat; Susaeta, Raúl García, Lekue (Muniain, m. 54); y Aduriz (Viguera, m. 69).

Goles: 0-1, m. 56: Aduriz. 1-1, m. 58: Gameiro. 1-2, m. 79: Raúl García.

Penaltis (5-4):

Sevilla FC: Coke (gol), Krychowiak (gol), Konoplyanka (gol), Nzonzi (gol), Gameiro (gol).
Athletic Club: Raúl García (gol), Viguera (gol), San José (gol), Beñat (fallo), Susaeta (gol).

Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia). Mostró cartulina amarilla a Rami, Coke, Nzonzi, Konoplyanka, Bóveda, San José, Balenziaga, Viguera, Muniain, Iraizoz (banquillo), De Marcos y Etxeita.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de Final de la Europa League 2015-2016 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 39.000 espectadores de los cuales unos 1800 eran seguidores del Athletic Club.