Crónica Sevilla FC 1 Vs Deportivo de la Coruña 1

10:55

El Sevilla FC empató ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-1 ante el Deportivo de la Coruña en el partido correspondiente a la 33º jornada de la Liga BBVA.

Décimo empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 15/16, que mantiene a los de Unai Emery como séptimos clasificados de la liga con cuarenta y nueve puntos.

El Equipo jugó bien los primeros 45 minutos de partido, donde estuvo intenso, sólido en defensa y tuvo varias ocasiones claras. Vicente Iborra de cabeza adelantó al Sevilla a los 20 minutos tras un centro de Fernando Llorente, también con la cabeza.
El riojano, muy participativo, tuvo dos ocasiones claras para aumentar la renta sevillista.
Ya en la segunda mitad, el Dépor cambió su planteamiento inicial y mejoró ante un conjunto nervionense fundido.
Oriol Riera en el 81 marcaba el 1-1 tras un gran centro de Lucas Pérez.
En los últimos minutos el Sevilla FC apretó en busca del 2-1, pero ya era demasiado tarde.

Emery apostó por un once con muchas novedades, formado por Sergio Rico en portería, Carriço y Kolo de centrales, y con Coke y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Cristóforo y Banega, Konoplyanka y Reyes de extremos, Vicente Iborra mediapunta y Fernando Llorente como único delantero.

once sevilla deportivo

Descansaron Krychowiak, Mariano, Rami, Gameiro, Vitolo y Krohn-Dehli.

En la primera mitad el Sevilla estuvo muy intenso buscando la portería de Manu Fernández.

Había un gran ambiente en las gradas con los gallegos, una Afición hermana.

A los 5 minutos Llorente no llegó a rematar un centro de Escudero.

Respondió del Dépor con un tiro alto del ex sevillista Luis Alberto.

Llorente pudo marcar el 1-0 tras un error del portero Manu Fernández en la salida de balón.

La posesión era del Sevilla, que buscaba a Llorente con centros al área.

Manu Fernández paró en el 17 un remate de Llorente.

A los 20 minutos, Vicente Iborra marcaba el 1-0. El centro al área fue de Reyes, Llorente prolongó y el de Moncada la terminó rematando dentro.

Llorente tuvo el 2-0 en el 23 con un remate dentro del área.

Fajr en el 32 lo intentó con un disparo que detuvo Sergio Rico.

En el 36 Iborra tocó un balón tras un saque de esquina. La pelota no entró por poco.

Antes del descanso el de Moncada marcó el 2-0 pero la jugada fue invalidada por posición incorrecta de Banega.

Buena primera parte del Sevilla, con Llorente y Reyes muy participativos.

En la segunda mitad, el Sevilla no buscó la sentencia y el Deportivo se creció.

Escudero

Víctor Sánchez del Amo dio entrada a Cani por Luisinho.

Sergio Rico en el 50 detuvo una falta lanzada por Fajr.

Luis Alberto se marchó lesionado en el 51. En su lugar entró Oriol Riera.

Llorente remató de cabeza fuera en el 52.

Mejoró mucho el Dépor en la segunda parte ante un Sevilla que esperaba a la contra.

Reyes se marchó en el primer cambio del Sevilla, en su lugar entró el canterano Curro.

Konoplyanka pudo marcar el 2-0 en una falta que dio en el lateral de la red.

En el segundo cambio del Sevilla entró Juan Muñoz por Llorente.

Lucas Pérez en el 68 pudo marcar tras un disparo dentro del área que detuvo Sergio Rico.

Nzonzi entró en el último cambio del Sevilla. Se marchó el autor del gol, Vicente Iborra.

Una mala salida de Sergio Rico pudo costarle el empate al Sevilla en el 76.

Oriol Riera en el 81 marcaba el 1-1 tras un gran pase de Lucas Pérez.

El Sevilla respondió con un tiro fuera de Sergio Escudero.

Carriço pudo marcar de cabeza con un remate cerca del poste.

Carriço

En los últimos minutos, el conjunto nervionense tuvo varios saques de esquina para buscar el segundo gol pero se topó con una férrea defensa gallega.

Así pues empate del Sevilla ante un buen Deportivo.

Los hombres de Unai Emery no sentenciaron en la primera parte y finalmente terminaron cediendo un empate que nos aleja de los rivales por los puestos europeos, Celta y Athletic.

Las claves:Vicente Iborra, el futbolista de Moncada marcó su sexto gol en liga.
El Deportivo, con un mal planteamiento de inicio se vio desbordado y sin  respuesta ante un Sevilla muy intenso.
El acierto del Sevilla de cara a portería en la primera parte. Tal vez merecemos marcar algún gol más.
En la segunda mitad, el Dépor mejoró ante un Sevilla fundido.
Los cambios no mejoraron el rendimiento del Equipo.

Los más destacados: Iborra, Escudero y Sergio Rico.

Lo mejor: El gran ambiente entre las dos Aficiones.
El buen partido Iborra (gol incluido).
La ovación al ex sevillista Fernando Navarro tras el cambio.

Lo peor: El bajón que pegó el Sevilla en la segunda parte.

Los detalles: El Sevilla FC consiguió ayer su décimo empate de la temporada. Primer empate en casa tras 16 partidos de liga.
Vicente Iborra anotó su sexto gol en liga.
Unai Emery es el entrenador que más veces (13) se ha enfrentado al Deportivo en Primera sin perder nunca (nueve victorias y cuatro empates).
El canterano Curro debutó con el Sevilla en Primera División.

La reflexión: ¿Hemos tirado la Liga?, ¿Tenemos fondo de armario?.

Unai Emery tras el partido: “El Sevilla FC ha merecido ganar”.

Víctor Sánchez del Amo tras el partido: “El Sevilla ha acusado el cansancio por el partido de Europa League”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Coke, Carriço, Kolodziejczak, Escudero; Cristóforo, Iborra (Nzonzi, m. 73); Reyes (Curro, m. 59), Banega, Konoplyanka; y Llorente (Juan Muñoz, m. 64).

Deportivo de la Coruña: Manu Fernández; Juanfran, Lopo, Sidnei, Fernando Navarro (Jonás Gutiérrez, m. 75), Luisinho (Cani, m. 46); Mosquera, Fayçal, Borges; Luis Alberto (Oriol Riera, m. 51) y Lucas Pérez.

Goles: 1-0, m. 20: Iborra. 1-1, m. 81: Oriol Riera.

Árbitro: Santiago Jaime Latre (Comité Aragonés). Mostró cartulina amarilla a Carriço, Curro y Lopo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 31.000 espectadores.

Sevilla 1-1 Deportivo La Coruna Goals and... por alexandersydow