Crónica Sevilla FC 3 Vs Shakhtar Donetsk 1

10:02

El Sevilla FC venció anoche 3-1 al Shakhtar Donetsk en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en el partido correspondiente a la vuelta de la Semifinal de la Europa League y estará el próximo 18 de mayo en Basilea en la gran Final de la Europa League donde se enfrentará al conjunto inglés Liverpool.

Buen partido del Sevilla Fútbol Club ante un rival que no pudo contrarrestar el empuje, la casta y el coraje del vigente Campeón en su Estadio, ante su gente.
Kevin Gameiro adelantó a los nervionenses a los 9 minutos de partido tras una pérdida de balón del Shakhtar y una definición de diez ante Pyatov.
Tras el gol, los ucranianos buscaban el empate y el Sevilla esperaba a la contra.
Antes del descanso, Eduardo empataba el partido tras una gran asistencia de Marlos. Contragolpe perfecto del Shakhtar.
En la segunda mitad el Sevilla FC salió como en la primera, muy enchufado. Kevin Gameiro, a los 47 minutos marcaba el 2-1 tras un buen pase de Krychowiak.
Mariano Ferreira cerró el marcador del partido con un auténtico golazo.

Emery decidió por jugar con David Soria en portería, con Carriço y Rami en el centro de la defensa, con Mariano y Trémoulinas de laterales, Krychowiak y Nzonzi formaron el centro del campo, Vitolo y Coke las bandas, Banega de mediapunta y Kevin Gameiro como único delantero.
El técnico sevillista utilizó a los dos laterales derechos para evitar las subidas por bandas del Shakhtar.

once sevilla shakhtar

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy enchufado e intenso.

El Sevilla FC presionaba mucho la salida del balón de los ucranianos. Muy bien plantado de inicio el conjunto nervionense.

Kevin Gameiro adelantaba al Sevilla a los 9 minutos tras una gran jugada personal. El francés le robo la cartera al defensor del Shakhtar y batió a Pyatov por las cachas.

gameiro

Respondió el conjunto ucraniano con una contra muy rápida de Marlos que despejó a córner Mariano.

Muy intenso el conjunto nervionense en los primeros minutos del partido.

Los ucranianos buscaban remates dentro del área con centros desde la banda de Taison y Marlos.

Gameiro a los 20 minutos recibió un codazo en la cara y tuvo que ser atendido.

Ismaily lo intentó desde lejos con un disparo desviado.

Taison también lo intentó en el 31 con un tiro alto.

En el 34 David Soria detuvo un remate de cabeza de Srna.

Krychowiak en el 41 remató fuera una falta lanzada por Banega.

Antes del descanso, con un Sevilla volcado en busca del segundo gol, empataba Eduardo tras un contragolpe perfecto del Shakhtar.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1. Buena primera parte del Sevilla. No estuvimos acertados en los últimos minutos y el conjunto ucraniano no perdonó en el contragolpe.

En la segunda mitad, el conjunto nervionense salió como en la primera, muy enchufado.

David Soria en el 47 detuvo un disparo de Kovalenko.

El Sevilla respondió con un gran contragolpe donde Krychowiak asiste a Gameiro y este marca el 2-1 tras un gran jugada personal.

gol gameiro

Pyatov detuvo en dos tiempos en el 50 un disparo de Krychowiak.

Banega tuvo el 3-1 con un tiro desde la frontal que se marchó desviado.

Gameiro en el 58 lo intentó con una chilena dentro del área.

Mariano en el 59 marcaba el 3-1 con un zapatazo desde la frontal del área.

Mariano

En el 60 Trémoulinas se jugó la amarilla por un codazo.

Krychowiak en el 67 remató de cabeza fuera una falta botada por Banega.

En el 71 Fernando tuvo el 3-2 con un remate de cabeza dentro del área.

En el primer cambio del Sevilla entró Escudero por Trémoulinas. El francés se marchó con molestias.

Gameiro en el 74 reclamó un posible penalti.

En el segundo cambio del Sevilla entró Iborra por Gameiro. El francés, que dedicó su segundo gol a Krohn-Dehli, se marchó con una enorme ovación.

En el 87 Ismaily disparó desviado.

En el último cambio del Sevilla entró Cristóforo por Banega.

Los hombres de Unai Emery, con 3-1 en el marcador, manejaron a la perfección los últimos minutos del partido, mientras la grada, saboreaba el pase a la Final.

Gran partido del Sevilla, el conjunto nervionense muy superior a los Ucranianos en el cómputo global de los dos partidos es merecidamente finalista de la Europa League.

Así pues, victoria del Sevilla Fútbol Club ante el Shakhtar Donetsk.

Las claves: El partidazo de Gameiro, el futbolista Francés marcó dos goles.
Eduardo, puso el empate en una contra perfecta del conjunto ucraniano.
Nzonzi y Krychowiak, un seguro en el centro del campo.
La intensidad y compromiso del Sevilla en su competición.
El conjunto nervionense fue superior al Shakhtar en la segunda parte.
Mariano cerró el partido con un golazo.

Los más destacadosGameiro, Nzonzi y Banega.

Lo mejor: El partidazo de Gameiro.
El gran partido del Equipo.
El tifo de los Biris. All in Sevilla FC.

All in Sevilla FC

Lo peor: La pérdida de balón de Krychowiak en el gol del Shakhtar.
El codazo que recibió Gameiro.

Los detalles: El Sevilla FC jugó ante el Shakhtar Donetsk el partido 154 del Sevilla en la Copa de la UEFA o la UEFA Europa League. En los anteriores 153 ganó 81, empató 32 y perdió 40.
El Sevilla FC disputará su quinta final Europea.
Gameiro marcó su séptimo gol en la Europa League.
Mariano marcó su primer gol en la Europa League, primero de la temporada.
Unai Emery alcanzó los 100 partidos en Europa, 49 con el Sevilla, 44 con el Valencia y 7 con el Spartak de Moscú.
El técnico vasco lleva 12 cruces europeos sin caer eliminado al frente del Sevilla FC.
El Shakhtar Donetsk no conocía la derrota en la Europa League.
El otro duelo de semifinales, el Villarreal perdió 3-0 ante el Liverpool.
Unos 50 seguidores del Shakhtar Donetsk estuvieron acompañando al conjunto ucraniano en Sevilla.

La reflexión: ¿Qué os parece el Liverpool?, ¿Merece David Soria la titularidad en la Final?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla.
La gran final ante el Liverpool en Basilea.
El partidazo de Kevin Gameiro.

Unai Emery tras el partido: “Estuvimos de pie toda la eliminatoria  y enseñamos los dientes”.

Mircea Lucescu tras el partido: “El Sevilla es un equipo que tiene suerte”.

Sevilla FC: David Soria; Mariano, Rami, Carriço, Tremoulinas (Escudero, m. 73); Krychowiak, Nzonzi; Coke, Banega (Cristóforo, m. 89), Vitolo y Gameiro (Iborra, m. 81).

Shakhtar Donetsk: Pyatov; Srna, Kucher, Rakitskiy, Ismaily; Malyshev, Stepanenko; Marlos (Wellington, m. 83), Kovalenko, Taison (Bernard, m. 76); y Eduardo (Dentinho, m. 83).

Goles: 1-0, m. 9: Gameiro. 1-1, m. 43: Eduardo. 2-1, m. 46: Gameiro. 3-1, m. 58: Mariano.

Árbitro: Bjorn Kuipers (Holanda) amonestó a Banega, Vitolo, Marlos, Rakitskiy, Kucher y Stepanenko.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de las semifinales de la Europa League 2015-2016 disputado en Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 45.000 espectadores.

All Goals HD - Sevilla 3-1 Shakhtar 05-05-2016 por Football2Live