Crónica Sevilla FC 6 - RCD Espanyol 4

15:12

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 6-4 ante el RCD Espanyol en el partido correspondiente a la primera jornada de la Liga BBVA.

Primera victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, primera en partido oficial en Nervión, que sitúa de momento a los de Jorge Sampaoli, como segundos de la liga con tres puntos, los mismos que el Barça, primero y el Deportivo, tercero.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Nervión. Los de Jorge Sampaoli, que salieron de inicio a por el  Espanyol, ofrecieron un grandísimo espectáculo de ataque ante los Pericos desde el principio del partido hasta el final.
Piatti adelantó a los pericos en el 6 tras un gran contragolpe, antes Vietto tuvo una gran ocasión para abrir el marcador pero se topó con un gran Roberto.
Sarabia en el 15 empató el partido tras rematar de cabeza un centro de Mariano, el brasileño fue uno de los mejores del partido.
Vietto en el 21 marcó también de cabeza el 2-1 tras rematar un saque de esquina.
Poco duró la alegría ya que Hernán Pérez empató en el 25 tras una gran jugada personal dentro del área.
Antes del descanso, Víctor Sánchez marcó el 2-3 con un tiro desde la frontal. Vietto en tiempo añadido aprovechó un rechace tras un córner para marcar el 3-3.
Buena primera parte del Sevilla en ataque, en defensa, demasiados desajustes y pérdidas de balón absurdas.
Ya en segunda mitad, con un Espanyol mas cansado, el Sevilla perforó hasta en tres ocasiones más la portería de Roberto.
El 4-3 lo marcó el Mudo tras un gran remate con el exterior al borde del área.
Ben Yedder marcó el 5-3 tras una bella asistencia de Sarabia a lo Laudrup.
El sexto y último lo marcó Kiyotake que también se sumó a la fiesta.
Gerard Moreno marcó el 6-4 tras una pérdida del japonés en la salida del balón.

Sampaoli apostó por un once con sorpresas formado por Sergio Rico en portería, Mercado, Pareja y Mariano en defensa.

El centro del campo lo formaron Nzonzi, Sarabia y Franco Vázquez, Vitolo y Kiyotake de extremos y Vietto y Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado presionando mucho al RCD Espanyol.

Vietto a los 5 minutos pudo adelantar al conjunto nervionense con un tiro dentro del área que despejó Roberto.

A los 8 minutos Piatti adelantó al Espanyol tras rematar un centro de Leo Baptistao, 0-1.

Piatti

Respondió el Sevilla con un tiro de el Mudo que despejó de Roberto.

El Sevilla Fútbol Club insitía por las bandas.

Sarabia marcaba en el minuto 15 el 1-1 tras rematar de cabeza un centro desde la banda de Mariano, 1-1.

Sarabia

En el 21 Vietto marcó el 2-1 tras rematar un saque de esquina de Kiyotake.

Hérnan Pérez en el 25 empataba tras una gran jugada personal, 2-2.

El partido era un correcalles total, con un intercambio de golpes.

En el 36 se marcó lesionado Óscar Duarte, en su lugar entró Ciani.

Antes del descanso Víctor Sánchez marcó el 2-3 con un tiro fuera del área.

Respondió el  Sevilla con un gol de Vietto en tiempo de descuento tras aprovechar un rechace tras un córner.

Buena primera parte del Sevilla en ataque, ante un buen Espanyol.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con más intensidad.

Franco Vázquez marcó en el 54 el 4-3 tras un centro de Sarabia.

Mudo

El 5-3 fue obra de Ben Yedder, gran definición del delantero tras pase de nuevo de Sarabia.

Quique Sánchez Flores dio entrada al ex futbolista del Sevilla Reyes que fue recibido con una gran ovación.

En el 73 Kiyotake marcó el 6-3 tras un pase de Franco Vázquez.

kiyotake

Iborra entró por Ben Yedder en el primer cambio del Sevilla.

Sergio Rico evitó en el 76 el 6-4 con un tiro de Leo Baptistao.

Gerard Moreno marcó en el 78 el 6-4 tras una grave pérdida de balón de Kiyotake.

En el segundo cambio del Sevilla entró Correa por Vietto. Y en el último Diego González por Pareja.

En los últimos minutos el Sevilla FC movió el balón dejando pasar los minutos ante un Espanyol fundido.

Gran victoria del Sevilla en un buen partido del Equipo en ataque ante un buen Espanyol que a pesar de estar en construcción dio mucha guerra.
Sampaoli debe seguir ajustando el sistema defensivo del equipo y buscar a un futbolista que se encargue de sacar el balón desde atrás con precisión ya que no podemos permitirnos tener esas pérdidas tan graves.
Queda una semana de mercado, esperemos que Monchi termine de confeccionar bien la plantilla.

Así pues victoria del Sevilla ante un RCD Espanyol en construcción.

Las claves: El partido fue un auténtico intercambio de golpes donde el Sevilla mostró mas pegada.
Las pérdidas de balón originaron los goles del Espanyol.
El Sevilla FC estuvo muy intenso todo el partido.
Mariano y Vitolo desnudaron al Espanyol por las bandas.
Pablo Sarabia, el centrocampista madrileño sumó un gol y dos asistencias.
El conjunto perico en construcción dio una buena imagen en ataque.
Los hombres de Quique Sánchez Flores se mostraron débiles en defensa.
Nervión hasta la bandera empujó mucho al Equipo.

Los más destacadosVietto, Franco Vázquez, Sarabia y Mariano.

Lo mejor: Ben Yedder marcó el golazo de la jornada.
Así si. No recordaba cuanto hacía que no marcábamos seis goles.

Lo peor: Las pérdidas de balón y los cuatro goles encajados.

Los detalles: El Sevilla FC cosechó ante el RCD Espanyol su primera victoria de la temporada 16/17.
Se trata del primer partido de debut liguero con diez tantos.
El último 6-4 del Sevilla en liga fue ante el Hércules en 1956.
Jorge Sampaoli se estrenó en la liga con victoria.
El conjunto nervionense ha puntuado en 7 de los últimos 9 partidos ante el Espanyol.
El resultado más abultado entre Sevilla y RCD Espanyol se remonta a la temporada 1941/42 con un 6-0 para los locales.
El conjunto nervionense acumula diez encuentros ligueros sin perder ante el Espanyol (8V 3E), su mejor racha actual ante un equipo en la competición.
Hubo ovaciones en los minutos 16 y 21 para Antonio Puerta y Dani Jarque.
Por primera vez marcaron cinco jugadores que debutaban en un mismo equipo, los sevillistas Sarabia, Vietto, Franco Vázquez, Ben Yedder y Kiyotake.
Ante el Espanyol el Sevilla jugó el partido 900 en Nervión con un balance de 506 victorias, 212 empates y 182 derrotas. Con 1474 goles a favor y 827 en contra.

La reflexión: ¿Os gusta este sistema de juego?, ¿Necesitamos reforzarnos en defensa?.

En las redes sociales se habla de...: El gran espectáculo de anoche. El próximo partido liguero ante el Villarreal en El Madrigal. La renovación de Vitolo.

Jorge Sampaoli tras el partido: “No prefiero un marcador más corto, quiero lo brinda el equipo”.

Quique Sánchez Flores tras el partido: “El Sevilla ha sido más contundente y mejor en la disputa”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Nico Pareja (Diego González m. 82), Mercado; Nzonzi, Kiyotake, Vitolo, Sarabia, Franco Vázquez; Ben Yedder (Iborra m. 75) y Vietto (Correa m. 80).

RCD Espanyol: Roberto; Javi López, Álvaro, Óscar (Ciani m. 36), R. Duarte (Javi Fuego m. 68); Hernán Pérez (Reyes m. 68), Víctor Sánchez, Diop, Piatti; Gerard Moreno y Baptistao.

Goles: 0-1, m. 7: Piatti. 1-1, m. 15: Sarabia. 2-1, m. 21: Vietto. 2-2, m. 25 Hernan Pérez. 2-3, m. 43 Víctor Sánchez. 3-3, m. 45: Vietto. 4-3, m. 53: Franco Vázquez. 5-3, m. 63: Ben Yedder. 6-3, m. 73 Kiyotake 6-4, m. 79: Gerard Moreno.

Árbitro: José Luis González González (Colegio castellano-leonés). Amonestó por parte de los locales a Mercado y a Luciano Vietto y a Hernan Pérez por parte visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 36.000 espectadores.

ALL Goals Sevilla FC 6-4 Espanyol Highlights... por abuomarlive