Crónica Athletic Club de Bilbao 3 - Sevilla FC 1

12:22

El Sevilla FC perdió ayer en el  Estadio Nuevo San Mamés por 3-1 ante el Athletic Club de Bilbao en el partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Santander.

Primera derrota en la temporada 16/17 que sitúa a los de Jorge Sampaoli de forma momentánea como cuartos de la liga con once puntos.

No fue un buen partido el cosechado este Sábado por el Sevilla en Bilbao. Los de Sampaoli, que salieron con un Equipo b, pensando en el partido de Champions del martes, apenas generaron peligro sobre la portería de Kepa. A los leones les bastó con el tempranero gol de San José y mostrar más intensidad para hacerse con los tres puntos.
El defensa central de Villava adelantó al Athletic a los 25 minutos tras un error defensivo en un saque de esquina.
Antes del descanso Correa pudo lograr el empate con un centro al área de Sarabia.
En la segunda mitad, el Sevilla mejoró. Nasri, el mejor del conjunto nervionense, empató el partido en el 54 con un gran remate dentro del área aprovechando un mal despeje de Kepa.
Sampaoli dio entrada a Vitolo y Franco Vázquez por un desaparecido Correa y Carlos Fernández.
La alegría duró muy poco ya que Balenziaga con una gran jugada personal marcó el 2-1 en el 65.
Aduriz en el 89 cerró el marcador tras marcar el penalti absurdamente cometido por Sirigu que vio la roja directa.

Jorge Sampaoli apostó por un once con Sirigu en portería, Pareja Mercado de centrales, y con Mariano Kolo en los laterales.

El centro del campo lo formaron Kranevitter Iborra, Correa y Sarabia de extremos, Nasri de mediapunta y Carlos Fernández en la delantera.

Sevilla San Mamés

En la primera mitad el Sevilla estuvo impreciso y el Athletic muy bien plantado presionando mucho la salida del balón del conjunto nervionense.

A los 2 minutos Williams tuvo la primera ocasión con un remate que despejó Sirigu a córner.

Beñat lo intentó en el 12 con un tiro alto.

Ambos equipos abusaban del juego directo. Poca elaboración.

A los 25 minutos San José adelantó a los leones rematando solo dentro del área un saque de esquina.

Aduriz en el 32 pudo ver la roja por un manotazo a Pareja.

Aduriz

Con el gol el Athletic se metió atrás esperando el contragolpe.

Antes del descanso Correa pudo empatar pero no logró rematar un buen centro al área de Sarabia.

Mala primera parte del Sevilla, sin ocasiones claras, ambición e intensidad, ante un Athletic superior, muy bien plantado.

En la segunda mitad el Sevilla FC mejoró. Sampaoli realizó un doble cambio. Dio entrada a Vitolo y Franco Vázquez por Correa Carlos Fernández.

En el 51 Aduriz tuvo el 2-0 con una vaselina que se fue arriba.

En los mejores minutos del Sevilla llegó el empate. Nasri en el 54 remató un mal despeje del joven guardameta Kepa.

Cuando mejor estaba el Sevilla, Balenziaga se marcó una gran jugada personal para hacer el 2-1.

En el último cambio del Sevilla entró Vietto por Pareja.

Sarabia en el 72 tuvo el empate con un tiro dentro del área que despejó Kepa.

Mercado en el 79 evitó el 3-1 tras un grave error de Iborra.

Sirigu en el 80 detuvo un tiro de Williams.

El portero italiano desbarató las opciones de empate del Sevilla con un penalti y expulsión absurdo por codazo al delantero de San Sebastián Aduriz.

Con todos los cambios realizados, Iborra hizo de portero en la pena máxima. Aduriz no falló, 3-1.

Williams en el 92 vio amarilla por golpear a Iborra.

Así pues derrota del Sevilla ante un Athletic superior. Vergonsozo seguir sin ganar a domicilio (11 derrotas y 11 empates).

Las claves: Fue un partido muy malo del Sevilla FC, sin ocasiones.
La estrategia no generó peligro.
Faltó precisión en la salida de balón ante la gran presión del Athletic.
Con la mente puesta en la Champions. El conjunto nervionense jugó sin intensidad, andando.
El Athletic, más intenso creó mas peligro.
Nasri con gol incluido, fue de lo poco destacable en el juego del Sevilla.
Sirigu, con expulsión, se cargó el partido en los últimos minutos.

Los más destacados: Nasri Pareja.

Lo mejor: Nasri mejora su rendimiento y es el único que muestra desborde.

Lo peor: Sin intensidad, así no le ganamos a nadie.
El pésimo arbitraje de Hernández Hernández
La absurda expulsión de Sirigu.
La oportunidad perdida para ganar a domicilio.

Los detalles: El Sevilla consiguió ayer la primera derrota de la temporada 16/17.
22 partidos suma ya el conjunto nervionense sin ganar a domicilio en la liga. Vergonzoso.
Nasri marcó su primer gol con la camiseta del Sevilla FC.
Sirigu vio la roja directa por agredir al delantero Aduriz.
San José marcó su gol 23 en la Liga. El central ha marcado en las ocho campañas que ha jugado en Primera.
Aduriz suma diez goles ante el Sevilla FC.
El canterano Carlos Fernández (20 años) jugó como titular.
El Athletic consiguió la cuarta victoria consecutiva de la temporada 16/17.
En los últimos 45 encuentros con el Athletic Club jugando en casa, los leones han ganado 14 veces y ha empatado 11 veces, mientras que el Sevilla FC ha ganado 20 veces. La diferencia de goles es de 69-55 goles a favor del Sevilla.

La reflexión: ¿Hasta cuando este despropósito fuera de casa en liga?, ¿A qué juega este Sevilla?,¿Es necesario hacer tantas rotaciones?.

En las redes sociales se habla de...: El pésimo partido del Sevilla en Bilbao. El partido del próximo martes ante el Olympique.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Tenemos que trabajar mucho porque la idea del partido era otra”.

Ernesto Valverde tras el partido: “Ha sido un partido muy duro y difícil. No nos dejaban una salida clara”.

Sevilla FC: Sirigu; Mariano, Pareja (Vietto, m. 68), Mercado, Kolodziejczak; Kranevitter, Iborra; Sarabia, Nasri, Correa (Vitolo, m. 58); y Carlos Fernández (Franco Vázquez, m. 61).

Athletic Club de Bilbao: Kepa; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat (Sabin Merino, m. 91); Susaeta (Iturraspe, m. 69), Raúl García (Saborit, m. 76), Williams; y Aduriz.

Goles: 1-0, m. 25: San José. 1-1, m. 54: Nasri. 2-1, m. 65: Balenziaga. 3-1, m. 89: Aduriz, de penalti.

ÁrbitroHernández Hernández (Comité Las Palmas). Mostró cartulina amarilla a Aduriz, Mercado, Mariano y Williams. Expulsó a Sirigu con roja directa en el m. 87.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga Santander disputado en el nuevo San Mamés ante unos 43.000 espectadores de los cuales unos 250 eran Sevillistas.

Athletic Bilbao vs Sevilla 3-1 Highlights... por fourthreethree