Crónica Deportivo de la Coruña 2 Vs Sevilla FC 3

18:51

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio de Riazor 2-3 frente al Deportivo de la Coruña en el partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Santander.

Séptima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, que sitúa a los hombres de Jorge Sampaoli, como terceros de la liga con veinticuatro puntos, a la espera de lo que suceda en el derbi madrileño de esta noche y en el partido Athletic-Villarreal de mañana.

Cómo viene siendo la tónica habitual del Sevilla cuando hace muchas rotaciones, no fue un buen partido el cosechado esta tarde de sábado por el Sevilla en Riazor. Los de Jorge Sampaoli, que fueron por detrás en el marcador desde el primer minuto tras un gol de Ryan Babel donde Sergio Rico tal vez pudo hacer algo más, se trajeron los tres puntos de Coruña gracias a una buena segunda parte donde la entrada de Víctor Machín, Vitolo, fue determinante.
El conjunto nervionense salió dormido y el holandés Ryan Babel remató sólo de cabeza dentro del área en el primer minuto de partido un centro desde la banda de Juanfran.
A pesar de tener tres centrales, el delantero no tuvo marca.
Sarabia pudo empatar en el 28 con una asistencia espectacular de Ganso que lo dejó solo ante Tyton.
El rumano Florín Andone sacó los colores al sistema defensivo sevillista en el 42 con una gran jugada personal que supuso el 2-0.
Antes del descanso, Nzonzi, uno de los mejores, acortó distancias con un tiro dentro del área.
Ya en el segunda mitad, el técnico argentino decidió dar entrada a Vitolo por Carriço.
El canario fue un puñal por la banda izquierda y en el 87 estableció el empate con un disparo fuerte dentro del área.
Antes del final, el defensor argentino Mercado marcó el 2-3 definitivo tras aprovechar un rechace tras un saque de esquina.

Sampaoli apostó por un once con rotaciones pensando en la Juventus, con el canterano Sergio Rico en portería, Mercado, Pareja Carriço de centrales, y con Sergio Escudero y Mariano en los laterales.

El centro del campo lo formaron Kranevitter y Nzonzi, Ganso estuvo de mediapunta, Sarabia de extremo y Luciano Vietto en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió dormido y el Dépor muy intenso en la presión.

Ryan Babel adelantó a los deportivitas tras rematar de cabeza un centro de Juanfran.

Respondió el Sevilla FC con un tiro alto de Escudero.

A los 10 minutos Nzonzi centró al área pero lo despejó Sidnei.

Sergio Rico en el 14 mandó a córner un centro envenenado de Andone.

Los nervionenses lo intentaban por la derecha con un Mariano muy activo.

Sarabia en el 28 no aprovechó un gran centro del brasileño Ganso que lo dejó sólo ante Tyton.

Nzonzi en el 40 tuvo el empate al rematar de cabeza una falta lanzada por Sarabia.

Andone en el 42 marcó el 2-0 tras una buena jugada personal.

Antes del descanso Nzonzi acortó distancias con un tiro dentro del área tras pase de Escudero.

Nzonzi

Entonces nos fuimos al descanso con 2-1.

Mala primera parte del Sevilla, ante un buen Dépor. El conjunto nervionense estuvo sin intensidad, solidez defensiva y acierto de cara a portería.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió con máintensidad que la primera parte.

Sampali dio entrada a Vitolo por Carriço.

A los 48 minutos Sergio Escudero disparó alto.

Nico Pareja lo intentó en el 59 con un tiro lejano desviado.

En el segundo cambio del Sevilla entró Franco Vázquez por Ganso.

Mudo

Y en el tercero Ben Yedder por Sarabia. El madrileño, que fue el que más km corrió no tuvo acierto.

Mercado en el 80 derribó a Andone dentro del área pero no se señaló penalti.

Vietto se jugó la roja en el 83.

Vitolo en el 87 empató el partido con un tiro potente dentro del área.

Mercado en el 89 marcó el 2-3 definitivo tras aprovechar un rechace de un saque de esquina.

El Sevilla no realizó un buen partido, cuando hacemos muchas rotaciones el Equipo lo nota y baja el nivel. Aún así importantísima victoria para encarar el partido del próximo martes ante la Juventus con gran optimismo.

Así pues victoria del Sevilla ante un buen Deportivo.

Las claves: El Sevilla FC, con muchas rotaciones, salió dormido.
La entrada de Vitolo en la segunda parte fue determinante.
Los buenos minutos de Ben Yedder.
El Dépor con el marcador a favor siempre se limitó a defender.
Sergio Rico pudo hacer algo más en el gol de Ryan Babel.
Con 2-1 Mercado hizo penalti a Florin Andone.
El conjunto de Gaizka Garitano estuvo muy intenso.

Los más destacadosMariano, Nzonzi y Vitolo.

Lo mejor: Los buenos minutos de Ben Yedder.
El hermanamiento entre aficiones.
Los 600 Sevillistas desplazados.

sevillismo riazor

Lo peor: Sarabia falló uno de los goles de la jornada.
Carriço no jugó su mejor partido.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Dépor su séptima victoria de la temporada.
El conjunto nervionense suma ya los mismos puntos que el año pasado a domicilio, 9.
Nzonzi marcó su segundo gol de la temporada.
Vitolo marcó su segundo gol de la temporada.
Mercado marcó su segundo gol de la temporada.
Mariano no vio la quinta amarilla y estará ante el Valencia.
El Deportivo acumula cinco jornadas sin conocer la victoria.
Arribas jugó ante su ex Equipo.

La reflexión: ¿Esta Carriço para jugar?, ¿Además del delantero, necesita el Sevilla un defensa central de garantías?.

En las redes sociales se habla de...: La remontada del Sevilla. El partidazo del próximo martes ante la Juve.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Vinimos a buscar esta victoria”.

Gaizka Garitano tras el partido: “El fútbol está siendo muy cruel con nosotros”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mercado, Pareja, Carriço (Vitolo, m. 46); Mariano, Kranevitter, Nzonzi, Sarabia (Ben Yedder, m. 75), Escudero; Ganso (Vázquez, m. 70) y Vietto

Deportivo: Tyton; Juanfran (Arribas, m. 79), Albentosa, Sidnei, Luisinho; Guilherme, Mosquera; Bruno Gama, Emre Çolak (Celso Borges, m. 62), Babel; y Florin Andone (Marlos Moreno, m. 88)

Goles: 1-0, m. 1: Babel. 2-0, m 43: Andone. 2-1, m. 44: Nzonzi. 2-2, m. 87: Vitolo. 2-3, m. 93: Mercado

ÁrbitroMateu Lahoz (Comité Valenciano). Amonestó a Tyton, Pareja, Vietto y Arribas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio de Riazor ante unos 22.000 espectadores de los cuales unos 600 eran Sevillistas.