Crónica Sevilla FC 2 - Valencia CF 1

12:05

Crónica Sevilla FC 2 Vs Valencia CF 1

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 ante el Valencia CF en el partido correspondiente a la 13ª jornada de la Liga Santander.

Octava victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, sexta en Nervión, que sitúa a los hombres de Jorge Sampaoli como segundos clasificados de la liga con 27 puntos a falta de lo que suceda hoy en el Real Sociedad - FC Barcelona.

El conjunto nervionense no jugó su mejor partido ante un Valencia en horas bajas y se llevó los tres puntos ante un "rival directo" gracias a un precioso gol de Nico Pareja.
El conjunto ché por primera vez desde 2010 no estuvo en inferioridad numérica y estuvo más fresco ante un Sevilla fundido por el gran esfuerzo del pasado martes ante la Juventus en Liga de Campeones.
En la primera parte no hubo grandes ocasiones para ningún equipo. Franco Vázquez tuvo un tiro cruzado desde fuera del área y Vitolo en el 36 reclamó un posible penalti de Mangala.
Por parte Valencianista, el peligro llegaba a balón parado con saque de esquina y faltas cerca del área.
En la segunda parte Sampaoli dio entrada a Kiyotake por un tocado Escudero. Sarabia pasó a ser lateral izquierdo.
En el 54 Garay se marcó en propia puerta el 1-0 tras una gran jugada de Vitolo. Respondió el conjunto che con el empate de Munir, el futbolista cedido por el Barça, con tres minutos en el campo, definió muy bien dentro del área.
Nico Pareja en el 75 hizo el 2-1 con un gran tiro ajustado al palo dentro del área.
En el descuento Sergio Rico evitó el empate a dos con una gran parada tras tiro a bocajarro de Gayà.

Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, Rami Pareja de centrales, Escudero Mercado en los laterales, con Kranevitter y Nzonzi en el doble pivote, Sarabia Vitolo por bandas, Franco Vázquez de mediapunta y Luciano Vietto como único delantero.

once sevilla valencia

En la primera mitad el Sevilla FC salió muy bien plantado y presionaba mucho al Valencia.

Enzo Pérez puso a prueba a Sergio Rico a los 10 minutos.

Respondió el Sevilla con un tiro de Franco Vázquez que se marchó cerca de la escuadra de Diego Alves.

El peligro valencianista llegaba a balón parado.

Vitolo en el 36 reclamó un posible penalti de Mangala.

Vitolo

Antes del descanso Siqueira recibió una falta al borde del área sevillista pero Del Cerro Grande no la señaló.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Mala primera parte del Sevilla FC, muy cansado, sin velocidad en el juego, ante un Valencia CF muy aguerrido.

En la segunda mitad el Sevilla FC salió desde el primer minuto en busca de la portería del Valencia.

Sampaoli dio entrada a Kiyotake por Escudero.

Garay en el 54 se marcó en propia meta el 1-0 tras una gran jugada de Vitolo.

En el segundo cambio del Sevilla entró Ben Yedder por Vietto.

Nani en el 62 disparó desviado.

Munir en el 65 marcó el 1-1 con una gran definición dentro del área.

En el último cambio del Sevilla entró Correa por Kranevitter.

Nico Pareja en el 75 marcó el 2-1 con un gran tiro ajustado al palo dentro del área.

Pareja

Con el marcador a favor, el Sevilla fundido protegía el resultado.

La última ocasión del partido fue para el Valencia con un disparo a bocajarro de Gayà que despejó magistralmente Sergio Rico.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Valencia más fresco y aguerrido.

Las clavesGaray, Mangala y Abdennour mantuvieron la solidez defensiva del Valencia en la primera parte.
Nzonzi y Kranevitter, un doble pivote muy sólido.
Vitolo desnudó al conjunto ché por la banda izquierda.
El Flaco Nico Pareja definió de forma magistral en el segundo gol sevillista.
Sergio Rico, determinante en el disparo de Gayà en el descuento.
Fundido. Los nervionenses acusaron el gran esfuerzo del martes ante la Juventus.
Carácter. Los hombres de Sampaoli, fueron más incisivos.

Los más destacadosSergio RicoNzonziVitolo Sarabia.

Lo mejor: La portentosa parada de Sergio Rico a Gayà en el descuento.
Nico Pareja autor del gol ante la Juve volvió a marcar.

Lo peor: Las colas en el acceso al estadio por las medidas de seguridad.
El bajo rendimiento de los menos habituales.
Sergio Escudero se marchó con molestias.

Los detalles:El Sevilla FC cosechó ante el Valencia su octava victoria de la temporada. Sexta en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
Nico Pareja marcó su segundo gol consecutivo con la camiseta del Sevilla.
El Valencia sumaba seis temporadas consecutivas acabando con inferioridad numérica en Nervión.
Nasri, Carriço y Mariano se quedaron fuera de la lista de convocados por diversas molestias.
El ex sevillista Carlos Bacca estuvo presente en Nervión.
El Valencia es el único equipo de Primera que ha encajado goles en todos los partidos que ha jugado.
Biris Norte no animó debido a que les requisaron la pancarta y los bombos.

La reflexión: ¿Merecen más minutos los menos habituales?, ¿Tenemos opciones de pelear la tercera plaza?.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Los jugadores sacaron fuerzas de donde no la tenían”.

Cesare Prandelli tras el partido: “Hemos estado a la altura en un campo difícil”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Rami, Nico Pareja, Mercado; Sarabia, Kranevitter (Correa, m. 72), Nzonzi, Escudero (Kiyotake, m. 46); Mudo Vázquez, Vitolo y Vietto (Ben Yedder, m. 61).

Valencia CF: Diego Alves, Garay, Abdennour (Munir, m. 62), Mangala; Enzo, M. Suárez (Santi Mina, m. 79), Cancelo, Siqueira (Gayá, m. 79) Parejo; Nani y Rodrigo

Goles: 1-0, m. 54: Garay, en propia portería. 1-1, m. 65; Munir. 2-1, m. 75: Nico Pareja.

ÁrbitroDel Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a Siqueira.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 32.000 espectadores.