Crónica Sevilla FC 9 - SD Formentera 1

9:51

El Sevilla FC ganó ayer en el  Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por un contundente 9-1 a la SD Formentera en el partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

Los hombres de Jorge Sampaoli firmanron ante los Formenterenses la mayor goleada en la historia del Sevilla como local.

En la primera parte Vietto firmó un hat-trick, Ganso se estrenó como goleador sevillista y también se sumaron a la fiesta del gol Ben Yedder y Sarabia.
Tras el paso por vestuarios, Ben Yedder volvió a marcar dos goles más y firmar otro triplete. Sarabia hizo un segundo gol y Gabri, autor del gol en la ida, marcó el gol del honor para el Formentera.

Sampaoli apostó por un once con muchas novedades con el madrileño David Soria en portería, Kranevitter, Rami y Kolo de centrales, y con Sarabia y Correa en los laterales.

El centro del campo lo formaron Ganso e Iborra. El japonés Kiyotake de mediapunta.Y Vietto y Ben Yedder en la delantera.

once sevilla formentera

Repetían en el once Rami, Iborra, Sarabia, Ben Yedder y Vietto con respecto al Málaga.
Finalmente se cayeron de la convocatoria Sirigu y Pareja y entraron Mercado y Sergio Rico.

En la primera mitad el Sevilla buscaba la portería del Formentera, el conjunto balear, muy valiente no se encerró atrás.

A los 8 minutos Vietto estrelló el balón al larguero.

Ganso en el 14 marcó el primer gol como sevillista. El brasileño estrenó su cuenta con la elástica nervionense.

Ganso

Respondió el Formentera con un tiro de Antonio cerca del poste que pudo suponer el empate.

Correa tuvo que ser atendido en el 19 por molestias en el tobillo.

Vietto hizo el 2-0 en el 22 tras pase de Ben Yedder. El franco-tunecino hizo el 3-0 en el 24 tras aprovechar un rechace en un córner.

Sarabia hizo el 4-0 en el 29 con un tiro dentro del área.

Antes del descanso Vietto firmó dos goles más y se apunto un hat-trick en su cuenta goleadora.

Vietto

Buena primera parte del Sevilla, muy serio, ante un Formentera que nada pudo hacer para contrarrestar las ocasiones Sevillistas.

En la segunda mitad entró el arquitecto Borja Lasso por Correa.

Ben Yedder en el 55 hizo el 7-0 tras pase de Borja Lasso.

En el 60 David Soria evitó el primero del Formentera con una buena parada.

Gabri en el 61 hizo el 7-1.

Sarabia en el 77 hizo el 8-1 tras aprovechar un mal rechace de Marcos Contreras.

Ben Yedder en el 88 firmó el 9-1 definitivo tras una asistencia de Sarabia.

Así pues goleada histórica del Sevilla ante el Formentera. El próximo viernes a las 11:00 horas conoceremos a nuestro rival de octavos. De momento nos pueden caer (FC Barcelona, Real Madrid, Atlético, Valencia, Eibar, Villarreal, Real Sociedad, Las Palmas, Córdoba, Deportivo y Osasuna).

Las claves: Sin confianzas, el Sevilla fue a por el partido desde el inicio.
La solidez defensiva.
Letal, el Sevilla no tuvo piedad ante un Formentera muy atrevido.
Vietto y Ben Yedder Letales, ambos firmaron tres goles cada uno.
El buen rendimiento de los menos habituales.
Gabri al igual que en la ida, marcó el gol del Formentera.
El conjunto balear apenas puso en apuros al debutante en portería David Soria.

Los más destacados: Vietto, Iborra, Sarabia y Ben Yedder.

Lo mejor :El gran partido del Sevilla.
La deportividad del Formentera.
Los Formenterenses desplazados a la capital hispalense, un miércoles a las siete de la tarde.

Lo peor: La hora del partido, un día laborable a las 19:00 horas.

Los detalles: Ben Yedder y Vietto firmaron un hat-trick.
Ambos son la 2ª pareja del Sevilla con doble hat-trick en partido de la Copa tras León y Carreño en 1927.
Ganso se estrenó como goleador sevillista.
Sarabia firmó dos goles.
El Formentera llegó  a esta ronda tras eliminar al Saguntino, Lorca y Tudelano.
El padre de Juan Antonio, delantero de la SD Formentera fue futbolista del Sevilla durante las temporadas 1978 y 1984.

La reflexión: ¿Qué rival preferís en octavos?.

En las redes sociales se habla de...: La mayor goleada del Sevilla como local.
El gran año 2016.

Jorge Sampaoli tras el partido: “El Equipo estuvo superlativo”.

Tito García SanJuan tras el partido: “Hemos disfrutado mucho con esta experiencia”.

Sevilla FC: David Soria; Kranevitter, Rami, Kolo; Correa (Borja Lasso, m. 48), Iborra (Diego González, m. 85), Ganso, Kiyotake, Sarabia; Vietto y Ben Yedder.

SD Formentera: Marcos Contreras; Larra, Javi Rosa, Quico; Manu, Maikel, Liñán, Lolo (Willi, m.63), Agus; Jusan Antonio y Gabri (Adri, m. 69).

Goles: 1-0, m. 14, Ganso; 2-0, m. 22, Vietto; 3-0, m. 24, Ben Yedder; 4-0, m. 27, Sarabia; 5-0, m. 43, Vietto. 6-0, m. 45, Vietto; 7-0, m. 55 , Ben Yedder. 7-1, m. 60, Gabri. 8-1, m. 77, Sarabia. 9-1, m. 88, Ben Yedder.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a Larra y Quico.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 11000 espectadores de los cuales unos 100 eran seguidores del Formentera.

All Goals & highlights - Sevilla 9-1 Formentera... por Match-Interview