Crónica Sevilla FC 2 - Real Madrid 1

9:32

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 al Real Madrid en el partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Santander.

Duodécima victoria del conjunto dirigido por Jorge Sampaoli en la temporada 16/17, octava como local, que sitúa al Equipo en la segunda posición con 39 puntos.

Partido muy serio del Sevilla ante el todopoderoso Real Madrid que dominó los primeros 20 minutos de la primera parte pero que no pudo con el conjunto Nervionense en los últimos minutos segunda parte donde acabó perdiendo ante un gran arrebato sevillista.
Cristiano tuvo la ocasión más clara en el 39 de la primera parte con un remate desviado dentro del área.
Al inicio la segunda mitad, Keylor Navas despejó un tiro dentro del área de Franco Vázquez.
Sergio Rico cometió penalti sobre Carvajal en el 66. Cristiano marcó desde los once metros el 0-1.
En el 85 Sergio Ramos se marcó en propia puerta el empate a uno tras una falta botada por Sarabia.
Antes del final, Jovetic, el flamante fichaje invernal, certificó la remontada con un gran disparo al borde del área que no logró despejar Keylor Navas.

Jorge Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, defensa de cuatro con Rami y Pareja de centrales, los laterales fueron Mariano y Escudero. Jugamos con un doble pivote formado por Iborra y Nzonzi (Colosal el francés, un pulpo), Nasri, mediapunta, Vitolo y Franco Vázquez de extremos y con Wissam Ben Yedder como único delantero.

once sevilla madrid

En los primeros minutos de la primera parte, el Sevilla estuvo muy sólido e intenso y peleó con el Madrid por el centro del campo y la posesión.

En el 7 Cristiano estrelló una falta directa en la barrera.

Nzonzi remató alto en el 18 un saque de esquina lanzado por Nasri. El pulpo estaba en defensa y en ataque.

Nzonzi

En el 24 Nasri disparó desviado.

Iborra vio amarilla  en el 31 por agarrón a Cristiano.

Antes del descanso, Cristiano tuvo la mejor ocasión del encuentro con un remate desviado dentro del área.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-0.

Buena primera parte del Sevilla. Muy sólido y compacto.

En la segunda mitad el Sevilla salió más impreciso.

Keylor Navas despejó en el 46 un tiro dentro del área de Franco Vázquez.

En el 47 una falta botada por Nasri no encontró rematador.

Marcelo en el 51 disparó alto.

En el 54 Keylar Navas despejó un tiro de Ben Yedder.

Sergio Rico en el 55 despejó una doble ocasión de Cristiano.

El guardameta quinteño cometió penalti en el 66 tras derribar a Carvajal. Cristiano no lo falló, 0-1.

Tras el gol Sampaoli dio entrada a Jovetic y Sarabia por Franco Vázquez e Iborra.

En el 84 Sergio Ramos se marcó en propia puerta el empate a uno tras una falta muy bien lanzada por Sarabia, 1-1.

Ramos

En tiempo añadido, Jovetic certificó la remontada con un disparo muy potente desde el borde del área.

Jovetic

Alegría inmensa. El Equipo tiene una casta enorme. Esperemos que éste sea por fin el punto de inflexión definitivo para dar el salto definitivo.

Así pues, victoria del Sevilla ante el Real Madrid en un partido vibrante.

Las claves: El Sevilla remontó tras el golazo de Jovetic y terminó bailando al Madrid en los últimos minutos.
La solidez defensiva.
El gran partido del Equipo, se vaciaron.
Sergio Ramos metió al Sevilla en el partido con un gol en propia puerta.
Los cambios de Sampaoli en el once titular mejoraron el rendimiento del Equipo.
Vitolo desnudó al Real Madrid por la banda izquierda.
Sergio Rico en su único error del partido, cometió penalti sobre Carvajal.

Los más destacados: Nzonzi, Vitolo y Jovetic.

Lo mejor: Duodécima victoria del Sevilla en liga.
La remontada, nunca se tiró la toalla.
El partidazo de Nzonzi.
El gran ambiente en Nervión.

Lo peor: El balonazo de Cristiano a Vitolo.
Pareja, Vitolo y Nzonzi, con cuatro amarillas, están apercibidos de sanción.

Los detalles: El Sevilla FC sumó ante el Real Madrid su duodécima jornada de la Liga Santander. Novena como local.
El Real Madrid cosechó su primera derrota de la temporada. Llevaba 40 partidos consecutivos sin perder en la Liga.
Dos goles encajaron los merengues, que eran uno de los equipos con menos goles en contra de la liga (16) ahora es el Villarreal con (12).
Cristiano con su gol de penalti igualó a Hugo Sánchez como máximo realizador desde los once metros con 56 goles.
Jovetic, en su segundo partido, marcó su segundo gol con la camiseta del Sevilla FC.
Sergio Ramos marcó su tercer gol ante el Sevilla en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
El Madrid-Sevilla es el duelo que más goles ha generado en las ligas de Primera del Siglo XXI: 133 (81 Madrid + 52 Sevilla) en 31 partidos.
El Sevilla es el equipo con más victorias como local en esta Liga: 8.
Anoche se jugó el partido 57 entre Sevilla y Real Madrid en el Pizjuán con un balance de ( 24 victorias, 21 derrotas y 13 empates).

La reflexión: ¿Por qué no jugamos así siempre?, ¿Merece más minutos Jovetic?, ¿Daremos el salto definitivo tras esta gran victoria?.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Tenemos cierta ilusión por luchar por el título”.

Zinedine Zidane tras el partido:  “Sabíamos que iba a pasar algún día... Puedo estar muy orgulloso de todos”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Mariano, Nico Pareja, Rami, Escudero, Vitolo, Nzonzi, Iborra (Sarabia, m. 76), Franco Vázquez (Jovetic, m. 67), Nasri y Ben Yedder (Vietto, m. 85).

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Nacho; Casemiro, Kroos (Kovacic, m. 74), Modric, Ronaldo, Marcelo y Benzema.

Goles: 0-1, m. 67, Cristiano Ronaldo; 1-1, m. 85, Sergio Ramos, en propia puerta; 2-1, m. 92, Jovetic.

Árbitro: Hernández Hernández (ComitéCanario), amonestó a Iborra, Sergio Rico, Nasri, Marcelo

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 40.000 espectadores.

Cuplikan Gol Sevilla 2-1 Real Madrid | Jovetic... por videoinspirasiislam