Crónica Real Betis 1 - Sevilla FC 2

13:57

El Sevilla FC venció ayer 1-2 en el Estadio Benito Villamarín ante el Betis en el partido correspondiente a la 24ª jornada de La Liga Santander.

Séptima victoria fuera de casa en La Liga, decimosexta de la temporada que sitúa al Sevilla Fútbol Club como colíder con 52 puntos, los mismo que se consiguieron en toda la campaña pasada 15/16.

Partido serio el disputado por el Sevilla Fútbol Club este sábado en Heliópolis. Los hombres de Jorge Sampaoli, que tiraron la primera parte, tras el descanso mostraron su superioridad.
Mandi en el 25 remató al larguero un centro de Rubén Pardo.
El danés Riza Durmisi abrió el marcador en el 36 tras una falta desde el borde del área donde Franco Vázquez no estuvo acertado.
En el descanso Sampaoli dio entrada a Iborra y Ben Yedder por Sarabia y Franco Vázquez.
Mercado en el 56 marcó el 1-1 tras aprovechar un mal rechace de Adán.
Vicente Iborra en el 76 hizo el 1-2 tras una falta lanzada por Nasri y prolongada por Nzonzi.

Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, Rami Pareja de centrales, Mercado Escudero en los laterales. El centro del campo lo formaron Nzonzi, Nasri Franco VázquezVitolo Sarabia en las bandas y Jovetic como único delantero.

once betis sevilla

En la primera mitad el Betis fue superior ante un Sevilla sin intensidad.

Sampaoli se tuvo que quitar su sudadera roja a petición de árbitro para no confundirse con los jugadores de su equipo.

A los 21 minutos Petros tuvo el 1-0 con un tiro dentro del área.

Mandi en el 25 remató de cabeza al larguero.

La posesión estaba repartida entre ambos equipos.

Nzonzi vio la primera amarilla en el 35 tras una entrada a Petros.

Nzonzi

Durmisi en el 36 marcó el 1-0 tras una falta al borde del área que tocó en Franco Vázquez.

Antes del descanso Nasri puso un centro que no encontró rematador.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Pésima primera parte del Sevilla, ante un Betis superior que tuvo más y mejores ocasiones

La segunda mitad arrancó con la entrada de Iborra y Ben Yedder por Sarabia y Franco Vázquez.

Mercado en el 56 marcó el 1-1 tras aprovechar un rechace de Adán a remate de Ben Yedder.

Mercado

Vitolo y Escudero tuvieron el 1-2, tras el gol del empate el Betis se quedó tocado y el Sevilla fue a por el segundo.

Ben Yedder en el 71 tuvo el 1-2 de volea.

Iborra en el 76 marcó el 1-2 tras una jugada de estrategia. Nzonzi estaba en fuera de juego.

En el último cambio del Sevilla entró Correa por Jovetic.

En los últimos minutos el Betis buscó el empate con centros al área.

Así pues, victoria del Sevilla ante un Betis que fue superior al inicio pero en la segunda parte se vio superado por la gran calidad nervionense.

El Sevilla FC se trajo los tres punte del Villamarín y se coloca como colíder de la liga junto al Real Madrid.

Las clavesIborra se marcó un partidazo, gol incluido.
El Sevilla FC tiró la primera parte.
Los nervionenses, muy superiores en el segundo tiempo dominaron la posesión.
La falta de ambición del Sevilla, con una primera parte nefasta.
Estrategia, los tres goles del partido llegaron a balón parado.
El Betis superior en la primera parte se adelantó con un gol de Durmisi tras error de Franco Vázquez.

Los más destacados: Mercado, Iborra, Nzonzi y Jovetic.

Lo mejor: Los tres puntos y el coliderato a costa del eterno rival.
La reacción en la segunda parte.

Lo peor: La pésima primera parte del Sevilla.
No hubo afición Sevillista debido a las obras.
Nzonzi, Sarabia y Pareja, serán bajas por sanción para el Athletic del próximo jueves.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Betis su séptima victoria fuera de casa esta temporada. Decimosexta de la temporada.
Los nervionenses no pierden en el feudo bético desde 2006.
Saldo después de 174 derbis de competición oficial: 82 victorias y 308 goles del Sevilla, 52 victorias y 215 goles del Betis, más 40 empates.
Mercado marcó su tercer gol de la temporada.
Iborra marcó su primer gol de la temporada.
El Sevilla encadena dos victorias consecutivas como visitante dejando la portería a cero.
Once años lleva el Betis sin ganar en La Palmera al Sevilla.

La reflexión: ¿Por qué no mostramos más ambición en la primera parte?, ¿Iborra debe ser titularísimo?, ¿Quién no se ilusiona con este Sevilla?.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Hoy estamos para competir por LaLiga”.

Víctor Sánchez Del Amo tras el partido: "El esfuerzo de los jugadores y la afición no ha tenido recompensa".

Sevilla FC: Sergio Rico; Sarabia (Ben Yedder, m. 46), Pareja, Rami, Mercado, Escudero; Nzonzi, Nasri; Franco Vázquez (Iborra, m. 46), Vitolo y Jovetic (Correa, m. 82).

Real Betis: Adán; Piccini, Mandi, Pezzella, Tosca (Jonas, m. 75), Durmisi; Petros (Felipe Gutiérrez, m. 88), Rubén Pardo, Dani Ceballos; Rubén Castro y Sanabria (Álex Alegría, m. 75).

Goles: 1-0, m. 36: Durmisi. 1-1, m. 56: Mercado. 1-2, m. 75:Iborra.

ÁrbitroDel Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a Tosca, Nzonzi, Sarabia y Pareja.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de La Liga Santander disputado en el Estadio Benito Villamarín ante unos 41.000 espectadores.

All Goals & Highlights HD Real Betis 1-2... por Live1Goals