Crónica UD Las Palmas 0 - Sevilla FC 1

9:47

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio de Gran Canaria 0-1 frente a la UD Las Palmas en el partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga Santander.

Decimocuarta victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, en un buen partido de los hombres de Jorge Sampaoli que mantiene al conjunto nervionense una nueva jornada como tercero de la primera división.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Gran Canaria. Los de Jorge Sampaoli tuvieron dos ocasiones claras en la primera parte para adelantarse en el marcador, la primera con un mal centro de Ben Yedder dentro del área a los 11 minutos y la segunda antes del descanso con un tiro de Franco Vázquez dentro del área que salvó el ex sevillista Javi Varas.
Los Canarios tuvieron también dos muy claras con remates de Roque Mesa y Jesé dentro del área.
En la segunda mitad Sergio Rico detuvo el 1-0 con un remate de David Simón dentro del área.
Respondió el Sevilla FC con un tiro de Vitolo que sacó bajo palos Dani Castellano.
En el 70 Correa marcó el 0-1 tras aprovechar una prolongación de cabeza de Iborra.
Antes del final, Jovetic tuvo el 0-2 con un tiro cruzado que se marchó cerca del poste.

Jorge Sampaoli apostó por un once novedoso con Sergio Rico en portería, Mercado y Lenglet de centrales, y con Sarabia y Mariano en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi, Kranevitter y Nasri, Vitolo y Franco Vázquez de extremos, y con Wissam Ben Yedder como delantero.

once sevilla las palmas

Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por las víctimas de Angola.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre ambos Equipos.

En el 5 Roque Mesa tuvo la primera ocasión con un tiro que detuvo Sergio Rico. El quinteño con varias paradas de mérito fue el hombre del partido.

Jesé también tuvo una ocasión para marcar pero Sergio Rico desvió su disparo.

En el 6 Boateng remató de volea desviado.

En el 9 Sergio Rico detuvo un tiro de Jesé.

Ben Yedder tuvo en el 11 la primera ocasión del Sevilla con un mal centro dentro del área.

Kranevitter vio la primera cartulina del partido en el 16.

El Sevilla FC lo intentaba por la izquierda con un Vitolo muy activo.

Vitolo

En el 34 Javi Varas detuvo un centro al área de Mariano.

Halilovic disparó alto en el 35.

Antes del descanso Franco Vázquez tuvo el 0-1 con un remate cruzado dentro del área que salvó Javi Varas.

Mala primera parte del Sevilla FC. Muy poco intensa.

En la segunda mitad, y a través de los cambios el Equipo mejoró.

Sergio Rico en el 52 salvó el 1-0 con un remate a bocajarro de David Simón.

Respondió el Sevilla con un remate de Vitolo dentro del área que sacó en línea de gol Dani Castellano.

En el 62 Halilovic disparó muy cerca del palo.

En el primer cambio del Sevilla entró Iborra por un Nzonzi desaparecido. Y en el segundo Jovetic por Ben Yedder.

Iborra vio amarilla muy pronto por una entrada a Viera.

Correa entró en el último cambio del Sevilla por Franco Vázquez.

En el 79 Correa marcó el 0-1 tras aprovechar una prolongación de cabeza de Iborra y definir sólo ante Javi Varas.

Correa

Jovetic en el 90 tuvo el 0-2 con un tiro cruzado que se fue muy cerca del poste.

Jovetic

Así pues victoria del Sevilla ante una UD Las Palmas muy aguerrida que estaba invicta como local.

Las claves: Sergio Rico mantuvo a cero la portería del Sevilla FC.
La UD Las Palmas se apoderó del centro del campo.
Disputa por el balón, ambos Equipos se vaciaron.
Los cambios mejoraron el rendimiento del Equipo.
Juego directo, Iborra prolongó de cabeza un saque de Sergio Rico y Correa definió a la perfección.

Los más destacados: Sergio Rico, Mercado, Kranevitter y Correa.

Lo mejor:Los Sevillistas desplazados a las Palmas un domingo.
El golazo de Correa.

Lo peor: La primera parte, muy poco intensa por parte del conjunto nervionense.
Nzonzi no jugó su mejor partido.
Iborra vio la quinta amarilla y no podrá jugar ante el Eibar.
Los pitos a Vitolo.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante la UD Las Palmas su decimocuarta victoria de la temporada.
La UD Las Palmas perdió su primer partido como local.
El Sevilla Fútbol Club sumó en Canarias las mismas victorias de la pasada temporada, 14.
Los enfrentamientos entre canarios y sevillistas han vivido 27 ediciones con los insulares como locales. El  En tan sólo siete ocasiones el Sevilla FC sumó los tres puntos en liza. En cuanto a los goles que se ha vivido en este choque, son un total de 80, con un reparto de 55 para los locales y 28 para los visitantes.
Matías Kranevitter fue titular tras varios partidos.
Vitolo jugó en la que fue su casa.
Vicente Iborra jugó su partido 100 como sevillista.
Rami, Pareja, Nzonzi, Vitolo y Nasri están apercibidos de cara al derbi.
Unos 250 Sevillistas acompañaron al Equipo en Las Palmas.

La reflexión: ¿Por qué reaccionamos tan tarde?, ¿Merece más minutos el Tucu Correa?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Correa. La gran situación deportiva. El próximo partido en casa ante el Eibar.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Estoy muy feliz de ganar un partido tan difícil, por el nivel de la UD Las Palmas”.

Quique Setién tras el partido: “El Sevilla es un equipo muy fuerte, poder competir de tú a tú con un equipo así tiene mucho mérito”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Mercado, Lenglet, Sarabia; Nzonzi (Iborra, m. 67), Kranevitter; Franco Vázquez (Jovetic, m. 76), Nasri, Vitolo; y Ben Yedder (Correa, m. 76).

UD Las Palmas: Javi Varas; David Simón, Lemos, Aythami, Dani Castellano (Mateo García, m. 89); Montoro (Livaja, m. 80), Roque Mesa; Halilovic (Tana, m. 80), Jonathan Viera, Prince Boateng; y Jesé.

Goles: 0-1, m. 79: Correa.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Mostró cartulina amarilla a Kranevitter, Sarabia, Iborra, Lemos, Correa y Roque Mesa.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio de Gran Canarias ante unos 28.000 espectadores de los cuales unos 250 eran Sevillistas.