Crónica Deportivo Alavés 1 - Sevilla FC 1

10:29

El Sevilla FC empató ayer 1-1 en el Estadio de Mendizorroza ante el Alavés en el partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Santander.

Quinto empate del Sevilla Fútbol Club que mantiene a los hombres de Jorge Sampaoli como terceros  con cincuenta y seis puntos, siete más que el cuarto, el Atlético de Madrid.

No fue un gran partido el disputado por el Sevilla Fútbol Club este pasado lunes ante un Deportivo Alavés muy sólido, trabajado y batallador.
En la primera parte, el Sevilla FC se adelantó a los 23 minutos con un gol de Ben Yedder tras asistencia de Pablo Sarabia.
Por parte albiazul, Deyverson e Ibai tuvieron ocasiones claras para empatar.
Vicente Iborra, anoche sin puntería, tuvo la sentencia en el 39.
Al igual que ante el Athletic, en la segunda parte el Sevilla FC tuvo un bajón de juego y se metió atrás.
Katai en el 73 marcó el 1-1 tras un error de Sergio Rico, el guardameta de Montequinto pudo hacer algo más.
Sampaoli dio entrada a Mariano, Jovetic y Correa en busca del segundo gol pero ya era tarde.
En lo últimos 15 minutos el Alavés pasó por encima del Sevilla y Sergio Rico tuvo que emplearse a fondo para evitar la derrota.

Sampaoli decidió por jugar con Sergio Rico en portería, Pareja y Lenglet de centrales, Mariano Escudero en los laterales. El centro del campo lo formaron Nzonzi y Kranevitter. Vitolo y Sarabia en las bandas, Iborra de mediapunta y Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso ante un Alaés muy bien plantado,que también buscó la portería contraria.

Deyverson e el 3 remató de cabeza muy cerca del larguero un centro de Ibai.

El peligro de los albiazules llegaba por las bandas.

Mercado

Respondió el Sevilla con un remate desviado de Vitolo dentro del área.

Sergio Rico tuvo que ser atendido en el 15 por unas molestias.

La primera amarilla del partido fue para Lenglet.

Ben Yedder en el 23 marcó el 0-1 tras un gran pase de Sarabia.

Iborra en el 39 no culminó un contragolpe para hacer el 0-2.

Iborra

Antes del descanso Escudero lo intentó con un tiro desviado.

Entonces nos fuimos al descanso con 0-1.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Alavés muy aguerrido. Faltó sentenciar.

La segunda mitad arrancó con Sevilla sin cambios, menos intenso y activo.

Ben Yedder tuvo el 0-2 en el 50 pero no estuvo acertado en su remate.

El Alavés lo intentaba una y otra vez con centros laterales al área.

En el primer cambio del Sevilla FC entró Mariano por Vitolo. El canario, tras salir de una lesión no estuvo muy acertado.

Katai en el 74 marcó el empate a uno tras un error de Sergio Rico.

Respondió el Sevilla con un nuevo remate de Iborra tras pase de Nzonzi.

En el segundo cambio, Correa entró por Mercado.

Katai en el 84 tuvo el 2-1 con un remate de chilena al larguero.

En el último cambio del Sevilla entró Jovetic por Ben Yedder.

Sergio Rico en el 87 sacó un tiro de Deyverson dentro del área.

Jovetic lo intentó en el descuento con un tiro de rosca desviado tras pase de Correa.

Así pues, empate del Sevilla ante un Deportivo Alavés muy aguerrido.

Primera parte buena, pero en la segunda, el conjunto nervionense estuvo desaparecido y fue superado por el empuje del Alavés

Las claves: El Sevilla FC se adelantó muy pronto con una gran definición de Ben Yedder.
Los hombres de Mauricio Pellegrino aguantaron el chaparrón los primeros 45 minutos.
Iborra no estuvo acertado de cara a portería.
Katai empató el partido en una jugada donde Sergio Rico pudo hacer algo más.
El Deportivo Alavés fue superior en la segunda parte.

Los más destacados: Ben Yedder, Sarabia y Sergio Rico.

Lo mejor: Ben Yedder volvió a marcar dos meses después.

Lo peor: La hora del partido, a las 20:45, un lunes.
La segunda parte, para olvidar.
Sergio Rico pudo hacer algo más en el gol del Alavés.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Deportivo Alavés su quinto empate en la Liga Santander. Cuarta a domicilio.
Wissam Ben Yedder, máximo goleador del Sevilla, marcó su noveno gol en LaLiga.
Sarabia sumó su novena asistencia.
Vitolo vio la quinta amarilla y no podrá jugar ante el Leganés.
El Alavés no ha ganado en Primera División al Sevilla FC.
El Deportivo Alavés jugó con una camiseta roja y azul emulando los colores del Baskonia de baloncesto.
En los últimos 12 encuentros, el Deportivo Alavés ha ganado 3 veces, ha habido 3 empates y el Sevilla FC ha ganado 6 veces. La diferencia de goles es de 15-10 a favor del Sevilla.
El Glorioso hizo un 50% de descuento en las entradas para los sevillistas.
Unos 150 seguidores sevillistas estuvieron acompañando al conjunto nervionense en Vitoria.

La reflexión: ¿Hemos perdido una oportunidad para pelear por LaLiga?, ¿Por qué tiramos la segunda parte?.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Tenemos la ilusión intacta”.

Mauricio Pellegrino tras el partido: “Hemos terminado con muy buenas sensaciones”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Mercado (Correa, m. 82), Pareja, Lenglet, Escudero, Kranevitter, Nzonzi, Iborra, Vitolo (Mariano, m. 73), Sarabia y Ben Yedder (Jovetic, m. 84).

Alavés: Pacheco; Femenía, Laguardia, Feddal, Theo Hernández, Llorente, Camarasa, Manu García, Ibai Gómez (Katai, m. 64), Toquero (Romero, m. 64) y Deyverson.

Goles: 1-0, m. 23: Ben Yedder. 1-1, m. 74: Katai.

Árbitro: Trujillo Suárez (Comité Tinerfeño). Amonestó a Toquero, Laguardia, Lenglet, Kranevitter, Vitolo, Iborra, Mariano.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio de Mendizorroza ante unos 19.000 espectadores de los cuales 150 eran seguidores del Sevilla FC.