Crónica Sevilla FC 2 - Celta 1

10:05

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 al Celta en el partido correspondiente a la 34º jornada de la Liga Santander.

Vigésima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, que mantiene a los de Jorge Sampaoli, como cuartos de la liga con sesenta y ocho puntos, los mismos que el Atleti, tercer clasificado.
Una nueva temporada, impresionante los números del conjunto nervionense como local donde suma trece victorias, tres empates y una sola derrota.

Buen partido el cosechado este jueves por el Sevilla en Nervión. Los hombres de Sampaoli, que debían ganar para aprovechar la derrota del Atlético, superaron a un Celta que presentó un once de gala y peleó por los puntos hasta el último minuto.
En la primera parte el Sevilla FC tuvo la mejor ocasión con un remate de Vicente Iborra al poste. Correa también tuvo un mano a mano con Sergio pero no estuvo acertado.
Los Celtiñas reclamaron un posible penalti por manos de Iborra.
En la segunda mitad el conjunto nervionense le puso una marcha más y llegó en el 49 el 1-0 con una gran jugada personal de Correa.
Aspas igualó muy pronto tras un penalti absurdo de Lenglet sobre Guidetti.
El Tucu Hernández vio la roja en el 56 tras una falta a Nzonzi.
Escudero y Narsi con tiros al larguero tuvieron en sus botas el 2-1 por partida doble.
No fue hasta el 78, con tres minutos en el campo, Ben Yedder marcó el 2-1 tras asistencia de Nasri.
Antes del final Aspas y Bongonda tuvieron ocasiones para empatar.

Sampaoli apostó por el mismo once ante el Granada con Sergio Rico en portería, Pareja y Lenglet de centrales, y con Mariano y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi e Iborra, Sarabia y Correa de extremos, Ganso de mediapunta y Jovetic en la delantera.

once sevilla celta

Por primera vez en mucho tiempo el Sevilla repetía once titular.

Antes del inicio del partido Antonio García Guzmán, socio número uno del Sevilla FC hizo el saque de honor.

socio 1 sevilla fc

En la primera mitad el Sevilla salió intenso y el Celta muy enchufado que presionó muy arriba.

Iborra lo intentó a los 27 segundo con un tiro débil.

Intercambio de golpes entre dos equipos ofensivos.

En el 12 Tucu Hernández vio la primera tarjeta amarilla.

Iborra en el 21 cabeceó al poste tras pase de Ganso.

El capitán se fue arriba como un delantero más en varias fases del partido.

Sergio Álvarez en el 40 detuvo un mano a mano a Correa.

Antes del descanso el Celta reclamó penalti de Iborra por manos dentro del área.

Buena primera parte del Sevilla, sin acierto de cara a portería, ante un Celta aguerrido.

En la segunda mitad el Sevilla buscó con más intensidad la portería del Celta.

Correa en el 48 marcó el 1-0 tras una gran jugada personal. Gol 1500 del Sevilla FC en la liga.

Correa

Poco duró la alegría ya que Lenglet cometió un penalti muy inocente sobre Guidetti en el 52.

Lo transformó Iago Aspas y no lo celebró. Respect.

En el 56 Tucu Hernández vio la segunda tarjeta amarilla por una entrada a Nzonzi.

Sampaoli dio entrada a Nasri por Sarabia en el primer cambio sevillista.

El francés tuvo muy buenos minutos.

En el 69 Escudero disparó al larguero.

Nasri en el 75 también remató al travesaño.

En el segundo cambio del Sevilla entró Ben Yedder por Jovetic.

El máximo goleador del Sevilla con tres minutos en el campo hizo el 2-1 tras asistencia brillante de Nasri.

En los últimos minutos el Celta peleó arriba en busca del empate que estuvo en las botas de Aspas y Bongonda.

Así pues victoria muy importante del Sevilla ante un Celta muy trabajado.

Las claves: La intensidad del Sevilla FC, buscó siempre la portería rival.
Los Célticos, muy combativos fueron de menos a más.
El Celta jugó con diez más de media hora por la expulsión del Tucu.
Sin rotaciones, Sampaoli mantuvo el mismo once del Granada.
Correa abrió la lata con un golazo.
Iago Aspas igualó desde el punto de penalti.
Los cambios mejoraron el rendimiento del Equipo.

Los más destacados: Iborra, Correa y Ben Yedder.

Lo mejor: Correa sigue creciendo.
Los detalles técnicos de Ganso.
Los buenos minutos de Nasri.
El genio de Moaña Iago Aspas, marcó y no lo celebró.

Lo peor: Mariano, Ganso e Iborra terminaron con molestias.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su vigésima victoria de la temporada.
Sevilla vs Celta de Vigo se han enfrentado en un total de 106 ocasiones. La estadística histórica no refleja favoritismo de ningún equipo, ya que los datos están a la par: 48 victorias del conjunto hispalense, 41 por parte de los celestes y 17 empates.
El Sevilla FC iguala a puntas al Atleti con 68.
Sampaoli repitió once por primera vez en la temporada.
Correa marcó su cuarto gol en LaLiga.
Ben Yedder marcó su undécimo gol en LaLiga.
Nasri dio su tercera asistencia.
Antes del inicio Antonio García Guzmán, socio número uno del Sevilla hizo el saque de honor.
Con el árbitro Gil Manzano el Sevilla suma siete triunfos y cuatro derrotas.

La reflexión: ¿Porqué no tuvo Ganso más minutos?, ¿Nasri debe ser titular en La Rosaleda?.

En las redes sociales se habla de...: El buen juego del Sevilla. Las ocasiones falladas por el conjunto nervionense. El gesto de Aspas tras marcar.

Jorge Sampaoli tras el partido: “El Equipo tuvo una personalidad muy marcada ante un gran rival”.

Eduardo Berrizo tras el partido: "Salimos mejor del partido de como entramos".

Sevilla FC: Sergio Rico, Mariano, Pareja, Lenglet, Escudero, Nzonzi, Iborra, Sarabia (Nasri, m. 63), Ganso (Kranevitter, m. 86), Correa y Jovetic (Ben Yedder, m. 75).

Celta: Sergio Álvarez, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny, Wass (Bongonda, m. 80), Jozabed, Hernández, Aspas, Pione Sisto (Beauvue, m. 85) y Guidetti (Roncaglia, m 64).

Goles: 1-0, m. 49: Correa. 1-1, m. 53: Aspas, de penalti. 2-1, m. 79: Ben Yedder.

Árbitro: Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a Sarabia, Hugo Mallo y Cabral. Expulsó a Pablo Hernández en el minuto 56.

Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 26.000 espectadores.