Crónica Sevilla FC 2 - Granada CF 0

14:07

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-0 al Granada CF en el partido correspondiente a la 33º jornada de la Liga Santander.

Décimonovena victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, que mantiene a los de Jorge Sampaoli, como cuartos de la liga con sesenta y cinco puntos, los mismos que el Atleti, tercero, con un partido menos.

Buen partido el cosechado este viernes por el Sevilla en Nervión. El conjunto nervionense aparcó anoche el coqueteo de Sampaoli con Argentina y superó a un conjunto nazarí con dos goles del brasileño Ganso.
El centrocampista brasileño fue titular tres meses después de su ultima participación y volvió de forma estelar.
A los 3 minutos Ganso marcó el 1-0 tras un pase de Jovetic dentro del área.
Tony Adams tuvo que realizar un cambio muy pronto por la lesión de Saunier. El técnico inglés en el 21 agotó dos cambios dando entrada a Isaac Cuenca.
La primera parte estuvo marcada por un asedio nervionense sobre la portería de Ochoa. El portero mexicano evitó varios goles cantados.
Al inicio del segundo tiempo Ganso volvió a marcar el 2-0 tras pase de Sarabia. El madrileño suma ya esta temporada ocho asistencias.
Antes del final, Ponce y Carcela gozaron de las mejores ocasiones granadinistas para maquillar un poco la derrota.

Sampaoli apostó por un once formado por Sergio Rico en portería, Pareja Lenglet de centrales, y con Mariano y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi Iborra, Correa y Sarabia de extremos, Ganso de mediapunta y Jovetic en la delantera.

once sevilla granada

En la primera mitad el Sevilla dominó al Granada y buscó con intensidad la portería de Ochoa.

Saunier se lesionó a los 40 segundos, en su lugar entró Hongla.

Iborra estrelló el balón al larguero a los dos minutos.

A los 3 minutos Ganso adelantó al Sevilla tras un pase de Jovetic dentro del área.

Ganso

En el 10 Jovetic marcó el 2-0 tras pase de Ganso pero estaba en fuera de juego muy justo.

En el minuto 21 entró Isaac Cuenca por Gastón Silva. Segundo cambio del Granada en veinte minutos.

Ochoa en el 32 detuvo un tiro de Correa.

En el 37 Sergio Rico despejó un tiro del Granada.

Pareja tuvo el 2-0 en una falta al borde del área en el 42.

Antes del descanso Sergio Rico detuvo un tiro de Pereira.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0 en el marcador.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Granada inferior. Se fallaron muchas ocasiones, muchísimas.

Al inicio de la segunda mitad el Sevilla buscó con más intensidad aun la portería del Granada CF.

Ganso en el 46 marcó el 2-0 tras un gran pase de Sarabia.

Sarabia

Jovetic en el 48 tuvo de cabeza el 3-0 pero la picó mal.

Ganso también pudo firmar un hat-trick con un tiro en el 50 que despejó Ochoa.

Correa marcó en el 68 el 3-0 pero fue anulado por fuera de juego.

En el último cambio del Granada entró Samper por Héctor.

Ochoa en el 70 detuvo en dos tiempos un tiro de Jovetic.

Ponce en el 80 tuvo el 2-1 con una gran jugada personal donde se marchó de Lenglet y disparó rozando el poste.

Sampaoli dio entrada a Franco Vázquez y Ben Yedder por Ganso y Jovetic.

En el 82 entró Mercado por un tocado Pareja.

Carcela en el 87 disparó rozando el larguero.

Antes del final, Ochoa detuvo un tiro de Sarabia.

Así pues victoria del Sevilla ante un Granada muy débil.

Las claves: El Sevilla FC fue muy superior al Granada.
Ganso, el brasileño fue el hombre del partido con dos goles.
Las lesiones mermaron mucho a los rojiblancos.
El conjunto nervionense, sin acierto solo marcó dos goles.
El Granada CF, deshauciado, tiene muy complicada la permanencia.

Los más destacadosGansoJovetic, Sergio Rico y Sarabia.

Lo mejor: El buen ambiente entra aficiones. 150 hinchas rojiblancos apoyaron al Granada en Nervión.

Lo peor: La falta de acierto de cara a portería con tantas ocasiones. Sin contundencia.
Pareja se retiró con molestias.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Granada su decimonovena victoria de la temporada. Duodécima como local.
Sergio Rico ha dejado en 17 partidos la portería a cero.
Sarabia dio su octava asistencia.
Jovetic dio su cuarta asistencia.
Ganso marcó sus primeros dos goles en la liga. El brasileño fue titular tres meses después.
Con esta derrota, el Granada tiene muy difícil la permanencia.
Real Madrid, Barcelona, Atleti, Athletic y Sevilla FC son los únicos cinco equipos de LaLiga con 12 victorias como local.
Tras el partido, el Sevilla anunció a Óscar Arias como sustituto de Monchi.

La reflexión: ¿Porqué no competimos como ante el Granada siempre?, ¿Porqué no ha tenido Ganso más minutos?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla