Crónica Sevilla FC 4 - Deportivo de la Coruña 2

14:42

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 4-2 ante el Deportivo de la Coruña en el partido correspondiente a la 31º jornada de la Liga Santander.

Decimoctava victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 16/17, que mantiene a los de Jorge Sampaoli como cuartos clasificados de la liga con sesenta y un puntos. A uno del tercero, el Atleti, que empató ayer en el Derbi Capital, con sesenta y dos.

El Equipo consiguió una victoria tras cinco partidos sin ganar en un partido vibrante. Jovetic adelantó al Sevilla en el primer minuto tras un gran pase de Nzonzi.
El Deportivo respondió dos minutos más tarde con un gran tiro cruzado de Kakuta dentro del área para poner el 1-1.
Hasta dos veces más se tuvo que adelantar el conjunto nervionense, primero Sarabia y luego Correa en un partido muy débil en defensa de los locales.
Kakuta de falta directa marcó el 2-2.
En la segunda mitad bajó el alto ritmo del partido. Mercado pudo cometer un penalti sobre Ola John.
Por parte sevillista, Lux detuvo bajo palos una doble ocasión de Iborra.
Ben Yedder fue el encargado de certificar la victoria en el 87 con una gran jugada personal.

Antes del inicio del partido, Monchi dio una vuelta al campo en una despedida muy emotiva.

Despedida Monchi

Sampaoli apostó por un once con novedades, formado por Sergio Rico en portería, Pareja Mercado de centrales, y con Mariano Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi Kranevitter, Sarabia y Correa de extremos, Franco Vázquez mediapunta y Jovetic como único delantero.

Once Sevilla Deportivo

En la primera mitad el Sevilla estuvo muy intenso buscando la portería de Lux.

Había un gran ambiente en las gradas con la vuelta de los Biris y los 650 gallegos, una Afición hermana.

Jovetic adelantó al Sevilla a los 55 segundos tras un gran pase en profundidad de Nzonzi.

Jovetic

El Deportivo, también muy intenso, empató en el 3 con una gran jugada personal de Kakuta. El ex sevillista fue un puñal por la izquierda.

Los nervionenses insistían por la banda izquierda con un Correa muy activo.

Sarabia en el 9 marcó el 2-1 tras aprovechar un mal despeje de Lux.

En el 12 fue sustituido Juanfran por Laure.

Kakuta en el 25 empató 2-2 con un lanzamiento de falta magistral.

Intercambio de golpes total en los primeros 45 minutos.

Correa en el 32 marcó el 3-2 tras rematar de cabeza una falta de Sarabia.

Escudero lo intentó desde lejos en el 37 pero detuvo Lux.

Antes del descanso Kranevitter vio amarilla tras agarrar a Moreno en una pérdida de balón grave.

Buena primera parte del Sevilla, muy imprecisa en defensa ante un buen Deportivo.

En la segunda mitad, el Equipo buscó el gol de la sentencia y los gallegos el empate.

En el primer cambio del Sevilla entró Ben Yedder por Correa.

Jovetic en el 67 vio amarilla por una fea entrada a Arribas.

Pepe Mel metió a Florin Andone por Çolak en el 72 en busca del empate.

Franco Vázquez remató al poste.

En el segundo cambio del Sevilla entró Iborra por Nzonzi. Y en el tercer y último Lenglet por Franco Vázquez.

Iborra tuvo en el 77 una doble ocasión para marcar.

En el 89 Ben Yedder marcó el 4-2 definitivo tras una asistencia de Escudero a balón parado y una gran jugada personal.

Ben Yedder

Así pues victoria del Sevilla ante un buen Deportivo.

Los hombres de Jorge Sampaoli vuelven a la senda de la victoria tras un partido vibrante. Próxima parada, Mestalla. ¿Competiremos?

En otro orden de cosas, si al igual que yo, tienes moto para desplazarte por Sevilla y no tener que buscar aparcamiento durante horas, os recomiendo los mejores seguros para motos de Pont Grup. Una correduría de seguros especializada en sector de las motos, con más de 25 años de experiencia en el sector, ofreciendo pólizas con coberturas exclusivas sin competencia con otras entidades aseguradoras.
En su propia página web tienen una calculadora donde podrías calcular el precio de tu póliza. ¡Calcula ya tu seguro de moto!

Las claves:Pablo Sarabia, el madrileño marcó su séptimo gol en liga.
El Deportivo, plantó cara a los dos goles del Sevilla con un gran Kakuta.
El acierto del Sevilla de cara a portería en la primera parte. Tal vez merecemos marcar algún gol más.
En la segunda mitad, el intercambio de golpes fue más leve.
Los cambios mejoraron el rendimiento del Equipo.
Ben Yedder sentenció en el 87.

Los más destacadosSarabiaEscudero Jovetic.

Lo mejor: El gran ambiente entre las dos Aficiones.
El buen partido Sarabia (gol incluido).
La vuelta de Biris Norte.
La ovación a Monchi en su despedida.

Lo peor: El nivel defensivo del Sevilla dejó mucho que desear. El Deportivo llevaba tres partidos sin marcar.

Los detalles: El Sevilla FC consiguió ayer su decimoctava victoria de la temporada. Décimo primera en casa tras 15 partidos de liga como local.
Jovetic marcó su cuarto gol en liga.
Sarabia marcó su séptimo gol en liga.
Correa marcó su tercer gol en liga.
Ben Yedder marcó su décimo gol en liga.
En los últimos 46 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 17 veces, ha habido 12 empates y el RC Deportivo de La Coruña ha ganado también 17 veces. La diferencia de goles es de 66-59 a favor del Sevilla.
Pepe Mel ante el Sevilla FC en LaLiga, cinco derrotas, cuatro empates y 1 victoria.

La reflexión: ¿Por qué no jugamos así siempre?, ¿Merece más minutos Kranevitter?.

Jorge Sampaoli tras el partido: “Volvimos a ser un Equipo de vértigo”.

Pepe Mel tras el partido: “Dos penaltis son muchos y el de Ola John es clarísimo””.

Sevilla FC: Sergio Rico, Mariano, Mercado, Pareja, Escudero; Kranevitter, Nzonzi (Iborra, m. 73); Sarabia, Franco Vázquez (Lenglet, m. 75), Correa (Ben Yedder, m. 65); y Jovetic.

Deportivo de la Coruña: Lux; Juanfran (Laure, m. 11), Arribas, Sidnei, Luisinho; Guilherme, Borges; Kakuta, Emre Çolak (Andone, m. 71), Marlos (Ola Jhon, m. 57); y Joselu.

Goles: 1-0, m. 1, Jovetic; 1-1, m. 3, Kakuta; 2-1, m. 9, Sarabia; 2-2, m. 24, Kakuta; 3-2, m. 32, Correa; 4-2, m. 87, Ben Yedder.

ÁrbitroSantiago Jaime Latre (Comité Aragonés). Amonestó a Luisinho, Escudero, Kranevitter, Arribas, Jovetic y Joselu. Partido de la 31ª Jornada de la Liga Santander. 33.022 espectadores en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 34.000 espectadores.