Crónica Girona CF 0 - Sevilla FC 1

9:47

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Municipal de Montiliv 0-1 ante el Girona CF en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Santander.

Tercera victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, que sitúa a los nervionenses como segundos de LaLiga con 10 puntos.
Partido trabajado de los hombres de Eduardo Berizzo, con unos primeros 45 minutos muy grises, ante un Girona más intenso.

Buen partido el cosechado este domingo por el Sevilla en Girona. Los de Berizzo, que salieron muy mal de inicio ante un Girona peleón, se trajeron los tres puntos gracias a un gol de Luis Muriel.

En la primera parte, Nzonzi de cabeza y Muriel con un intento de remate dentro del área tras pase de Sarabia, tuvieron las mejores ocasiones para adelantar al Sevilla FC.
Por parte Blanquivermell, Juanpe tuvo el 1-0 con un tiro al exterior del poste.
En la segunda mitad la gran presión del Girona bajó y había mas espacios.
Carriço en el 46 se pudo marcar en propia puerta.
Berizzo dio entrada al Mudo Vázquez por Ganso.
El argentino en el 68 asistió a Muriel para hacer el 0-1.
El Girona pudo empatar con un tiro de Áleix García cerca de la escuadra.
Lenglet sacó un tiro de Pere Pons que iba dentro.
Antes del final, De Burgos Bengoechea se inventó un penalti de Franco Vázquez sobre Kayode. Granell lo mandó al travesaño.

Berizzo apostó por un once con 8 novedades con respecto al Liverpool formado por el canterano Sergio Rico en portería, Carriço y Lenglet de centrales, y con Corchia y Carole en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi y Banega, Sarabia y Montoya de extremos, Ganso de mediapunta y Muriel en la delantera.

En la primera mitad el juego se paraba mucho debido a las continuas faltas.

Montoya

El conjunto gerundense lo intentaba colgando balones al área.

Los hombres de Berizzo no superaban la línea de presión del Girona.

En el 26 Nzonzi tuvo el 0-1 con un remate de cabeza dentro del área.

Muriel en el 29 no logró rematar un centro de Sarabia.

Ganso lo intentó desde lejos en el 30 con un tiro desviado.

Antes del descanso Juanpe pudo adelantar al Girona con un tiro al exterior del poste izquierdo.

Mala primera parte del Sevilla, muy gris, ante un Girona muy intenso.

Al inicio de la segunda mitad Carriço se pudo marcar en propia puerta.

Iraizoz en el 51 despejó un tiro de Muriel.

En el primer cambio del Sevilla entró Franco Vázquez por Ganso.

Áleix García tuvo el empate con un disparo cerca de la escuadra.

Lenglet evitó en el 73 el empate en un remate de Pere Pons.

En el segundo cambio del Sevilla entró Mercado por Montoya. Y en el último Krohn-Dehli por Muriel.

Borja García lo intentó en el 88 con un tiro alto.

En el 89 De Burgos Bengoechea se inventó un penalti del Mudo sobre Kayode. Granell lo mandó al larguero.

Granell

Así pues victoria del Sevilla ante un Girona muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC no pudo superar el Girona en la primera parte debido a la gran intensidad.
Banega y N'Zonzi no lograron conectar con Ganso y Montoya.
El Girona superó al Sevilla por las bandas.
Muriel resolvió el partido con un zurdazo.
En el último minuto Granell falló desde los onces metros.

Los más destacados: Lenglet, Sarabia, Sergio Rico y Muriel.

Lo mejor: Muriel se estrenó como goleador.
Los Sevillistas desplazados a Girona.

Lo peor: Montoya no jugó su mejor partido.
El pésimo arbitraje de De Burgos Bengoechea.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Girona su tercera victoria de la temporada 17/18.
El Girona CF llevaba dos partidos consecutivos como local sin perder.
Muriel marcó su primer gol en la liga santander 17/18.
La Peña a 1000 km de Nervión apoyó al Equipo.
Primera derrota como local de Pablo Machín como técnico del Girona en LaLiga.

La reflexión: ¿Por qué tiramos la primera parte?, ¿Cómo nos puede ganar el Girona en intensidad?.

En las redes sociales se habla de...: El gol de Luis Muriel. El penalti inventado por De Burgos Bengoechea. La vuelta de Vitolo el viernes.

Eduardo Berizzo tras el partido: “En campos como el de hoy o Getafe, puntuar o sumar de a tres va a ser muy difícil”.

Pablo Machín tras el partido: "Hemos tenido bastantes ocasiones claras y un equipo como el nuestro las debe aprovechar si quiere sumar".

Sevilla FC: Sergio Rico; Corchia, Lenglet, Carriço, Carole; Nzonzi, Banega, Ganso (Franco Vázquez, m. 62); Montoya (Mercado, m. 76), Sarabia (Krohn-Dehli, m. 85) y Muriel.

Girona CF: Iraizoz; Muniesa, Juanpe, Bernardo, Granell;Aday, Mojica, Pere Pons (kayode, m. 79), Portu (Olunga, m. 79); Stuani (Áleix García,m. 66) y Borja.

Goles: 0-1, m. 68, Muriel.

Árbitro: De Burgos Bengoechea (Comité Vasco), amonestó a Nzonzi, Juanpe, Corchia, Bernardo, Carriço y Lenglet.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Municipal de Montilivi ante unos 12.000 espectadores de los cuales 500 eran Sevillistas.

Luis Muriel Goal HD - Girona 0-1 Sevilla 17.09... por livgol