Crónica Sevilla FC 2 - Leganés 1

11:06

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 ante el Leganés en el partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga Santander.

Sexta victoria en Liga en la temporada 17/18, cuarta como local, que sitúa a los de Eduardo Berizzo como quintos del campeonato con diecinueve puntos.

No fue un gran partido el cosechado este Sábado por el Sevilla en Nervión.
Los de Berizzo, que salieron con un once con rotaciones, superaron a un Leganés que sumaba cinco partidos imbatido, con un golazo de Pablo Sarabia. El madrileño fue el hombre del partido.
En la primera parte el Sevilla fue dueño y señor del balón pero no logró tener profundidad.
Ben Yedder en el 19 adelantó a los nervionenses tras una gran asistencia de Sarabia.
David Soria, titular en detrimento de Sergio Rico, no tuvo que intervenir ya que el Leganés no llegó a la portería sevillista.
Antes del descanso, Correa se marchó lesionado, en su lugar entró Nolito.
La segunda mitad fue más abierta y hubo más ocasiones para ambos equipos.
Szymanowski en el 46 fue derribado dentro del área por Corchia, penalti.
El argentino lo transformó y puso el 1-1.
Diez minutos más tarde, Sarabia marcaba el 2-1 tras un gran robo de Nolito. Golazo.
Ben Yedder en el 75 tuvo el 3-1 con un tiro dentro del área que despejó Cuéllar.
Corchia también se tuvo que retirar lesionado, en su lugar entró Navas.
Banega, que entró por Krohn-Dehli tuvo dos ocasiones claras en los últimos minutos para hacer el 3-1.Antes del final, Naranjo remató de cabeza muy cerca del poste de David Soria.

Eduardo Berizzo apostó por un once con David Soria en portería, Lenglet y Kjaer de centrales, y con Corchia Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formó Pizarro Nzonzi, Correa y Sarabia de extremos, Krohn-Dehli de mediapunta y Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla dominó el balón y el Leganés muy bien plantado presionó mucho la salida del balón del conjunto nervionense.

Dominio del balón pero nula profundidad.

Cuéllar en el 17 detuvo un centro al área de Corchia.

El Sevilla tenia la pelota y el Leganés esperaba a la contra.

Ben Yedder en el 19 marcó el 1-0 tras un gran pase filtrado de Sarabia.

Ben Yedder

En el 24 Pizarro fue atendido tras un golpe en la rodilla con Amrabat.

Cuéllar en el 27 detuvo un centro al área de Sarabia.

Antes del descanso Correa se retiró lesionado, en su lugar entro Nolito.

Mala primera parte del Sevilla, gris, sin profundidad, ante un Leganés, muy bien plantado.

En la segunda mitad el Leganés apretó.

Kjaer

Szymanowski en el 46 cayó dentro del área por un empujón absurdo de Corchia. El argentino transformó la pena máxima. 1-1.

Respondió el Sevilla con un tiro de Nolito que detuvo Cuéllar en dos tiempos.

Sarabia en el 53 marcó el 2-1 con un golazo imposible para el portero pepinero. Un autentico pepinazo.

Nolito en el 57 tuvo el 3-1 con un tiro picado.

En el segundo cambio del Sevilla entró Banega por Krohn-Dehli. El danés, dentro de sus posibilidades cumplió.

Eraso en el 60 no logró controlar un balón dentro del área.

En el último cambio del Sevilla entró Navas por Corchia. El francés al igual que Correa se retiró lesionado.

Banega, con un estado físico cuestionable, tuvo dos ocasiones claras para cerrar el partido.

En los últimos minutos el Leganés buscó el empate que pudo llegar con un remate de cabeza de Naranjo cerca del poste.

Así pues victoria del Sevilla ante un Deportivo Leganés muy aguerrido.

Las claves: El Sevilla FC salió de inicio por el partido.
La estrategia no generó peligro.
Faltó precisión y profundidad ante un Leganés muy bien plantado.
La calidad individual decantó el choque.
Los pepineros, muy valientes, pudieron empatar al final.
Pablo Sarabia, el madrileño asistió y marcó.

Los más destacadosSarabia, Nzonzi y Escudero.

Lo mejorMontoya jugó buenos minutos.
El gesto del Leganés con Aitor Puerta con el regalo de una camiseta.

Lo peor: El equipo esta sin físico.
Las lesiones de Correa y Corchia.
La falta de pegada.

Los detalles: El Sevilla ha sumado su sexta victoria de la temporada 17/18. Cuarta como local.
Ben Yedder marcó su segundo gol en liga 17/18 con la camiseta del Sevilla FC.
Sarabia marcó su primer gol en la liga 17/18.
Krohn-Dehli jugó como titular.
Cinco partidos imbatidos llevaba el Leganés. Y solo tres goles en contra.

La reflexión: ¿Esta bien trabajado físicamente el equipo?, ¿Por qué Sarabia no es titular siempre?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Sarabia. El partido del próximo miércoles ante el Spartak.

Eduardo Berizzo tras el partido: “Un 4-1 hubiera sido lógico”.

Asier Garitano tras el partido: “Enfrente teníamos a un muy buen equipo”.

Sevilla FC: David Soria; Corchia (Navas, m. 78), Kjaer, Lenglet, Escudero; Pizarro, Nzonzi, Krohn-Dehli (Banega, m. 62); Sarabia, Correa (Nolito, m. 41) y Ben Yedder.

Leganés: Cuéllar; Zaldua, Mauro, Siovas, Raúl García, Rubén Pérez (Brasanac, m. 58), Eraso, Gabriel (Naranjo, m. 80), Amrabat (El Zhar, m. 46), Szymanowski y Beauvue.

Goles: 1-0, m. 19, Ben Yedder; 1-1, m. 47, Szymanowski, de penalti. 2-1, m. 54, Sarabia.

ÁrbitroMedié Jiménez (Comité Catalán), amonestó a Rubén Pérez, Gabriel y Naranjo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 33.000 espectadores de los cuales unos 250 eran Pepineros.