Crónica Spartak de Moscú 5 - Sevilla FC 1

8:30

El Sevilla FC perdió anoche 5-1 ante el Spartak de Moscú en Rusia en el tercer partido de la fase de grupos de la Champions 17/18 y se complica la clasificación a octavos.

Mal partido del conjunto nervionense anoche en Moscú. Los hombres de Eduardo Berizzo fueron superados en todas la líneas por un conjunto Ruso más intenso y efectivo.
Promes adelantó a los Rusos en el 17 rematando solo un centro al área.
Kjaer logró empatar en el 30 aprovechando un rechace de saque de esquina.
Antes del descanso Krohn-Dehli tuvo el 1-2 pero Selikhov evitó el segundo tanto.
En la segunda mitad el equipo se descompuso y Melgarejo, Glushakov, Luiz Adriano y Promes marcaron la diferencia para los locales.

Berizzo decidió por jugar con el canterano Sergio Rico en portería, con Lenglet y Kjaer de centrales, Mercado Escudero en los laterales, Pizarro Krohn-Dehli en el centro del campo, con Nolito Sarabia de extremos, Banega de mediapunta y con Ben Yedder como único delantero.

once sevilla spartak

En la primera parte el Spartak fue más intenso y se hizo con el centro del campo.

Ben Yedder en el 7 remató al lateral de la red.

En el 12 Nolito tuvo que ser atendido por un golpe en la cabeza. El sanluqueño entró al campo con un vendaje.

Promes en el 17 marcó el 1-0 tras rematar un centro desde la banda de Samedov.

promes

Samedov en el 21 se marchó lesionado.

La posesión era del Sevilla, los rusos esperaban a la contra.

En el 30 Kjaer marcó el 1-1 tras un rechace de un córner.

Antes del descanso Krohn-Dehli tuvo el 1-2 con un disparo a la escuadra despejado por el portero Selikhov.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-1. Buena primera parte del Sevilla FC, algo imprecisos con los pases.

En la segunda mitad el Sevilla FC se descompuso.

Ben Yedder, Escudero y Krohn-Dehli tuvieron el 1-2 pero del posible gol del Sevilla pasamos al 2-1.

Melgarejo en el 57 marcó el 2-1. Sergio Rico pudo hacer algo más.

Pizarro lo intentó en el 63 con un tiro débil.

Glushakov en el 66 marcó el 3-1 con un remate de volea.

En el primer cambio del Sevilla entró el Mudo Vázquez por Krohn-Dehli.

Sarabia y Nolito con dos ocasiones seguidas tuvieron el 3-2.

Luz Adriano en el 73 remata solo el 4-1.

En el segundo cambio del Sevilla entró Navas por Mercado. Y en el último Muriel por Ben Yedder.

En el 89 Promes marcó el 5-1 tras una gran jugada personal.

Así pues, derrota Sevilla Fútbol Club en Rusia ante un Spartak de Moscú que fue superior.

Las claves: Los hombres de Massimo Carrera fueron superiores.
El Sevilla FC jugó un partido vergonzoso.
Sin efectividad, los nervionenses no estuvieron acertados.
Letal a la contra, el Spartak fulminó al Sevilla al contragolpe, 5 llegadas, 5 goles.
Promes, un puñal, desnudó al Sevilla.

Los más destacados: Ninguno.

Lo mejor: El Sevillismo desplazado a Rusia.

Lo peor: La pésima imagen del equipo.

Los detalles: El Sevilla suma su primera derrota en el grupo E.
El Liverpool le metió 7 al Maribor.
Eduardo Toto Berizzo no supo reaccionar.
Peor goleada en contra del Sevilla en los últimos 59 años.
Los nervionenses ya han recibido más goles en contra que en toda la Champions pasada.

La reflexión: ¿Se le ha caído el equipo a Berizzo?,¿Merece Ben Yedder la titularidad?, ¿Por qué no tuvimos intensidad?

Eduardo Berizzo tras el partido: “Tenemos que hacer más. El primero yo”.

Massimo Carrera tras el partido: “El Sevilla FC es un señor equipo”.

Sevilla FC: Sergio Rico, Mercado, Kjaer, Lenglet, Escudero, Pizarro, Banega, Krohn-Dehli (Mudo Vázquez, m. 68), Sarabia, Nolito (Navas, m. 75) y Ben Yedder (Muriel, m. 82).

Spartak: Selikhov, Eschenko, Tasci, Dznikiya, Kombarov, Glushakov, Fernando, Samedov (Melgarejo, m. 24), Popov, Promes y Luiz Adriano

Goles: 1-0, m. 17: Promes. 1-1. m. 30: Kjaer. 2-1. m. 58: Melgarejo. 3-1. m. 66: Glushakov. 4-1. m. 74: Adriano. 5-1. m. 89: Promes.

ÁrbitroGianluca Rocchi (Italia). Amonestó a Dhizkia, Fernando, Escudero y Pizarro.

Incidencias: Partido correspondiente a la Fase de Grupos de la Champions 17/18 disputado en el Estadio Otkrytie Arena ante unos 43.000 espectadores, entre ellos 300 Sevillistas.