Crónica Sevilla FC 2 - Celta 1

12:01

El Sevilla FC venció ayer en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-1 al Celta en el partido correspondiente a la 12º jornada de LaLiga Santander.

Séptima victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, quinta como local, que sitúa a los de Eduardo Berizzo, como quintos de la liga con veintidós puntos, a la espera de lo que suceda esta noche en el Athletic-Villarreal.
Una nueva temporada, impresionante los números del conjunto nervionense como local donde suma cinco victorias y un empate.

No fue un gran partido el cosechado este pasado sábado por el Sevilla en Nervión. Los hombres de Berizzo, que debían ganar para no descolgarse de los puestos europeos, superaron a un Celta muy ofensivo que de tener más acierto de cara a portería no se hubiese marchado de vacío.
Maxi Gómez adelantó al Celta en el 12 con un gol de cabeza. Grave error de David Soria que estaba muy adelantado.
Previamente, Franco Vázquez falló solo ante Rubén el 1-0.
El argentino en la primera parte tuvo dos o tres ocasiones clarísimas de gol.
Pione Sisto marcó en el 29 el 0-2 pero fue anulado por manos claras.
Muriel en el 35 marcó de cabeza el empate tras asistencia de Geis, uno de los hombres del partido.
Antes del descanso, Rubén le sacó con el pie el 2-1 a Nolito.
En la segunda mitad el Sevilla apretó en busca del segundo gol.
Los papeles se intercambiaron con respecto al primer periodo y el Sevilla marcó en la primera ocasión que tuvo, Nolito tras pase de Sarabia, mientras que el Celta falló hasta cuatro clarísimas.
Antes del final, Hugo Mallo tuvo el 2-2 con un mal despeje de David Soria tras lanzamiento de falta directa de Wass.

Eduardo Berizzo apostó por un once ante con David Soria en portería, Lenglet Geis de centrales, y con Corchia y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi Pizarro, Sarabia y Nolito de extremos, Franco Vázquez de mediapunta y Muriel en la delantera.

Rotaciones de Berizzo, dando descanso a Kjaer, Banega y Ben Yedder, pensando en el Liverpool.
Unzué salió con todo.

En la primera mitad el Sevilla salió intenso y el Celta muy enchufado presionando muy arriba.

La primera ocasión del partido fue para el Mudo con un remate dentro del área que despejó Rubén.

Respondió el Celta con un remate de Maxi Gómez tras falta de Sisto para hacer el 0-1. Mala colocación del portero sevillista David Soria.

La defensa del Sevilla no dio mucha sensación de seguridad durante todo el partido.

Franco Vázquez tuvo tres ocasiones más para hacer el empate pero no estuvo acertado.

Franco Vázquez

Sisto en el 29 marcó el 0-2 pero se ayudó del brazo para controlar el balón.

Muriel marcó el empate en el 35 tras asistencia de Geis.

Muriel

Corchia en el 39 tuvo que ser atendido con molestias en la rodilla.

Antes del descanso Nolito pudo marcar el 2-1 con un tiro dentro del área.

Buena primera parte del Sevilla, muy endebles en defensa, ante un Celta aguerrido.

En la segunda mitad el Sevilla buscó con más intensidad la portería del Celta.

Nolito en el 48 hizo de cabeza el 2-1 tras asistencia de Sarabia. El sanluqueño lo celebró con rabia.

Respondió el Celta con un mal remate de Maxi Gómez que pudo ser el empate.

El delantero Celtiña falló varias ocasiones.

En el primer cambio del Sevilla entró Banega por Franco Vázquez.

Corchia se marchó lesionado en el 74, en su lugar entró Kjaer.

David Soria en el 81 detuvo un tiro de Guidetti.

En el último cambio del Sevilla entró Krohn-Dehli por Nolito.

Como viene siendo habitual, el equipo acabó pidiendo la hora.

Hugo Mallo en el 87 remató alto dentro del área.

Antes del final, el Tucu Hernández remató de cabeza alto.

Así pues victoria muy importante del Sevilla ante un Celta muy trabajado.

Berizzo y Aspas

Las claves: La intensidad del Sevilla FC, buscó siempre la portería rival.
Los Céltiñas, muy combativos fueron de más a menos.
Maxi Gómez tuvo ocasiones claras para empatar.
Muriel abrió la lata con un golazo de cabeza.
El balón parado, dos de los tres goles del partido fueron desde la pizarra.
Los cambios mejoraron el rendimiento del Equipo.

Los más destacados: NzonziGeis Sarabia.

Lo mejorGeis agarró la camiseta de titular.
La remontada y los tres puntos.

Lo peor: Corchia se marchó lesionado.
El partido de Franco Vázquez.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su séptima victoria de la temporada. Quinta como local.
Sevilla vs Celta de Vigo se han enfrentado en un total de 107 ocasiones. La estadística histórica no refleja favoritismo de ningún equipo, ya que los datos están a la par: 49 victorias del conjunto hispalense, 41 por parte de los celestes y 17 empates.
El Sevilla FC iguala se situa a dos puntos del Atleti y Real Madrid.
Muriel marcó su tercer gol en LaLiga.
Nolito marcó su segundo gol en LaLiga.
Sarabia dio su tercera asistencia.
El Celta es el 10º equipo que supera los 2.300 goles (ya suma 2.301) en la máxima categoría.

La reflexión: ¿Debe ser titular Geis?, ¿Qué pasa con las lesiones?, ¿Es necesario sufrir tanto para ganar?.

En las redes sociales se habla de...: El pobre juego del Sevilla. Las ocasiones falladas por el Mudo. La debilidad defensiva del equipo.

Eduardo Berizzo tras el partido: “Conseguimos una valiosa victoria que nos llena de confianza para el martes”.

Juan Carlos Unzué tras el partido: "Fuimos superiores en ocasiones creadas".

Sevilla FC: David Soria; Corchia (Kjaer, m.74), Geis, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Pizarro; Sarabia, Franco Vázquez (Éver Banega, m.65), Nolito (Krohn-Dehli, m.83); y Muriel.

Celta: Rubén Blanco; Hugo Mallo, Cabral (Brais, m.78), Sergi Gómez, Jonny; Pablo Hernández, Wass, Lobotka (Radoja, m.69); Aspas, Pione Sisto (Guidetti, m.78) y Maxi Gómez.

Goles: 0-1, M.12: Maxi Gómez. 1-1, M.36: Muriel. 2-1, M.48: Nolito.

ÁrbitroCarlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Expulsó al segundo entrenador del Celta, Robert Moreno, por protestar en el minuto 36. Además, amonestó a los locales Corchia (m.18) y Pizarro (m.86) y a los visitantes Aspas (m.62) y Jonny (m.89).

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán  ante unos 36.000 espectadores.