Crónica UD Las Palmas 1 - Sevilla FC 2

16:45

El Sevilla FC ha vencido hoy en el Estadio de Gran Canaria 1-2 frente a la UD Las Palmas en el partido correspondiente a la 24ª jornada de LaLiga Santander.

Decimosegunda victoria del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, en un buen partido de los hombres de Vincenzo Montella, con sufrimiento innecesario al final tras perdonar muchas ocasiones claras, que sitúan al conjunto nervionense como quintos del campeonato con 39 puntos.

Buen partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Gran Canaria. Los de Montella tuvieron muchas ocasiones claras en la primera parte para adelantarse en el marcador, la primera a los dos minutos para Ben Yedder dentro del área sin portero pero remató al muñeco.
Sergio Rico salvó el 1-0 tras un remate de cabeza en fuera de juego de Calleri.
En el 35 el delantero sevillista se sacó la espina tras una gran jugada de Sarabia con bicicleta dentro del área, golpeo y el rechace de Chichizola lo remató dentro, 0-1.
Al inicio de la segunda parte, Sarabia marcó el 0-2 tras un gran centro al área de Franco Vázquez.
Con 0-2, Paco Jémez se la jugó y estiró al equipo.
A la contra, Nzonzi pudo marcar el 0-3 en el 64.
Layún en el 80 cometió un penalti muy claro sobre Halilovic y Calleri marcó el 1-2.
Los minutos finales fueron de sufrimiento con mucho juego directo de Las Palmas en busca del empate.
Gálvez en el 92 marcó el 2-2 pero la jugada fue invalidada por un dudoso fuera de juego.

Vincenzo Montella apostó por un once con Sergio Rico en portería, Mercado y Lenglet de centrales, y con Navas y Layún en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi, Pizarro y Franco Vázquez, Sarabia Correa de extremos, y con Wissam Ben Yedder como delantero.

once sevilla las palmas

Pizarro en el 2 asiste a Ben Yedder que regatea al portero pero bajo palos David García evita el 0-1.

Muy superior el Sevilla los primeros diez minutos.

En el 13 Viera lanzó una falta a la barrera.

Respondió Sarabia con un tiro blando a las manos de Chichizola.

Sergio Rico en el 29 evitó el 1-0 aunque la jugada fue anulada por fuera de juego en el remate de Calleri.

Ben Yedder en el 35 marca en 0-1 tras aprovechar un rechace del portero canario tras tiro de Sarabia.

ben yedder

Antes del descanso entró Ezequiel por el lesionado Peñalba. Montella también cambió al tocado Correa por Sandro.

Buena primera parte del Sevilla FC. Muy superior pero perdonando ocasiones claras.

En la segunda mitad, Sarabia marcó el 0-2 tras un gran pase de Franco Vázquez.

Jémez dio entrada previamente a Tana por el ex sevillista Jairo.

En el 55 Nzonzi remató un corner alto.

Chichizola en el 64 evitó el 0-3 despejando un remate de Nzonzi dentro del área.

Sergio Rico en el 72 despejó una falta directa de Gálvez.

En el 75 entró Roque Mesa por Franco Vázquez.

Layún en el 80 cometió penalti sobre Halilovic. Calleri marcó el 1-2 y metió en el partido a Las Palmas.

Sufrimiento sevillista en los últimos minutos.

Montella metió a Escudero por Ben Yedder.

En tiempo añadido Gálvez marcó el 2-2 pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

Así pues victoria del Sevilla ante una UD Las Palmas muy aguerrida que nunca perdió la fe.

Las claves: El Sevilla FC fue superior a Las Palmas.
Los nervionenses con una falta de pegada pudieron marcar más goles.
Sarabia fue un puñal por la banda.
La UD Las Palmas fue mejor en el segundo tiempo.
Layún hizo un penalti absurdo y dio vida a los Canarios.

Los más destacadosSarabia, MercadoFranco Vázquez y Pizarro.

Lo mejor:Los tres puntos.
Montella parece que le ha cogido el pulso al equipo.

Lo peor: La lesión de Correa.
El sufrimiento en los últimos minutos tras el penalti de Layún.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante la UD Las Palmas su decimosegunda victoria de la temporada. Quinta como visitante.
La UD Las Palmas perdió su séptimo partido como local.
El Sevilla Fútbol Club suma 39 puntos y es quinto, a la espera de lo que suceda con los partidos de Villarreal y Eibar.
Los enfrentamientos entre canarios y sevillistas han vivido 28 ediciones con los insulares como locales. El  En tan sólo ocho ocasiones el Sevilla FC sumó los tres puntos en liza. En cuanto a los goles que se ha vivido en este choque, son un total de 80, con un reparto de 56 para los locales y 30 para los visitantes.
Arana fue el descarte final de la convocatoria.
Ben Yedder marco su sexto gol en la Liga.
Sarabia marcó su quinto gol en la Liga.
Franco Vázquez dio su cuarto pase de gol.
Las Palmas y Sevilla han jugado un total de 58 partidos en primera división, con 25 victorias amarillas, 27 victorias para el Sevilla FC y 6 empates. La diferencia de goles es de 79 goles amarillos y 88 a favor del Sevilla Fútbol Club.
Unos 250 Sevillistas acompañaron al Equipo en Las Palmas.

La reflexión: ¿Por qué nos cuenta tanto hacer gol?, ¿Debe rotar más Montella?.

En las redes sociales se habla de...: Las ocasiones falladas por el Sevilla. El penalti absurdo de Layún. El próximo partido de Champions ante el Manchester United.

Vincenzo Montella tras el partido: “No estoy contento, la única cosa positiva es la victoria”.

Paco Jémez tras el partido: “Estoy muy orgulloso de mis jugadores porque se dejan todo en el campo”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Jesús Navas, Mercado, Lenglet, Layún; Nzonzi, Pizarro; Sarabia, Franco Vázquez (Roque Mesa, m. 75), Correa (Sandro, m. 42); y Ben Yedder (Escudero, m 85).

UD Las Palmas: Chichizola; Míchel Macedo, David García, Gálvez, Aguirregaray; Peñalba (Ezekiel, m. 41); Jairo (Tana, m. 46), Etebo, Jonathan Viera, Nacho Gil (Halilovic, m. 57); y Calleri.

Goles:  0-1, m. 34: Ben Yedder. 0-2, m. 49: Sarabia. 1-2, m. 81: Calleri, de penalti.

ÁrbitroIglesias Villanueva (Comité Gallego). Mostró cartulina amarilla a Peñalba, Pizarro, Lenglet, Roque Mesa y Viera.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Gran Canarias ante unos 20.000 espectadores de los cuales unos 250 eran Sevillistas.