Crónica Celta 4 - Sevilla FC 0

1:12

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio Municipal de Balaídos 4-0 frente al Celta en el partido correspondiente a la trigésima jornada de LaLiga Santander.

Décimo tercera derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, que sitúa a los de Vicenzo Montella como séptimos de la liga con cuarenta y puntos, fuera de los puestos europeos tras la victoria del Betis ante el Eibar.

Con este nuevo bochornoso partido, el Sevilla FC pierde una gran oportunidad para situarse en la quinta plaza de la liga y tendrá que pelear, si es que le apetece, ya que LaLiga la tiró hace dos meses, con Girona y Villarreal por la sexta.
Vergonzoso partido el cosechado este sábado por el Sevilla en Vigo. Los de Vincenzo Montella, superiores en el primer acto pero sin pegada, protagonizaron un nuevo partido infame con un segundo tiempo terrorífico.
El Sevilla Fútbol Club dominó en el primer tiempo pero no concretó las ocasiones.
Antes del descanso Arana se marcó en propia meta el 1-0. Tras la jugada Kjaer se marchó lesionado en su lugar entró Lenglet. Pudo empatar Sandro pero Sergio realizó una gran parada con los pies.
David Soria también hizo una gran parada a Iago Aspas que pudo ser el 2-0.
Como viene siendo habitual, al mínimo golpe el equipo se cae y en la segunda mitad, Aspas hizo más sangre con dos goles.Uno tras error de Sarabia y otro tras cantada de David Soria. 3-0.
Con el partido perdido, Montella dio entrada a Nolito y Franco Vázquez en busca de una reacción inexistente.
Iago Aspas marcaría en el 78 el 4-0 tras un pase de Brais.

Montella apostó por un once con rotaciones formado por David Soria en portería, Kjer Carriço de centrales, y con Arana y Layún en los laterales.

El centro del campo lo formaron Nzonzi y PizarroSarabia y Sandro de extremos, Banega de mediapunta y Wissam Ben Yedder en la delantera.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos.

Banega

Sergio en el 4 detuvo un tiro lejano de Nzonzi.

Sandro en el 8 falló solo ante Sergio. Tiró al muñeco.

Arana en el 38 se marcó el 1-0 tras un doble remate en propia puerta. Primero de Kjaer y luego del brasileño. Kjaer se lesionó y entró Lenglet en su lugar.

Kjaer

Aspas tuvo en el 40 el 2-0 pero David Soria hizo un paradón.

Antes del descanso Sandro pudo empatar pero Sergio despejó con los pies el 1-1.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Celta muy aguerrido. Tuvimos tres ocasiones claras para marcar pero no estuvimos acertados de cara a portería.

En la segunda parte el conjunto nervionense bajó los brazos.

Aspas marcó en el 56 el 2-0 tras un error de Sarabia.

Montella dio entrada al Mudo por Pizarro.

Aspas en el 61 marcó el 3-0 tras una salida en falso de David Soria.

En el último cambio del Sevilla entró Nolito por Sarabia.

Sin reacción sevillista a pesar de los cambios.

Aspas en el 79 marcó el 4-0 tras pase de Brais.

Tuvo el quinto el Celta con un tiro de Brais dentro del área en el 80.

Así pues derrota del Sevilla ante un Celta andando, pero superior en el segundo tiempo.

Las claves: El Sevilla FC fue una vergüenza.
Arana adelantó al conjunto celeste con un gol en propia meta.
Montella con muchas rotaciones, no supo reaccionar.
El Sevilla se topó con un gran Sergio.
El conjunto céltico fue de menos a más.

Los más destacados: Sandro.

Lo mejor: Nada.

Lo peor: La lesión de Kjaer.

Los detalles: El Sevilla ha cosechado ante el Celta su décimo tercera derrota de la temporada.
Décima como visitante.
Correa se lesionó en el calentamiento.
Tres partidos sumaba el Celta sin ganar.
Sevilla Fútbol Club y Celta de Vigo se han enfrentado un total de 108 partidos en todas las competiciones con un balance muy igualado para amos conjuntos: 49 victorias sevillistas, 42 celestes y 17 empates.

La reflexión: ¿Titularidad para Sergio Rico o David Soria?, ¿Por que hemos tirado LaLiga?.

En las redes sociales se habla de...: El hat-trick de Iago Aspas. Las medidas que debe tomar José Castro. El nuevo partido vergonzoso.

Vincenzo Montella tras el partido: “Estamos enfadados por esta derrota fea”.

Juan Carlos Unzué tras el partido: “Necesitábamos este resultado”.

Sevilla FC: David Soria; Layún, Kjaer (Lenglet, m. 39), Carriço, Arana; Pizarro (Franco Vázquez, m. 58), Nzonzi; Sarabia (Nolito, m. 71), Banega, Sandro; y Ben Yedder.

Celta: Sergio; Hugo Mallo, Sergi Gómez, Roncaglia, Jonny (Cabral, m. 76); Lobotka, Wass (Radoja, m. 73), Tucu Hernández (Lucas Boyé, m. 82), Brais; Sisto y Aspas.

Goles: 1-0, m. 38, Arana, en propia puerta. 2-0, m. 57, Aspas. 3-0, m. 60, Aspas. 4-0, m. 78, Aspas.

ÁrbitroÁlvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó a Jonny y Pizarro.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Municipal de Balaídos ante unos 18.000 espectadores.