Crónica Levante UD 2 - Sevilla FC 1

11:13

El Sevilla FC perdió ayer en el Estadio Ciudad de Valencia 2-1 frente al Levante en el partido correspondiente a la 35º jornada de LaLiga Santander.

Decimocuarta derrota del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, undécima como visitante,  que hace peligrar la séptima plaza Europea con lo que eso supondría para la próxima temporada, deportiva y económicamente hablando.

No fue un buen partido el cosechado este viernes por el Sevilla en Valencia. Los de Vincenzo Montella, que demostraron la diferencia de calidad entre ambos Equipos en la primera parte, volvieron a caer tras la vergonzosa Final de Copa, esta vez, ante un rival inferior.
Roger adelantó al Levante a los 10 minutos en la primera jugada en ataque de los Granotas. Morales, sin oposición se metió hasta la cocina.
Carlos Fernández, de lo poco salvarle anoche, empató en el 15 con un gran disparo desde el borde del área.
Antes del descanso Lenglet y Navas tuvieron ocasiones para hacer el 1-2.
En la segunda mitad el Levante fue superior. Montella dio entrada a Sandro, Layún y Muriel en busca de una reacción inexistente.
Morales en el 73 marcó el 2-1 tras varios avisos. El Sevilla FC lo intentó en los últimos minutos con disparos lejanos pero ninguno a portería.

Montella apostó por un once con David Soria en portería, Lenglet y Mercado de centrales, y con Navas y Escudero en los laterales.

El centro del campo lo formaron Geis y BanegaNolito Sarabia de extremos, Franco Vázquez de medialuna y el canterano Carlos Fernández en la delantera.

En la primera mitad ambos Equipos salieron muy intensos.

El Levante insistía por la banda izquierda del Sevilla que fue una autopista para Morales.

Roger en el 10 adelantó al Levante tras rematar dentro del área un pase de Morales.

Mercado

Respondió muy pronto el Sevilla con un golazo a la escuadra de Carlos Fernández en el 15.

Escudero tuvo en el 21 el 1-2 con un tiro cruzado.

Oier en el 31 detuvo un tiro de Nolito.

Lenglet en el 37 tuvo el 1-2 tras rematar un córner.

Antes del descanso Navas pudo marcar el segundo con un tiro dentro del área.

Buena primera parte del Sevilla, ante un Levante muy aguerrido.

La segunda parte del Sevilla fue para olvidar. Los Granotas muy superiores.

Mudo

Soria en el 48 evitó el 2-1 despejando de puños un tiro de Morales.

En el 55 el futbolista del Levante pudo marcar un gol olímpico.

Sandro entró en el 59 por Nolito. El sanluqueño, acelerado no aportó en ataque.

Muriel entró en el 70 ya que Carlos Fernández tenía molestias.

Morales marcó en el 73 tras aprovechar un gran pase de Campaña. Antes, Montella dio entrada a Layún por Franco Vázquez.

Con este gol el Sevilla se descompuso aún más.

Geis lo intentó en el 85 con un tiro alto.

En los últimos minutos Sandro también lo intentó con tiros lejanos muy desviados.

El Sevilla realizó un mal partido ante un Levante se llevó el partido con todo merecimiento.

La racha del conjunto nervionense esta siendo nefasta. El equipo esta completamente muerto.

Así pues derrota del Sevilla ante un Levante superior.

Las claves: El Levante fue superior en el segundo tiempo.
La conjura sevillista duró 45 minutos.
Los cambios no mejoraron el rendimiento del equipo.
El Sevilla FC no sentenció en la primera parte.
Morales fue una pesadilla.
Los granotas, dueños del centro del campo no tiraron la toalla.

Los más destacadosCarlos Fernández David Soria.

Lo mejor: El golazo de Carlos Fernández.
Los Sevillistas desplazados un viernes a Valencia.

Lo peor: La UD Levante se hizo con el centro del campo.
No sentenciar el partido en la primera parte.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el Levante su decimocuarta derrota de la temporada. Undécima como visitante.
El Levante no pierde en su estadio con Paco López.
En LaLiga Santander, Levante y Sevilla se han enfrentado en 12 ocasiones, aunque los números favorecen a los andaluces. Cinco victorias lograron en el Ciutat de València, mientras que los granotas lograron cuatro triunfos y también hubo tres empates entre ellos.
El Levante no ganaba en su casa al Sevilla FC desde la temporada 2012-13 cuando se impuso 1-0. A partir de ese momento, dos empates y un triunfo para los andaluces.
Siete jornada suma el conjunto nervionense sin conocer la victoria.

La reflexión: ¿Qué espera José Castro para despedir a Montella?, ¿A qué juega este Sevilla?, ¿Esta era la conjura del Equipo?.

En las redes sociales se habla de...: El golazo de Carlos Fernández. Esperan el cese de Montella. El penoso final de temporada.

Vincenzo Montella tras el partido: “El equipo ha dado todo, más aún en la primera parte”.

Paco López tras el partido: “Es un sueño. Estoy disfrutando muchísimo y no solo por mí, sino también por toda la gente que había"”.

Sevilla FC: David Soria; Jesús Navas, Mercado, Lenglet, Escudero; Geis, Banega; Sarabia, Franco Vázquez (Layún, m. 72), Nolito (Sandro, m. 58); y Carlos Fernández (Muriel, m. 70).

Levante: Oier; Coke, Postigo, Rober, Luna; Morales (Pedro López, m. 80), Lukic (Chema, m. 85), Campaña, Bardhi; Roger Martí (Jason, m. 61) y Boateng.

Goles: 1-0, m. 10: Roger Martí. 1-1, m. 15: Carlos Fernández. 2-1, m. 74: Morales.

ÁrbitroGonzález González (Comité Castellano-Leonés). Mostró cartulina amarilla a Luna y Sarabia.

Incidencias: Partido correspondiente a la 35ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ciudad de Valencia ante unos 18.000 espectadores de los cuales unos 200 eran Sevillistas.