Crónica Sevilla FC 2 - FC Barcelona 2

21:46

El Sevilla FC empató anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 2-2 frente al FC Barcelona en el partido correspondiente a la trigésima jornada de LaLiga Santander.

Cuarto empate del Sevilla Fútbol Club en la temporada 17/18, cuarto como local, que mantiene a los de Vincenzo Montella, como sextos de la liga con cuarenta y seis puntos.

Buen partido el cosechado este pasado sábado santo por el Sevilla en Nervión. Los de Montella, que jugaron de tú a tú ante el todopoderoso FC Barcelona, perdonaron muchas ocasiones debido a la falta de contundencia, también el extraterrestre Messi, claves del encuentro.
El conjunto nervionense se adelantó a los 35 minutos tras un gran centro de Correa que remató Franco Vázquez.
Previamente el argentino falló un remate de cabeza solo tras un espléndido centro de Navas.
Antes del descanso Piqué pudo empatar con un remate acrobático dentro del área.
En la segunda parte Montella dio entrada a Layún por Mercado. El argentino pudo ser expulsado antes del descanso.
Muriel en el 50 marcó el 2-0 tras rematar ajustado al poste un rechace de Ter Stegen tras tiro de EscuderoNavas en el 54 perdonó el 3-0.
Kjaer en el 70 sacó el 2-1 de la boca de gol.
Los últimos cinco minutos fueron un asedio del Barça. Luis Suárez en el 87 marcó el 2-1 tras rematar un saque de esquina.
Un minuto más tarde, en el último suspiro del encuentro, Messi marcaba el 2-2 con un tiro ajustado.

Vincenzo Montella apostó por su once de gala con el canterano Sergio Rico en portería, Lenglet Kjaer de centrales, y con Escudero y Mercado en los laterales.

El centro del campo lo formaron Banega y NzonziFranco Vázquez estuvo de mediapunta, Correa Navas de extremos y Muriel en la delantera.

En la primera mitad el Sevilla salió muy enchufado, presionando mucho la salida de balón del Barça.

Iniesta pudo marcar en el 6 tras un error de Sergio Rico en el pase.

Ter Stegen detuvo en el 15 un remate de Muriel.

Correa en el 22 remató de cabeza fuera un gran centro al área de Navas. El palaciego firmó un gran partido.

Navas

Mercado vio amarilla en el 33 por agarrón a Coutinho.

Franco Vázquez marcó en el 35 en 1-0 tras un gran pase de Correa.

Antes del descanso Piqué pudo empatar y González González perdonó la expulsión a Mercado.

Gran primera parte del Sevilla ante un FC Barcelona que tuvo sus ocasiones pero mal afinada la puntería.

En la segunda mitad el conjunto nervionense apretó en busca del segundo con contragolpes.

Montella dio entrada a Layún por Mercado.

Muriel en el 50 marcó el 2-0 tras un gran tiro ajustado al poste.

Con 2-0 el Barça se fue arriba en busca de un gol que lo metiese en el partido.

Valverde dio entrada a Messi por Dembelé.

Messi

Kjaer en el 70 cortó un entro peligroso de Coutinho.

En el segundo cambio del Sevilla entró Pizarro por Correa.

Rakitic en el 86 remató al poste.

Luis Suárez en el 87 marcó el 2-1 tras rematar un saque de esquina.

Antes del final Messi marcó el 2-2 tras aprovechar un balón suelto en la frontal.

Así pues empate del Sevilla que supo a derrota.

Las clavesCasta y coraje, el Equipo se vació.
Sergio Rico pudo hacer más en el gol de Messi.
El Sevilla FC arrolló al Barça en la primera parte.
La falta de contundencia del Sevilla, perdonó varios goles.
El gran ambiente en Nervión.
Messi igualó a pocos minutos del final.

Los más destacadosLenglet, Franco Vázquez, Banega Nzonzi.

Lo mejor: La intensidad mostrada por el Equipo.

Lo peor: Empatar al final con el partido ganado.
No rematar las grandes ocasiones a la contra.

Los detalles: El Sevilla cosechó ante el FC Barcelona su cuarto empate de la temporada. Cuarto como local.
Franco Vázquez marcó su cuarto gol de la temporada.
Muriel marcó su séptimo gol de la temporada.
Messi marcó su 26 gol de la temporada.
Luis Suárez marcó su 22 gol de la temporada.
El Barça, invicto sumó su séptimo empate de la temporada, quinto como visitante.
En los últimos 55 encuentros, el Sevilla FC ha ganado 11 veces, ha habido 13 empates y el FC Barcelona ha ganado 31 veces. La diferencia de goles es de 111-59 a favor del Barça.
Jugando en casa, el Barcelona no ha perdido contra el Sevilla FC ninguno de los últimos 11 encuentros.

La reflexión: ¿Tardó Montella en hacer los cambios?, ¿Se han dado ya cuenta que el Sevilla necesita un delantero goleador?.

En las redes sociales se habla de...: El buen partido del Sevilla. El gran partido de Navas. Perder dos puntos en los últimos minutos. El partidazo del martes ante el Bayern.

Vincenzo Montella tras el partido: “Tenemos que estar enfadados pero, por otro lado, estoy orgulloso”.

Ernesto Valverde tras el partido: “Si tienes a Messi y no juega, eso se nota”.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mercado (Layún, m. 46), Kjaer, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Banega; Jesús Navas (Nolito, m. 81), Franco Vázquez, Correa (Pizarro, m. 71); y Muriel.

FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Rakitic, Iniesta (Paco Alcácer, m. 81), Paulinho (Denis Suárez, m. 76); Coutinho, Dembélé (Messi, m. 57) y Suárez.

Goles: 1-0, m. 36: Franco Vázquez. 2-0, m. 49: Muriel. 2-1, m. 87: Luis Suárez. 2-2, m. 88: Messi.

ÁrbitroGonzález González (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Mercado y Sergio Rico.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 38.000 espectadores.