Crónica Real Betis 2 - Sevilla FC 2

12:14

El Sevilla FC empató ayer 2-2 en el Estadio Benito Villamarín ante el Betis en el partido correspondiente a la penúltima jornada de LaLiga Santander.

Séptimo empate en LaLiga, segunda a domicilio de la temporada que sitúa al Sevilla Fútbol Club como séptimo con 55 puntos, certificando la clasificación para la previa de la Europa League.

Partido serio el disputado por el Sevilla Fútbol Club este sábado en Heliópolis. Los hombres de Joaquín Caparrós que tiraron la primera parte, tras el descanso mostraron su superioridad.
Bartra adelantó muy pronto al Betis, a los cuatro minutos tras rematar solo una falta lanzada por Joaquin.
En el 11 David Soria evitó el 2-0 despejando un tiro de Durmisi.
Por parte Sevillista, Nolito con un remate cortado por Pedro y Banega con un tiro lejano tuvieron el empate.
Mercado se tuvo que retirar lesionado, en su lugar entró Ben Yedder, el mejor del Sevilla.
En el descanso Caparrós dio entrada a Layún y Sarabia.
Los nervionenses si fueron superiores en la segunda parte.
Nolito en el 47 tuvo el 1-1 con un tiro cruzado cerca del poste.
En el 58 Ben Yedder, más inteligente, se zafó de la zaga verdiblanca para hacer el 1-1.
Loren en el 62 pudo marcar el 2-1 tras un gran pase de Joaquín.
Kjaer en el 78 marcó el 1-2 tras rematar un pase de tacón de Ben Yedder. El francés prolongó un saque de esquina de Banega.
A nueve minutos del final Loren marcó el 2-2 tras un error de David Soria.

Joaquín Caparrós decidió por jugar con el madrileño David Soria en portería, Lenglet y Kjaer de centrales, Mercado Escudero en los laterales. El centro del campo lo formaron NzonziRoque BanegaNolito Sarabia en las bandas y Sandro como único delantero.

En la primera mitad el Betis apretó ante un Sevilla sin intensidad.

Los verdiblancos al igual que en el partido de ida se adelantaron muy pronto en el marcador.

A los 4 minutos Bartra marcó el 1-0 tras rematar de cabeza un centro de Joaquín.

Durmisi en el 11 tuvo el 2-0 con un tiro desviado con el pie por David Soria.

Pedro en el 16 cortó un remate de Nolito dentro del área.

Guardado en el 17 vio amarilla por patada a Roque Mesa.

Sarabia en el 20 vio amarilla por cortar un contragolpe.

Banega lo intentó en el 24 con un tiro lejano.

Con el marcador a favor el Betis esperaba al contragolpe.

Antes del descanso Mercado se fue lesionado. En su lugar entró Ben Yedder.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0.

Mala primera parte del Sevilla, ante un Betis más intenso.

La segunda mitad arrancó con la entrada de Layún por Sarabia.

Nolito en el 47 tuvo el 1-1 con un tiro cruzado que no pilló bien la rosca.

Dominio sevillista del balón.

Pedro atrapó en el 54 una chilena de Sandro.

Ben Yedder en el 58 se fabricó el empate ante la incredulidad bética.

Ben Yedder

Loren tuvo el 2-1 tras un gran pase de Joaquín.

Kjaer  en el 78 marcó el 1-2 tras rematar un pase de tacón de Ben Yedder.

Roque

Poco duró la fiesta, ya que Loren marcó el empate en el 81 tras un error de David Soria.

En los últimos minutos el partido se volvió loco pero sin ocasiones.

Así pues, empate del Sevilla ante un Betis que no pudo con el dominio nervionense en la segunda parte.

Las clavesBen Yedder se marcó un partidazo, gol incluido.
El Sevilla FC tiró la primera parte.
Los nervionenses, muy superiores en el segundo tiempo dominaron la posesión.
La falta de ambición del Sevilla, con una primera parte nefasta.
David Soria pudo hacer algo más en el 2-2.
Estrategia, los dos goles del partido llegaron a balón parado.
El Betis se adelantó con un gol de Bartra tras doble error de Sarabia.

Los más destacados: Roque, Ben Yedder y Banega.

Lo mejor: El punto y la derrota del Getafe.
La reacción en la segunda parte.

Lo peor: La mala primera parte del Sevilla. Sin actitud.
La lesión de Mercado.
Guardado debió ver roja por la patada a Roque.

Los detalles: El Sevilla FC ha cosechado ante el Betis su séptimo empate de la temporada. Segundo a domicilio.
Los nervionenses no pierden en el feudo bético desde 2006.
Saldo después de 176 derbis de competición oficial: 82 victorias y 313 goles del Sevilla, 53 victorias y 222 goles del Betis, más 41 empates.
Ben Yedder marcó su octavo gol de la temporada.
Kjaer marcó su segundo gol de la temporada.
El Sevilla encadena con Caparrós tres partidos sin perder.
Cuarto empate del Betis como local.
Once años lleva el Betis sin ganar en La Palmera al Sevilla.
Escudero vio la quinta amarilla y no estará ante el Alavés.

La reflexión: ¿Por qué no mostramos más ambición en la primera parte?, ¿Ben Yedder debe ser titularísimo?, ¿Os parece una buena temporada?.

Joaquín Caparrós tras el partido: “Nos sabe a poco, hemos perdido dos puntos”.

Quique Setién tras el partido: "En el duelo particular con el Sevilla hemos vencido".

Sevilla FC: David Soria, Mercado, Kjaer, Lenglet, Escudero, Nzonzi, Roque Mesa, Sarabia (Layún, m. 46), Banega, Nolito (Mudo Vázquez, m. 84) y Sandro.

Real Betis: Pedro, Barragán, Mandi, Bartra, Amat, Durmisi, Javi García, Fabián, Guardado (Boudebouz, m. 46), Joaquín (Tello, m. 71) y Sergio León (Loren, m. 58).

Goles: 1-0, m. 5: Bartra. 1-1, m. 55: Ben Yedder. 1-2, m. 78: Kjaer. 2-2, m. 81: Loren.

ÁrbitroÁlvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó a Guardado, Sarabia, Lenglet, Escudero y Layún.

Incidencias: Partido correspondiente a la 37ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Benito Villamarín ante unos 58.000 espectadores de los cuales una 500 eran Sevillistas.