Crónica Sevilla FC 1 - Real Sociedad 0

9:19

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán 1-0 ante la Real Sociedad en el partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga Santander.

Decimoquinta victoria en la temporada 17/18, novena en Nervión, que sitúa a los de Joaquín Caparrós séptimos con 51 puntos, a la espera de lo que hagan Getafe y Girona.

Tres puntos muy de Caparrós, con un partido trabajado, sufriendo, ya que en la primera parte se volvieron a fallar muchas ocasiones de gol. El gran lastre de la temporada.

En el primer tiempo, el Sevilla FC salió muy intenso en vertical en busca de la portería de Moya, el mejor de los txuri-urdin.
El portero de la Real detuvo en el 12 una vaselina a Pablo Sarabia.
Oyarzabal tuvo la mejor para los vascos con un tiro dentro del área.
Antes del descanso Moya evitó el 1-0 sacando en boca de gol un remate de Sandro, el mejor del Sevilla.
La segunda mitad arrancó muy bien para los intereses Sevillistas con un penalti a Sandro que transformó Banega.
En el 52 Moyá evitó el 2-0 con un tiro cruzado de Sandro que sacó con la punta de los dedos.
Con el paso de los minutos la Real fue creciendo y adelantó sus líneas en busca del empate.
Este pudo llegar en el 82 con un tiro de falta directa de Canales cerca de la escuadra.

Joaquín Caparrós apostó por un once con David Soria en portería, Mercado Lenglet de centrales y con Layún Escudero en los laterales.

El doble pivote lo formaron, Nzonzi Roque Mesa, Sarabia y Nolito de extremos, Banega mediapunta y Sandro como único delantero.

Caparrós

En la primera mitad el Sevilla FC estuvo bien, vertical y muy intenso ante una Real Sociedad muy bien plantada.

Raúl Navas cortó en el 10 un centro peligroso al área de Sarabia.

Moyá en el 12 evitó el 1-0 parando una vaselina de Sarabia.

Mercado fue atendido en el 25 por un choque con Willian José.

En el 32 Layún estuvo a punto de cometer penalti a Oyarzabal. La falta al borde del área terminó con un tiro de Illarra desviado.

Antes del descanso, Moyá evitó el 1-0 sacando en boca de gol un remate de Sandro. Entonces nos fuimos al descanso con 0-0 en el marcador.

Buena primera parte del Sevilla, superior a la Real Sociedad pero sin materializar ocasiones.

En la segunda mitadel Sevilla FC buscó rápidamente el gol.

Sandro que sacó de centro la mando directamente fuera pero un minuto más tarde provocó un penalti que marcó Banega.

Banega

Respondió la Real con un tiro de Illarra desviado.

Moyá en el 52 evitó el 2-0 con una gran estirada a tiro de Sandro.

Apretaba el conjunto txuri-urdin en busca del gol del empate.

En el primer cambio del Sevilla entró Correa por un Nolito no muy acertado.

Banega en el 70 vio amarilla por una dura entrada a Zurutuza. El argentino si ve la amarilla ante el Madrid no podrá jugar el derbi.

Sarabia lo intentó en el 77 con un tiro que mandó Moyá a córner.

Juanmi reclamó un penalti de Mercado.

En el 78 entró Geis por un fundido Roque Mesa. El canario estuvo bien, correcto.

Los últimos minutos acabamos pidiendo la hora.

Canales en el 82 pudo empatar con una falta directa cerca de la escuadra. David Soria llegó a tocar.

Así pues victoria del Sevilla FC ante  una Real Sociedad muy aguerrida.

Las clavesBanega adelantó al Sevilla con una gran definición de penalti.
Sin eficacia. Los nervionenses tuvieron varias ocasiones claras de gol y no marcaron ninguna.
Sandro, el delantero se vació.
Moyá evitó una renta mayor para el Sevilla.
La Real Sociedad también tuvo sus ocasiones en la segunda parte.
Con el paso de los minutos el físico y la intensidad sevillista se desvanecieron.

Los más destacadosSandroLenglet y Nzonzi.

Lo mejor: Una victoria tras siete partidos sin ganar.
Sarabia forzó la quinta amarilla para llegar limpio al derbi.

Lo peor: La falta de gol y físico del equipo. Estamos para 60 minutos.

Los detalles: El Sevilla FC consiguió el viernes su decimoquinta victoria de la temporada. Novena como local.
La Real Sociedad firmó su decimosexta derrota en LaLiga.
Banega marcó su tercer gol de la temporada.
Caparrós se estrenó en casa con victoria.
El balance de encuentros entre Sevilla Fútbol Club y Real Sociedad esta igualado con 12 victorias para el Sevilla, 7 empates y 11 victorias para los Txuri-Urdin en los últimos 29 partidos. La diferencia de goles esta igualada a 38.
Antes del inicio hubo pitos para José Castro y Nzonzi.

La reflexión: ¿Cuántas ocasiones debemos de tener para marcar?, ¿Nos penaliza demasiado la falta de físico?, ¿Layún titular o Corchia?.

Joaquín Caparrós tras el partido: “Dependemos de nosotros y eso es lo importante”.

Imanol Alguacil tras el partido: “El empate habría sido más justo”.

Sevilla FC: David Soria; Layún, Mercado, Lenglet, Escudero; Nzonzi, Roque Mesa (Geis, m. 78), Banega; Sarabia (Franco Vázquez, m. 87), Nolito (Correa, m. 69) y Sandro.

Real Sociedad: Moyá; Odriozola, Navas, Llorente, De la Bella (Rodrigues, m. 88); Illarramedi, Zurutuza, Canales; Oyarzabal (Bautista, m. 80), Januzaj (Juanmi, m. 67) y Willian José.

Goles: 1-0, m. 47, Banega, de penalti

ÁrbitroSantiago Jaime Latre (Comité Aragonés), amonestó a Layún, Zurutuza, Banega, Sarabia, Mercado y William José.

Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 35.000 espectadores.